Тема закрыта

Причина: 0

Как положить малыша в автокресло?

Romanova
повторяю

про Ромер я в курсе))))
у вас именно такая люлька?

Romanova
это изврат, покупать дорогое кресло, а потом еще его дорабатывать.

а Ромер, с вашей т.з. относится к этой категории?))))

Romanova
это задача таких вот
Znayka
отличных изготовителей отличных автокресел

есть ли необходимость "дорабатывать" его продукцию?))))

на счет амортизации-кресло крепится ремнями к сиденью.достаточно устойчиво стоит. я в случае какой то ну прям сильной тряски придерживаю ребенка руками (он прям в автолюльке,а я его как бы к ней прижимаю). если еду с ним одна,то просто стараюсь не трясти,сбавляю скорость,притормаживаю и пр.

tes
Romanova
а почему тады интересно, детей нельзя садить раньше времени? а тут если положение не горизонтальное, да еще толчки постоянные, что разницы совсем нету

положение почти горизонтальное,да и вообще нет там нагрузки такой,как в сидячем положении,разница есть и большая

Romanova
а почему тады интересно, детей нельзя садить раньше времени?

А причем тут "садить" и автокресло? Если ребенок полностью опирается на спину и ноги, то он не сидит никак ;). Он лежит, причем нагрузка распределяется самым оптимальным образом (кстати, у мамы на руках ребенок именно так и находится - не горизонтально, а под наклоном, с нагрузкой как на спину, так и на ноги (равномерно). Очевидно, что в таком положении нагрузка на позвоночник ребенка минимальна как раз, в отличие от положения на спине с задранными вверх ногами )))))). Я понимаю, стереотип, что "не сидеть" - это обязательно лежать строго горизонтально, в вашей голове вбит намертво .

Romanova
обычный комбез на овчине.

Обычный комбез на овчине никаким образом не совместим с автомобилем и автокреслом, пожалейте ребенка. Вы в общем-то сами ответили на вопрос - ни один производитель автокресла не мог додуматься, что в него будут пихать ребенка в овчином комбезе. Вопреки банальным требованиям безопасности и инструкциям по использованию автокресел ))))))). Я уж молчу про запаривание ребенка %)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 00:05

Клюква
Если ребенок полностью опирается на спину и ноги, то он не сидит никак +++++

Клюква
Очевидно, что в таком положении нагрузка на позвоночник ребенка минимальна как раз

и так то вполне удобное положение. у меня малыш спокойно "сидит" пару часов (больше не было случая,может и норм будет)

Romanova
ну вы сравнили прям ж... с пальцем
у женщины скока всего предусмотрено в организме, чтоб ребенок был защищен от всякого внешнего воздействия

от гравитации это не спасает. Вот он, корень всех проблем со спиной - мама не подвязывала досочку к пузу, ребенок скрючившись лежал

Romanova
я имею ввиду такие люльки

В смысле не люльки, а люльку, только Ромер безопасен. И попробуйте туда утрамбовать хотя б трёхмесячного ребёнка в комбезе на овчине

Romanova

вы меня простите уж, изврат - совать ребенка в овчином комбезе в кресло и жаловаться, что производители не предусмотрели вам "припуски на свободное лежание"

Romanova

Вы дорабатываете не автокресло, а а изменяете угол наклона дивана заднего кресла в авто %)

Emma
есть правда кресло японское, Арника, вроде, так там делается почти гор.положение, но, думаю, его цена вам не понравится))))))))

Кстати, в Априке в горизонтальном положение не рекомендуется перевозить на скорости свыше 40 км/ч, или около того - небезопасно ибо совершенно

блин, да что вы к комбезу то из овчины пристали? можно подумать вы все ребенка зимой тащите в комбезе теплом, в машине переодеваете или сразу прям в осеннем несете, или у всех прям комбезу мембранные %)
плюс, сказано так же выше было, что МОЕ кресло действительно узкое, читайте отзывы, кому уж оооочень интересно, потому как в другие ребенок помещается свободно...
в частности у мня у подруги кресло, хз какой фирмы, но стоит на 5 штук дороже, категория та же, ездят в комбезе так же из овчины, причем размера на 2 больше и ребенок хомяк еще тот!
так что не видя кресла, споры не уместны!

Emma
про Ромер я в курсе))))
у вас именно такая люлька?

нет у мня не такая. простая люлька, которая крепится ремнями безопасности в машине...
купили 0-1 автокресло. увидели и поставили в угол. ездили када в больницу, пользовались от коляски - все!

Romanova
МОЕ кресло действительно узкое, читайте отзывы

Ага, как раз кто пытается в толстенных комбезах туда детей упаковывать, и пишут, что оно узкое

Romanova
так что не видя кресла, споры не уместны!

Мы в бритаксе ездили на отдыхе, ребёнку почти два года, и по мне - слишком уж свободно оно было. Впрочем, потому и резёльтаты краш-тестов у него так себе были

Emma
может вы для себя что-то насчет тряски узнаете новое))))

кроме того, что дорогая машина, это хорошо, а дешевая - плохо, ниче не узнаю %)
наш ТАЗ четырнадцатой модели, относится ко второй - и че? какая там амортизация?, чтобы там че та переделать, нада вложить кучу бабла...
пружины вон уже тыщу раз меняли, как передние, так и задние... дорогие не выдерживают, лопают...
щас вот амортизаторы купили дорогие, которые, чтобы присандалить к нашей машине пришлось еще приблуды всякие покупать...
плюс, еще не факт, что все эти запчасти не подделка какая, не брак, и не "просто не повезло" :(

Romanova
обычный комбез на овчине.

упала под стол.

S-Ulia
Мы в бритаксе ездили на отдыхе, ребёнку почти два года, и по мне - слишком уж свободно оно было. Впрочем, потому и резёльтаты краш-тестов у него так себе были

модели разные бывают, и покупали мы его год назад, тада тесты были оч. хорошие.
производители на месте не стоят, совершенствуют свою продукцию, поэтому щас хз чего круче

Клюква
Я уж молчу про запаривание ребенка

у вас явно машине не отечественного автопрома, раз так говорите
или, если наша, то хотя бы с автозапуском...
включил заранее, машинка прогрелась, красотаааааа :)
а тут залезаешь зимой, брррр, задница к сидению примерзает, какое там в чем то легоньком ехать...
пока к месту назначения прибудешь, вроде уже и номрально, тепло стало в машине, дак уже и приехали вроде как

true Lapka

блин ну писец, это же не дубленка и не шуба.
сами то в чем на машине зимой ездите? или сменная одежда у всех для поездки припасена?

Клюква
ни один производитель автокресла не мог додуматься,

ну да, производители автокресел не в России живут, у них таких морозов не бывает.
какой интересно максимальный минус бывает в Англии?

Romanova
то в люльке от коляски. ставили на сидение на заднее...

это простите все равно что в целях безопасности святой водой помазать. за такие советы надо штраф от получать от дорожной инспекции.

Znayka
меня всегда удивляют родители, которые считают себя умнее изготовителей, причем, отличных изготовителей отличных автокресел

+1.

ой, уж мне эта тема
короче, я никого ни в чем не убеждаю.
если у всех у вас иномарки, с отличной подвеской (или дороги отличные, а лучше и то и другое), автозапуском, всегда работающей печкой и парковка, прям у подъезда - респект, за то, что купили такую машину и содержите ее в первозданном состоянии ;)
ездите на здоровье в чем хотите, это касается и кресла и комбеза ;)
Вывод: я остаюсь при своем мнении, потму как учитывая положение дорог в нашем городе и состояние нашей машины, считаю не возможным для моего ребенка ездить, в автокреслах категории выше 0, если он еще не имеет возможности сидеть самостоятельно. Вот выдала!

и, пжалуста, давайте не будем перечислять у кого какая паршивая машина и т.д. и .т.п. и ездят не парятся :)

а то мне кресла уже эти будут летать перед глазами во сне %)

true Lapka

дак она же предусмотрена для перевоза ребенка в машине

все ушла спать

А почему нельзя подкладывать? Мы че-то тоже побоялись так возить, подложили две подушки под подкладку, получился как гамак :=-O: Уже много времени так ездим. Вообще никак нельзя подкладывать?

Romanova
дак она же предусмотрена для перевоза ребенка в машине

э, так если предусмотрена - то другое дело ;)
а то тут выложили однажды фотку... тряпичный такой вкладыш от коляски ремнем пристегнутый %)

Romanova
Вот выдала!

ну вы не правы кароче

ann61386
Вообще никак нельзя подкладывать?

нельзя... производители запрещают...
для самых лялек у некоторых предусмотрены свои штатные доп.вкладки, которые после 1-2м нужно убрать.
Под кресло можно. Т.к. угол наклона сидений в машинах разный и его допускается корректировать валиком.

Romanova
у вас явно машине не отечественного автопрома, раз так говорите

Мы до этого года ездили исключительно на древних изделиях отечественного автопрома :). Но при этом ни у одного ребенка никогда не было овчиных комбезов ))))))).

Romanova
если у всех у вас иномарки, с отличной подвеской (или дороги отличные, а лучше и то и другое), автозапуском, всегда работающей печкой и парковка, прям у подъезда - респект, за то, что купили такую машину и содержите ее в первозданном состоянии

Вы так и не ответили на вопрос - чем тряска в нефизиологическом лежачем виде (где каждая кочка бьет прямиком по позвоночнику) лучше, чем тряска в наиболее благоприятном для смягчения любых ударов и трясок положении в автокресле?

Emma
Под кресло можно. Т.к. угол наклона сидений в машинах разный и его допускается корректировать валиком.

Ага. Только это не для того, чтоб сделать кресло лежачим ))))))). Угол наклона спинки должен составлять около 45 градусов (чем ближе к этому положению, тем лучше). Вот для этого и предусмотрены валики.
Всякие самодельные подкладки в сидение именно поэтому тоже нельзя использовать - т.к. ребенок ни в коем случае не должен быть в лежачем положении, спина должна быть под наклоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы