Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки подскажите что делать-желтушка!!!!

Родила 14 мая, в больнице сказали что у нас желтушка, сдали анализы на биллирубин -высокий 290, после свечения под лампой снизился до 200, в итоге на 7 день педиатр сказал что надо ложиться в больницу, но я отказалась т.к испытываю стресс в больничных условиях и теряю молоко....Прививку на БЦЖ нам не поставили, что теперь делать.....
Подскажите может у кого так было как лечились, я думаю может самой на дневной стационар ходить в больницу светиться? Вообщем что подскажите....
И за какое время она проходит?
Кстати мы родились в 37 недель...

У нас была желтушка,врач выписывала Лиф 52.

У нас была желтушка,нам педиатр назначала Урсосан,пили 10дней,потом прошла,сдали после этого кровь на биохимию,билирубин значительно снизился.

дочка до месяца была "сжелта", врачи замечали, но ничего не назначили. так и прошло, само

Sonya
я думаю может самой на дневной стационар ходить в больницу светиться?

А с врачом не разговаривали на эту тему???

После роддома тоже от больницы отказались, но в 1.5.месяца она сама так и не прошла, легли в больницу и под лампой светились неделю (на дневном стационаре находились). Все сошло быстро.

нас положили в стационар 6мая с билирубином 251...лежали под лампой исключительно в состоянии сна,ибо в бодрствовании не могла даже запихнуть ребенка в кроватку под лампой...За три дня належали 21час всего (к сведению-нужно лежать круглосуточно, только на кормление вытаскивая ре...)пили аллохол 1/6таблетки 3раза в день,элькар 5капель 3раза в день и смекту,1/4 пакетика тоже 3раза в день.Выписали нас через 3дня,9мая, билирубин стал 117.Таблетки,капли и смекту велели продолжать пить,что мы и делаем.Плюс добавили холосас (мама на своем язычке буквально капельку дает ребенку),ну и по максимуму солнечные ванны.Именно от солнечных ванн уходит этот рубин...Ре был желтый,реально как китаец!Счас стал вообще нормальный ТТТ,розовый и счастливый малыш)))Но это всё мы пили-ели по рекомендации нашего педиатра!имейте в виду!Универсальное средство из всего перечисленного - это солнечные ванны!И самое действенное,доложу я вам...пардон за многотекста:)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 14:19

Кот_Шрёдингера
так и прошло, само

У автора вряд ли пройдёт сама,у них билирубин оч.высокий

Ирусик1
А с врачом не разговаривали на эту тему???

Жду когда педиатр придет на первый осмотр домой

ой, следите внимательно, у многих само проходит, у нас не прошло. Выписали из рд со 198, через 2 нед сдали анализ - стал 400, :( конечно поехали в больницу

Да нам тоже назначили ЛИВ 52 или Хафитол, что лучше купить?

Svetli4-ok
конечно поехали в больницу

Ну а теперь как результат после больницы, сколько лежали?

Sonya
ЛИВ 52 или Хафитол,

Спросите у педиатра,если назначат Урсосан,я вам могу отдать,у меня осталось3капсулы.нужно 1 капсулу делить на 3 или4 раза,может вам хватит

Galcho
После роддома тоже от больницы отказались, но в 1.5.месяца она сама так и не прошла

зато к 3 месяцам желтушка прошла у нас! ничего не пили, естесственным образом все вышло. спросите врача, почему именно к месяцу - полуторам должно все пройти??? ни один вам ничего внятного не ответит! так что не волнуйтесь, прививку и в 3 месяца поставите, ничего страшного. побольше на солнышке находитесь, тем более сейчас лето. :)

Девочки, пожалуйста, не нужно расписывать то, какими препаратами вы лечите своих детей. Вот, кто-нибудь прочитает (извините автор, надеюсь Вы адекватны) и начнёт лечить своего ребёнка самостоятельно и всем подряд. По теме: у обеих девочек была затяжная желтушка, вылечили дома под наблюдением квалифицированного доктора. А, вспомнила, со старшей тоже участковая настаивала на госпитализации, я отказалась, отправили к заведующей поликлиники писать отказ, написала и заведующая сама мне расписала схему лечения желтушки на дому, а потом мы нашли "свего" доктора и в поликлинику больше, практически, не ходили.

У нас тоже в роддоме началась желтуха эта %) , под лампой лежали и на солнышко выкладывались...Но вот уже месяц, а желтушка только вроде начинает проходить, врач выписала нам Хофитол. Может он помог, а может само проходит :)

tuner
(извините автор, надеюсь Вы адекватны

Я думаю все адекватны и понимают,что сначала нужна консультация специалиста

До месяца была, лежали под лампой..Выписывали Лиф 52, смекту...В больницу не предлагали, хотя билирубин тож высокий был...Вызовите врача на дом уже сейчас, не ждите прихода доктора..Вот все и спросите...

К врачу вам надо, автор темы, обсуждать свой конкретный случай, а не на данном сайте консультации проводить. А то можно дообсуждаться и упустить момент у СВОЕГО ребенка. Поймите разницу: это те дети, а это ВАШ ребенок. Кстати,если физ.желтуху новорожденных не лечить, (хотя и в редких случаях) ребенок может стать умственно неполноценным. Вам оно надо?

Sonya
испытываю стресс в больничных условиях и теряю молоко

Я тоже испытываю стресс, страх, плАчу. Но куда деваться? Собрала волю в кулак и пролечились с лялькой 19 дней. Это вы д.делать не для себя, а для ребенка. Сейчас вы для него живете в большей степени, а не для себя.

нам 19 числа исполнился месяц,желтушка от роду с третьего дня пошла,грешила и грешу на прививку..тк ровнехонько на третий день пожелтела..
при выписке билирубин был 110,но малышка желтенькая..за месяц тихонько с тела ушла желтизна.а вот с лица никак,и глазки желтенькие. наша педиатрица назначила урсосан 1/4 2раза в день,лактофильтрум 1/4 3раза в день. дак вот,педиатр в ОММ.сказал что доза урсосана велика.уменьшить в два раза. а лактофильтрум у меня не получается давать ре,девочки кто как давал???,в порошок не крошится,крупинками черными..с водичкой делаю,рев на весь дом..даю прям чуток,а то давится...

rjagenka
Я думаю все адекватны и понимают,что сначала нужна консультация специалиста

Я тоже понимаю и самолечением не занимаюсь, просто думаю страшно то что я отказалась от больницы! Надеюсь что солнышко будет по ярче и буду выкладывать его дома...
По мне дак он совсем нормальный, конечно не розовый ка взрослые, он такой как родился -красноватый, ему же всего 7 дней...

Sonya
Ну а теперь как результат после больницы, сколько лежали?

вылечили конечно, у нас уже критические цифры были, потом начинает на мозг действовать

camomilla
(хотя и в редких случаях) ребенок может стать умственно неполноценным. Вам оно надо?

camomilla
Я тоже испытываю стресс, страх, плАчу. Но куда деваться? Собрала волю в кулак и пролечились с лялькой

2 недели, первые дни тяжело, а потом привыкаешь, даже понравилась, нашли там друзей, с которыми потом гуляли

Ляличк@
Здайте анализы на гепатиты, чтобы исключить их.

не говорите ерунду, это физиологическая желтушка, у большинства новорожденных есть.

Автор, из всех препаратов, считаю, самый действенный урсосан или (урсофальк), ну и конечно солнце

Мы пожелтели на 3 день после родов. Сразу после роддома поехали в больницу, т.к. у первой дочки было все тоже самое. Большие цифры биллирубина сказываются на ЦНС если не лечить. Изначально билл-н был 269, загорали целыми сутками, доставала ребенка только покормить, сменить памперс. Через неделю загорания он упал только до 250, хотя лампа это основное лечение. Потом делали дюбажи, электрофорез и магнитолазер на область печени и загорали-загорали-загорали. Выписались через 2 недели с бил-ом 190, на до прописали урсосан (с первым ребенком то же его пили и только он помог по 1/4 2 р в день). Пропили урсосан 20 дней, сдали биохимию результат 20 - норма. Поставили сразу же БЦЖ. Я считаю вам надо лечь в больницу, т.к. может у вас после загорания он и так быстро спадет. Со мной лежала девочка, у ним был 300, они позагорали всего 5! дней и у них упал до 100. Их выписали сразу же. Не шутите, цифры могут и подскочить. А сразу пить урсосан не советую - ИМХО тяжелый препарат для ребенка, его назначают если другое лечение не дало результата. В больнице тоже все время ревела, депресняк был, но я успокаивал себя тем что это для ребенка нужно. Удачи

Sonya
Подскажите может у кого так было

у нас была затянувшаяся желтушка до 2,5 мес...... никак не лечили, т.к. это физиологическая желтушка, хоть педиатр и настаивала, но я всегда советуюсь со своей знакомой - она профессор в медицине и говорит, что ни к чему лечит то, что не является болезнью!!!!! тоже без БЦЖ до сих пор - но это не страшно, даже участковая сказала, что можно поставить до полугода.......щас ждем, когда вакцина появится в поликлинике.....сразу поставим (нам 3 мес.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы