Тема закрыта

Причина: 0

где покреститься???

На Уралмаше, на трамвайном кольце.

Маленькая Стрекоза
Екатеринбургская Епархия с 11 марта 2010 года сделала обязательным посещение 12 бесед крестному и родителям ребенка для крещения. Это какое-то их внутреннее распоряжение (в общем не знаю как это называется). Те священники, которые это не выполняют будут наказываться. (это нам батюшка сказал - мы тоже сейчас посещаем такие беседы)

и это правильно!

katrin26
нельзя людей принуждать молиться, исповедоваться и все такое! это должно от души идти, а не потому что так придумали и так НАДО! всю жизнь не надо было, а кто-то придумал и надо стало!ведь смысл в том, что ребенок обретает "защиту", а не то чтобы его крестные молитвы знали!!! :meet:

Спихнули на Господа, на, защищай моё чадо! Да, ребёнку то Господь даст Ангела-Хранителя, а вести его по жизни кто должен? Крёстные! Это не те люди, что тупо присутствуют при крещении и умиляются потом, что вот, мол, я крёстная! И не те, что дарят подарки на Днюху и Новый Год, у них особая роль в жизни крестника, даже посерьёзнее, чем у родителей перед церковью. Смогут потом Ваши крёстные ходить с Вашим малышом на причастие каждую неделю, будут они молиться за него каждый день? Человек должен сам трудиться на земле для своего спасения, а Господь ему в этом только помощник! Хотя это дело Ваше, только толку будет чуть от такого крещения. Фарса, проще говоря... Ох, разбуянилась я чего-то... Простите.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 14:05

katrin26
это в истоке?

Да
А вообще он нам сказал что тоже будут вводить беседы, но пока вроде не ввели

Собираемся крестить ребенка в церкви на Уралмаше- позвонила и все узнала
каждый день в 18.00 у них проходят спец лекции, но которых обязательно присутствует мама папа и крестный, а после этого можно выбрать любой день

Мы крестили дочку в маленькой церкви на Чкалова 5 рядом с обл. гаи, заказывали индивидуальный обряд, т.е присутствовали только свои и без предварительных бесед, цена 2500+крестильная рубашка. Это было 1,5 года назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы