Тема закрыта

Причина: 0

помогите!!!! ребенку 5 дней, на ИВ. постоянно срыгивает

блин в роддоме говорили - до 2 недель это норма

а может быть такое - заварила смесь при более низкой температуре... чем написано на банке... и он её срыгивает

мама девочек
на сон

на сон тоже пеленуем

ЛАТУШКИНА
Срочно при срочно берите ребенка и к невропотологу.

дайте плз телефон

уже надо очень врача пожалуйста

в скорую?

Узнайте через 09 телефон вашей районной поликлиники и вызовите педиатра.

Если срыгивание фонтаном будет повторяться, то да, в скорую позвоните.

ЛАТУШКИНА
Срочно при срочно берите ребенка и к невропотологу. Он вам поможет 100% не ждите и не кого не слушайте

чо вы пишите ерунду?
во-первых к какому неврологу бежать-то, чтобы 100% помог? во-вторых зачем вы пугаете маму еще больше, она и так напугана более чем.
ребенок срыгивать может после каждой еды, тем более что мама похоже слишком часто его кормит.
я не думаю, что пальцы во рту - это признак голода.
если это так - значит мой проголодался только к трем годам, именно тогда он стал пальцы в рот совать

Маshик
Если срыгивание фонтаном будет повторяться, то да, в скорую позвоните.

и еще сравните сколько малыш срыгивает, пролив на пол столовую ложку воды - вы увидите какая нехилая лужица получится.
иноглда кажется, что срыгивает много, а на самом деле - не больше ложки

Купите бутылочку Доктор Браун она против колик и срыгивания есть в ДМ в Гринвиче + нутрилон антирефлюкс, нам скрор 4 месяца все равно срыгиваем, но не фантаном слава богу, педиатор сказала что бывает, главное что вес набираем.

Че панику наводите

KateS
зачем вы пугаете маму еще больше, она и так напугана более чем.

+++++++
По моему, дак все дети срыгивают, у меня оба срыгивали, со временем прошло, один раз после еды срыгнуть это нормально, не паникуйте.

ЛАТУШКИНА
Вообще то ребенок должен срыгивать после еды около 30 минут , сколько надо столько и остается, но во сне и между кормлениями ребенок не должен срыгивать, значит что то не впорядке

Еще раз перечитала всю тему, автор и не говорит, что срыгивает во сне или между кормлениями %)

Мне Градинаров советовал после каждого кормления давать чайную ложку любой антирефлюксной смеси и делать это до 3 мес-нас рано закесарили, была незрелость. Сейчас почти 5 мес- всё ок

антирефлюксную смесь вам в помощь

nickstom
антирефлюксную смесь вам в помощь

А вы вообще читали,чем эта смесь отличается от простой?В ней содеожаться вещества,который делают смесь в желудке более густой и вязкой.А если ребенок нормальную смесь не может переварить,что тогда будет?А ничего хорошего :( .Опираясь на опыт знакомых и опытных детских врачей могу сказать,что срыгивания-это не норма и нужно обязательно сообщить об этом невропатологу

Katerisha(ex.MammyAnny)

Я с вами не соглашусь, были на приеме у нервопатолога, доча сругнула очень сильно, он даже слово не сказал. Хотя я заострила на этом внимание.
а автору скажу, может ребенку просто смесь не подходит, попробуйте смесь от коликов и срыгивания. Нам вот только "Friso" с пребиотиками для комфортного пищеварения подошел. Удачи и не переживайте

no name
бутылочка авент, вроде воздух не заглатывает

соска с цифрой 0?
Сколько срыгивает?
По сколько за раз съедает?
Кормите не чаще чем через 2,5 часа.
А вообще-то это нормально, если срыгивает.
Скажите врачу, когда придет на патронаж.
Не кладите на спину, кладите на бочок, чтобы не подавился тем, чем срыгивает.
Дочка тоже срыгивала после каждой еды, да не по разу. Никаких отклонений у нас не нашли. Написали незрелость чего-то в желудке, прошло с возрастом.

если на ИВ, может, пустышку давать? ну чтоб сосательный рефлекс удовлетворить... Я не в теме, просто мысль пришла. Если она дурацкая, то не слушайте меня ;)

ну как вы там, автор? я что подумала, может вам весы приобрести и делать контрольные взвешивания ребенка до и после кормления. если уж мноого срыгнет, то же взвешайте. по крайней мере понаблюдаете как идет прибавка в весе. мы со своей малышкой в больнице после род.дома лежали. и контрольное взвешивание проводили после каждого кормления, нудно, но полезно. только при взвешивании надо определенные правила выполнять. если заинтересовало - пишите - опишу подробно.

kvetek
соска с цифрой 0?

с цифрой 1

kvetek
Сколько срыгивает?

ложки 2-3 столовых, творожисто

kvetek
По сколько за раз съедает?

от 50мл до 90мл, не могла определиться сколько нужно, врач в роддоме ничего конкретного не сказал. я говорю он кричит и просит еще, врач - ну дайте еще

Znayka
пустышку давать?

:) так и сделали, он жадно ее сосет и засыпает и не нервничает, мне кажется за один вечер он уже к ней привык, а я так не хотела, чтобы у меня ребенок с пустышкой во рту...

мама девочек

в роддоме тоже много срыгивал, потеряли веса мало, так врач сказал - 160гр (от начальных 4200кг)

Вообщем купили антиреф.смесь, даю сначало её 30мл, затем докармливаю своей смесью 30мл, срыгивать перестал, по крайней мере творожестых выделений не стало, так может... чайная ложечка молочка вытечет...
кормлю каждые 2,5 - 3 часа. ночью только получился перерыв 4,5 часа, но как быть? будить всё равно через 3 часа?

no name

Все таки позвоните в поликлинику - пускай к вам патронажная придет. Хоть с ней проконсультируетесь. Сколько еды давать, как да что. А то я вижу вы совсем в панике. Ночью например, если ребенок спит, и с весом все нормально - то будить не стоит. Я своего будила только пока он ниже нормы весил, потом забила. Весы покупать не стоит, их можно в прокат взять, а то не дешевое удовольствие - тут на сайте есть телефоны. А повзвешивать полезно. Хотя если срыгивать перестал, то на кой вам это надо. Если тока суточную прибавку поконтролировать, она в первом месяце вроде в среднем 50 гр составляет. Я за нормы не скажу. Но мой по-моему к 3-м неделям возраста точно должен был 100 съедать. Детки еще срыгивать могут когда у них дисбактериоз. Но в любом случае все обсуждения тут - гадание на кофейной гуще. Все точнее вам должна медсестра подсказать.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 08:53

очень большое спасибо всем

no name
а я так не хотела, чтобы у меня ребенок с пустышкой во рту...

ребенку нужно что-то сосать: грудь мамину или соску или пустышку

KateS
грудь мамину или соску или пустышку

это я поняла уже, поэтому и даю, но конечно не всякий раз как заплачет

вот как быть? в 9-00 должно быть кормление, он спит (перед этим было в 6-00, покушал и уснул).
потихоньку начала будить, за носик, за щёчки... не просыпается ни в какую, кое-как поел 20-30мл, во сне и дальше спит, ну пихать больше не стала... блин не естественно как то это всё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы