Тема закрыта

Причина: 0

"Отказ" от груди...просто катастрофа

Малышу почти 4 месяца. День третий уже как около груди устраивает такие истерики по полчаса. При том что обычно без тити и часа продержаться не может. Засыпает обычно с грудью, а щас вообще толком не спит....
Короче я уже не могу, сегодня сама разревелась, устала от его постоянных истерик: сам есть хочет, спать, а титю не берет. Все уже прочитала про отказы, постоянно с ним, его на руках....а ничего не меняется. Не знаю уже чего делать.........

расслабьтесь.... ищите подход.. но спокойно и без паники..

на руках укачивать и сонному титю втюхивать. я на фитболе так приучилась "укачивать"

Попробовать может смесью накормить и водичкой? Может у вас молоко изменилось -не болели в последнее время? проверьте ротик - нет ли стоматита? Может ему сосать больно

nna
Попробовать может смесью накормить и водичкой?

%) вот не надо этого точно...

nna
Попробовать может смесью накормить и водичкой

Один раз в таком состоянии накормите и есть шанс на ИВ навсегда перейти...

Такое может быть если ушки болят, попробуйте кормить в вертикальном положении, а лучше сходите проверьте их.

Если ушки болят, то ре плачет когда на них пальцами слегка нажимаешь (нам в больничке так доктор проверял).

То же самое в 4 месяца было: ушки были в норме. Причиной было: зубки толкались+локтационный криз (ну так у меня наложилось). Эксперементально нашла способ накормить: ходить с сыном на руках, а он в это время ест. Так и засыпал потом. Через недельку все успокоилось. Через месяц когда зубы резались уже так же с едой было.

феня
Если ушки болят, то ре плачет когда на них пальцами слегка нажимаешь (нам в больничке так доктор проверял).

У меня не сработало, я нажимала - у ре ноль реакции, а врач поглядела аппаратом и сказала отит.

Маshик
Такое может быть если ушки болят

Ксюха (kx)
зубки толкались

А ночью он вообще титю не выпускает, второй день уже вместе спим......
Ушки то ночью тоже наверно болят??? а поведение другое

Leisan

Зубки :) Мой при зубках тоже всю ночь грудь не выпускает.

перед кормлением мажьте дёсна гелем. спросите в аптеке, какой по возрасту подходит:

Калгель, Камистад, Дентинокс, Белагель-А, Блокинг-гель - лидокаин.

Мундизал, Холисал, Холина салицилат - холинсалицилат.

Дентол, Беби гель (Baby gel) - бензокаин

"Бейби доктор гель для десен Первые зубки" - вообще без местных анестетиков, на травах, противовспалительный и общеуспокаивающий.

свечи вибуркол, массаж дёсен чистым пальцем, охлаждающие прорезыватели

Тоже прошли через это в 4 месяца. Не ревел, но пососет секунд пять и и выворачиваться. Прикладывала каждые 15 минут. Поборола это, принципиально ничего кроме тити. А то у меня мама так попала, начал бутылку давать и все привет. Ну схуднул конечно, но зато сохранили гв.

Dashkun
Поборола это, принципиально ничего кроме тити.

За какое время побороли???

Ксенчик
перед кормлением мажьте дёсна гелем

Если честно, уже мазала сегодня - бесстолку

Leisan
За какое время побороли???

недели три точно

тоже через это прошли :(

Dashkun
недели три точно

и у нас около того,с переменным успехом...ниче, пережили,сейчас титю любим :)
Вам терпения!!

Leisan

Терпения вам и сил! У нас был отказ от груди 2 месяца(первые три недели был отит,который никак не могли обнаружить),ну это не совсем стандартная ситуация,но я знаю что такое отказ,прошли его по полной!Главное знать,что вы все равно будете кормить грудью!Ре никуда не денется,будет есть!Самое действенное-кормить на фитболе. либо сначала укачать на фитболе,потом дать грудь.Еще помогает включить кран с водой в темной ванной,ре желательно спеленать(ручки)
Если будут вопросы,пишите,отвечу!

мы пережили такое в 1.5 мес Это был пипец. Я уже чуть не сдалась, думала конец нашему ГВ, Продолжалось не меньше 2 недель точно. Кормила на ходу, во сне.главно настроиться что все преодолеете. терпения вам!!!!! и еще раз терпения ;)

Ксюха (kx)
Эксперементально нашла способ накормить: ходить с сыном на руках, а он в это время ест. Так и засыпал потом. Через недельку все успокоилось +++

Fejka
У нас был отказ от груди 2 месяца

И у нас с 4 до 6 мес-одни мучения. Потом все ок

А я бы в такой ситуации с чистой совестью перевела на смесь.

Можете закидать меня помидорами. Просто я вот уже жутко устала от ГВ. Одну кормила до 3 лет, второй 2 года без 2-х недель и тоже до сих пор на титьке висит. А что впереди будет... %)

По моему опыту никакой разницы нет, на ГВ ребенок или на ИВ. Не влияет это ни на что!

А вот еще вопрос: горло у малыша не болит? И у моей мамы старшая сестра от груди в 5 месяцев отказалась категорически. Оказалось мама забеременела и вкус молока поменялся. Вы тест сделайте на всякий случай. Хотя когда я так забеременела у меня молоко не менялось.

Воздух

Помню, помню!мы на этой почве даже подружились Вместо то оно легче!!!
Автор, сори за офф

А у меня совсем отказался. Не ночью не днем не заставить. И молоко пропало. Кормлю смесью. Можно ли как то вернуть или уже всё.

Это кризис 3-х месяцев, у моего был с 3 до 6 примерно. На ночь укладывала по 2 часа в темноте и тишине.

Zuzka
Можно ли как то вернуть или уже всё.

Вообще - да. При желании. Надо найти статьи про релактацию и изучить.
У меня котят кормила кошка, которая вообще не рожала, сестра матери котят. Насосали ей молоко с нуля.

девочки,с любой ситуацией можно справиться..позвоните мне 89028779969..я консультант по гв...член АКЕВ...
..и по отказам и по релактации у нас огромный опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы