Тема закрыта

Причина: 0

А как вы укачиваете ребятишек спать?

Charodeika
в туалетик сходить не может

я еще в рд дала себе установку не укачивать, сейчас так и будете пока не вырастет :(

Vikulizm
тогда смысл рьяно качать?

нет,нет, в смысле не тошнит в транспорте и тд

мам-муля

:) ?

а что плохого в укачивании? его 2 минуты поносишь на ручках, он уже спит. ну не может ребенок так сразу раз и вырубился, хотя иногда бывает и так

r.r.
2 минуты поносишь на ручках

поносить на ручках и укачивать две разные разницы для меня)))

r.r.
а что плохого в укачивании? его 2 минуты поносишь на ручках, он уже спит

5 минут полежишь, покормишь и малыш спит ))))
ну и согласна, что ходить и укачивать - разные вещи )Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 16:48

ну значит мы тоже не укачиваемся ;)

Ксенчик
ну и согласна, что ходить и укачивать - разные вещи )

+++ тоэ так считаю, мы на улице в коляске до 3 мес ваще не засыпали, дома с титей и спящую на улку, потом резко стала в коляске засыпать сама, причем сразу , через месяцок такая блаж прошла, и вот щас на улке (не везде титю то можно дать) дак просто несу на руках-начинает засыпать-перекладываю в коляску, тож вроде как не укачиваю ,дома по прежнему с титей спим

r.r.
что плохого в укачивании? его 2 минуты поносишь на ручках, он уже спит

на ручках - это не укачивание. ритм маминых шагов знаком ребёнку с утробы ещё, поэтому детям нравится на маме кататься

Mozolk@
поносить на ручках и укачивать две разные разницы для меня)))

тоже. Одно дело - на руках поносить, другое - трясти, прыгать на фитболе, раскачивать в переноске и тыпы %)

Mozolk@
У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание.

а я думала что вестибулярный когда плохо развит. это значит что блевать охота (ну вот на всяких качелях-горках-тошниловках в парке развлечений или в самолёте) не7

ЛьвёночИк

ну покрутитесь вокруг своей оси быстро, а потом проанализируйте - блевать Вас тянет или голова кружится

Вот как сейчас приучите - так и будет спать.
Я не качаю и не кормлю лежа, чтоб переложить было проще. Если и просыпается, то засыпает сам потом в своей кроватке. Иногда раз 5 укладываю, но это было буквально 2-4 раза за 4 месяца.

Ксенчик
в слинге кормите и ходите по квартире.. глядишь, укачается...

так и делали,
засыпала дочка с титей и долго..
теперь 7,5 мес, засыпает с титей, лежа и быстро)))

если у вас хватит сил, терпения и нервов, ПЕРЕТЕРПИТЕ период адаптации, НЕ ПРИУЧАЙТЕ К УКАЧИВАНИЮ!!! я понимаю, что это сложно, но поверьте моему опыту, намного сложнее мне теперь качать 4 раза на день 9 килограмовую девочку, я логти кусаю, что приучила к укачиванию! не можем уснуть без укачивания, а картина была в точности как у вас - все что описываете было! спину к 5 месяцам ребенкиным уже не реально разогнуть было (щас полегче немного - сидеть стали - разгрузка для спины хоть есть) - не качайте, потерпите, попробуйте, чем меньше ребенку, тем проще переучить малыша, нам теперь только сознательного возраста ждать, чтобы отвыкнуть от укачивания...к сожалению...
УДАЧИ!

Фитбол вам в помощь, там как раз укачивание вверх-вниз происходит и спина у родителей не отпадет... Мы так-то с титей засыпаем, но в моменты капризов ооочень нас выручает - сразу успокаиваемся. Да и гимнастику на нем полезно делать.

Беру подушку от дивана, она легкая,и достаточно большая,малышу ручки заворачиваю в пеленку,чтобы себя не будила,ложу подушку на ноги,ребенка на подушку,и качаю из стороны в сторону,так смотрю телевизор,вяжу,шью,кушаю,короче,все можно сделать,потому что руки свободныеСообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 19:34

Мама Сонечки
Беру подушку от дивана, она легкая,и достаточно большая

боюсь читать дальше. В свете последних тем (гнет материнства,устала, не могу больше)моя испорченная фантазия подсказывает страшное продолжение

шутка юмора у меня такая...черная. Обидеть никого не хочу :)

Я прыгаю на фитболе с ребенком на руках, 5 минут - малыш готов, никаких проблем, а даже польза для фигуры, кстати, тоже получается вверх-вниз.

Мозолько,ну и юмор ... черный :(

Не укачиваемся специально. Кладу ребенка в слинг. Титю в рот и начинаю по дому ходить дела делать. Засыпает замечательно. И носить легко в слинге. И к укачиванию не приучается. естественное укачивание в такт маминых шагов получается.

никогда не укачивали, клали в кроватку и уходили, и малыш сам спокойно засыпал, при том, что кроватка в другой комнате. Сейчас нам 6 месяцев и ничего не изменилось, также засыпает.

Автор,переноску на фитбол-никаких проблем,потом переноску хоть в кроватку,хоть рядом с собой,когда отдохнуть самой надо,хоть на лоджию.

КОгда доча от груди отказывалась, приходилось укачивать..ФИТБОЛ форева!!!да и потом вам пригодится с лялькой заниматься физкультурой на нем.

Mozolk@
боюсь читать дальше

хоть и черный юмор, но смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы