Тема закрыта

Причина: 0

А как вы укачиваете ребятишек спать?

моя тема

Старшего так укладывали по началу

PAlya
вверх-вниз.

только на руках, а потом как надоело мне это дело ходила с ним по квартире, держа столбиком и рассказывая всякую отсебятину, стихи, песни. Уматывался - засыпал.

первые 2 месяца на мне спал ребь, качала на руках и когда заснет ложилась на большую подушку, сама спала полусидя. Перерос, потом просто укачивали и ложили в кроватку, в 10 месяцев стал засыпать сам, но на моей кровати-теперь не знаем как от этого отучить. Терпения вам!!!

в слинге кормите и ходите по квартире.. глядишь, укачается...

никогда не качала. засыпала или с грудью или лежа на моем или папином животике

на титьке засыпала, специально не укачивала совсем. Просто брала на руки и ходила по комнате, ребёнок титю ел. Будет второй - однозначно в слинге усыплять буду, всё на руках таскать не надо
можете на фитболе укачивать, ежели так сильно качать хотите %)

PAlya
Сон рядом с лялькой тоже не принес результата. Она кричит и спит только в этой сумке, ставим её в кровать.

мы вместе нормально спали. но сумка-переноска роль "гнезда" выполняет. ребёнок привык, что в утробе стенки матки чувствует, поэтому в переноске ему комфортно

"У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется «укачали». Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей."
Евгений Комаровский
воот. к сведению :)

ну а так-то, да, я просто не укачивала и не приучала к тому, что засыпать надо с укачиванием.. лёжа рядом, на руках, на животе, но спокойно..

Vikulizm
сумка-переноска роль "гнезда" выполняет. ребёнок привык, что в утробе стенки матки чувствует, поэтому в переноске ему комфортно

вот кстати да. Попробуйте "гнездо" в кровати рядом с собой соорудить

не укачивались никогда) с роддома ложимся рядом, сосем и отключаемся)))
а верх-них можно на фитболе укачивать)

Vikulizm
на титьке засыпала, специально не укачивала совсем

Bogdan09
с роддома ложимся рядом, сосем и отключаемся)))

+100

Mozolk@
никогда не качала. засыпала или с грудью или лежа на моем животике...

когда заснет...я ее в кроватку перекладывала..

Mozolk@
Попробуйте "гнездо" в кровати соорудить

у моей в кроватке было гнездышко+моя футболка или молочная тряпочка(которая пахла молочком)дочь до сих пор идеально засыпает и спит...

Mozolk@
никогда не качала. засыпала или с грудью или лежа на моем или папином животике

Vikulizm
на титьке засыпала, специально не укачивала совсем.

Bogdan09
не укачивались никогда) с роддома ложимся рядом, сосем и отключаемся)))
а верх-них можно на фитболе укачивать)

+++

не укачивала никогда, да и не спали вместе, только вот щас (2 ГОДА) стал прибегать сам к нам

PAlya
глаза закрыты, сладко позевывает, а дальше перекладываю в кровать или переноску, и всё весь сон как рукой сняло

так вы спите вместе с ребёнком, вы спите, она спит, и не надо никуда перекладывать ;)

[cit]PAlya
Она сосет грудь, делает вид, что засыпает, глаза закрыты, сладко позевывает, а дальше перекладываю в кровать или переноску, и всё весь сон как рукой сняло. Поэтому приходится укачивать.[/cit
Так не надо никуда перекладывать! Ложитесь вместе с ней на свою кровать, а потом тихонько, после того ,как она покушает и заснет, встаете! Я так и с первой и со второй дочей делала.

PAlya
Она сосет грудь, делает вид, что засыпает, глаза закрыты, сладко позевывает, а дальше перекладываю в кровать или переноску, и всё весь сон как рукой сняло. Поэтому приходится укачивать.

не надо перекладывать! она не делает вид, что спит - она спит!

если ребенка ни какие колики не беспокоят. то она сама засыпала и засыпает в кроватке. ну разве что на животик перевернуть надо если не отрубается сразу после кормления. а укачивать не укачивала
Когда колики или в туалетик сходить не может, к себе на животик кладу, сама полу-лежа)) и немного подпрыгиваю (хотя это громко сказано) Так вместе и засыпаем

Все не читала, не знаю, был ли такой совет, но если надо вверх-вниз укачивать - садитесь на большой мяч для фитбола с ребенком на руках и вперед ;)

у нас в 17 дней сама вырубалась постоянно.....особенно с титей в обнимку!!!!

PAlya
Муж придумал укачивать в сумке-переноске

пусть сам и укачивает в ней, наш тоже до такого додумался только ей надо было все время размахивать вперед-назад и папа быстро сдался. перешли на фитбол

PAlya
Так хочется покормить лялю и дальше на руках укачать,

вот мы так и утыркиваемя на мяче

Скрипачка
ходила с ним по квартире, держа столбиком и рассказывая всякую отсебятину, стихи, песни. Уматывался - засыпал.

этот коварный метод мы использовали у бабушки, там фитбола нет

PAlya
Жаль что не получается просто рядом засыпать.
Она сосет грудь, делает вид, что засыпает, глаза закрыты, сладко позевывает, а дальше перекладываю в кровать или переноску, и всё весь сон как рукой сняло. Поэтому приходится укачивать.

Ксенчик
она не делает вид, что спит - она спит!

конечно, подождите пока покрепче заснет и ложитесь вместе спать :)

Mozolk@
"У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание.

госпади, жудь какая!!! я слышала что он у малышей еще не развит и поэтому их наоборот не укачивает...

r.r.
их наоборот не укачивает...

тогда смысл рьяно качать? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 16:25

Мы первый месяц только лёжа с титей во рту засыпали.следующие месяц-полтора по вечерам были колики так как только не укачивали на ручках,больше нравилось шоб носили ходили и песенку пели.:-).Ещё был способ катали дома в коляске.С 3мес.днём стал меньше спать,при кормлении заснёт с титей,ложу в кроватку,через 5мин.ванька-встанька.да и ещё "ручнее" стал.хожу ношу на ручках качаю+включаю колыбельные на диске,помогают.иногда укачивается в коляске,но катать надо интенсивно.зато ночью просыпаемся 1раз,кушаем и быстро засыпаем в кроватке до утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы