Тема закрыта

Причина: 0

молочница у малыша 3 мес

как вылечить?врач ничего не сказала((

во рту? 1/2 ст. воды+ч.л соды, промакнуть в этой жидкости и промывать перед кормлением и после; да и в течении дня, несколько раз...пройдет постепенно.

Я делала так: на свой палец наматывала бинтик смоченный в растворе (ложка соды на стакан воды) и протирала язычек и десна..прошло быстро около недели.. мазала 4 раза в день.

А как выявить молочницу?

купите раствор кандид(стоит рублей 50) и мажте з раза в день за 4 дня проходит-содовым раствором очень долго (оно же там чешится)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 14:16

бура в глицерине или както так...нам сказали купить на всякий случай или мы там что то мазали все таки... уже не помню. до сих пор бутылек стоит

привет всем. вот меня тоже это интересует. наша врач (патронаж).сказала.что молочница у нас.при этом у подруг(детки все до месяца)..тоже самое у всех. Все мы на ГВ.
и что? какие еще симптомы молочницы? болячек нет.кушаем хорошо..тока н алет на языке. вот,поглядите. молочница?

r.r.
бура в глицерине

Какой ужас

Врачи хоть иговорят что грудь можно не мыть,или мыть 1 раз в день.Этого мало.Молочница от грязной тити.

очень хорошее средство " натрия тетрабората 20% в глицерине" , мы за день молочницу вылечили, а с содой только мучаете малыша, продается в аптеках рублей 20-30 стоит, выглядит как масло, не запускайте это дело, у нас в 4 месяца на языке появилось, содой мазало, в течение двух дней по всему рту пошло, ребенок ничего не ел, потом по совету подруги купила, и на след. день все прошло

gbcz
Какой ужас

что такое? что за реакция

luss85
" натрия тетрабората 20% в глицерине"

тож самое что бура в глицерине, точнее это одно и тоже. у нас похоже было, точно, вспомнила, язычок белый был. но там еще не совсем молочница была, мы мазали по 2 раза в день, прошло быстро довольно. я сама эту штуку попробовала, она сладкая, малышу даже нравилось

Marysska
какие еще симптомы молочницы? болячек нет.кушаем хорошо..тока н алет на языке. вот,поглядите. молочница?

Скорее это язычок белый от молока, при молочнице типа язвочки небольшие с белым налетом. У нас молочница проявлялась только на внутренней стороне щек, на языке почти не было. Ничего не помогало, ни кандид, ни бура в глицерине, ни сода, ни мытье груди. Ребенка это не беспокоило, это беспокоило только лишь нашего участкового педиатра. В общем к 6 месяцам все прошло само. Не сочтите за совет - ничего не делать. Обязательно пробуйте лечить.

luss85
" натрия тетрабората 20% в глицерине"

r.r.
бура в глицерине

одно и тоже
если вы на ГВ и налет на языке это норма, а вот если на внутренней стороне щек маленькие полосочки белые, то это молочница, лечила выше написанным (это нам стоматолог выписала)+ педиатр выписала антибиотик но вроде не пили, уже не помню 3 года назад было, а бура помогла, ей неделю мазали

Hummer777
Я делала так: на свой палец наматывала бинтик смоченный в растворе (ложка соды на стакан воды) и протирала язычек и десна..прошло быстро около недели.. мазала 4 раза в день.

+++
Диагноз ставил стоматолог. Гель кандид и натрия тетраборат тоже выписывали, но не рискнула, вдруг наглотается, в аннотациях указано, что эти препараты для наружного применения. Лечились содой, все прошло за неделю.

Anutkinamama
натрия тетраборат тоже выписывали, но не рискнула, вдруг наглотается, в аннотациях указано, что эти препараты для наружного применения

я туда палочку ватную макала и мазала язычок. ничего страшного, попробуйте на себе, она даже сладкая на вкус

У нас тоже такая фигня была. Без язвочек, просто тонкий налет, типа кефир на язычке стался. Мазала и содой, и кандидом. Язычек очищался, но не вечь. Потом одна опытная врач прописала дифлюкан 50 мг. однократно в капсуле. Я еще удивилась, можно ли грудничкам. Оказалось что и можно, что его и недоношенным с 2-х недель дают, и в анотации все это прописано. Дала эту капсулку и ровно через 24 часа все прошо без следа:) Правда он дороговат кончно по сравнению с кандидом, но я довольна результатом.

Rin@
во рту? 1/2 ст. воды+ч.л соды, промакнуть в этой жидкости и промывать перед кормлением и после; да и в течении дня, несколько раз...пройдет постепенно

ага,во рту

Hummer777

я тоже так делаю,только вот малышу как то это не очень нравится..потом весь морщится

Hummer777

можно чаще

r.r.
бура в глицерине или както так...нам сказали купить на всякий случай или мы там что то мазали все таки... уже не помню. до сих пор бутылек стоит

а вы где покупали?заходила в аптеку сказали нету

Marysska

у нас чуть получше язык,молочница стопудово

luss85
очень хорошее средство " натрия тетрабората 20% в глицерине" , мы за день молочницу вылечили, а с содой только мучаете малыша, продается в аптеках рублей 20-30 стоит, выглядит как масло, не запускайте это дело, у нас в 4 месяца на языке появилось, содой мазало, в течение двух дней по всему рту пошло, ребенок ничего не ел, потом по совету подруги купила, и на след. день все прошло

скажите,а как им обрабатывать,в таком виде каким продается или разбавлять надо?

Marysska
привет всем. вот меня тоже это интересует. наша врач (патронаж).сказала.что молочница у нас.при этом у подруг(детки все до месяца)..тоже самое у всех. Все мы на ГВ.
и что? какие еще симптомы молочницы? болячек нет.кушаем хорошо..тока н алет на языке. вот,поглядите. молочница?

это просто молочко на язычке

simb32
я тоже так делаю,только вот малышу как то это не очень нравится..потом весь морщится

а кому понравится, судьба такая :(

clevercat007
если вы на ГВ и налет на языке это норма

педиатр сказала молочница..хотя из нее такая врач((

у нас еще белое на деснах немного и точки белые какие то((

Anutkinamama
Гель кандид и натрия тетраборат тоже выписывали, но не рискнула, вдруг наглотается

Да, будьте осторожны. Я тоже как-то намотала бинт на палец и хорошенько смочила в Кандиде и в рот ляле. Доча палец как засосала и весь Кандид в горло (а он же жгуче горький), там спазм произошел, она стала задыхаться, покраснела вся. Хорошо муж быстро воды принес, я в буквальном смысле залила в рот ребенку воду, так ничего откашлялась, долго потом плакала. Вот такой печальный опыт.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 00:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы