Тема закрыта

Причина: 0

где покреститься???

Такой вопрос у меня ко всем кто покрестился или собирается крестить ляльку! Мы собираемся приехать в ваш славный город Екатеринбург в гости, заодно хотим покреститься. нам будет 7 мес.когда приедем,так вот может кто подскажет церковь где не так много народу бывает, где все пройдет тихо и спокойно, и желательно чтобы не было слишком большой подготовительной процедуры (н.р. исповедь крестных, причащение и т.д.) иначе не успеем!

даже и не знаю, есть ли такие у нас, чтобы без предварительных бесед и других подготовительных бесед....
год назад я такую найти не смогла...
это лучше наоборот в области делать...там и теши, и спокойнее, и быстрее, и народу меньше, и дешевле...а где-то и бесплатно...
в коуровке церковь такая есть...кстати оч хорошая...

orangemood
даже и не знаю, есть ли такие у нас, чтобы без предварительных бесед и других подготовительных бесед....

+++

Юоюсь огорчить, но, насколько я знаю, сейчас в Катере во всех церквях обязательно посещать курсы для кресных (в течение недели, что ли) так что быстро не получится
а вот тихая церковь (в 2004 году там племянника крестила) - на уроалмаше церковь "Рождества Христова" на трамвайном кольце, напротив находится торговый центр Атлант

В большом истоке, но там и то надо на беседу съездить

katrin26
тихо и спокойно

Мама
надо на беседу съездить

но если разово, то намана :)

sunnylana
церковь "Рождества Христова"

а там беседы проходили вы тогда:? и интересно а телефон есть в церквях?

katrin26
разово

один раз надо съездить, а потом он назначит время когда крестить, обычно суббота-воскресенье

katrin26

3275410

orangemood

кстати, мне оч эта церковь нравится...

Мама
один раз надо съездить, а потом он назначит время когда крестить, обычно суббота-воскресенье

Екатеринбургская Епархия с 11 марта 2010 года сделала обязательным посещение 12 бесед крестному и родителям ребенка для крещения. Это какое-то их внутреннее распоряжение (в общем не знаю как это называется). Те священники, которые это не выполняют будут наказываться. (это нам батюшка сказал - мы тоже сейчас посещаем такие беседы)

katrin26
и интересно а телефон есть в церквях

телефон наверняка есть, я не знаю к сожалению, тогда еще не надо было, но поскольку теперь озадачилась, где дочу крестить, то узнала, что везде теперь эти курсы у нас в городе. потому дочу повезу в деревеньку хорошую в Челябинской области.
А Церковь Рождества Христова и правда хорошая - тихая, такая уютная, мы когда крестили Кресника было всего два крещаемых!

katrin26
Мы собираемся приехать в ваш славный город Екатеринбург в гости, заодно хотим покреститься

Типа, пошли в баню, заодно и помылись?

Крещение - это таинство и подходить к этому надо соответственно, а не "заодно".

Маленькая Стрекоза

Крестились там недели три назад ;)

Мы в прошлом году в августе крестили там своего 8 месячного малыша. Накануне около 18 вечера крестные прослушали беседу. Заказывали индивидуальное крещение (стоило 1200 + все, что положено при крещении), т.е. были мы одни. Церковь не очень нравиться, но близко к дому, подготовка практически не нужна. У нас крестная всего на пару дней могла в данный период приехать. Правда, батюшка крестил малыша очень строгий, разругал нас всех, что не причастились.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 00:09

Маленькая Стрекоза
Екатеринбургская Епархия с 11 марта 2010 года сделала обязательным посещение 12 бесед крестному и родителям ребенка для крещения

Мы дочку крестили в конце апреля без бесед, индивид.крещение стоило 3тр. Тихо спокойно,только свои.

Лукерья Симакова
Крещение - это таинство и подходить к этому надо соответственно, а не "заодно".

ну, знаете... ситуации разные бывают! у нас крестный в Екатеринбурге, крестная в минске, мы приедем из далека, и папа наш не сможет приехать на крещение, так что пока мы всех соберем и подготовимся к "таинству" уже в армию пора будет уходить!

Мама
Крестились там недели три назад

это в истоке?

olga343
Мы в прошлом году в августе крестили там своего 8 месячного малыша.

это где?

Fejka
Мы дочку крестили в конце апреля без бесед,

извините,может торможу я %) вы про какое место пишите?

Маленькая Стрекоза
Екатеринбургская Епархия с 11 марта 2010 года сделала обязательным посещение 12 бесед крестному и родителям ребенка для крещения. Это какое-то их внутреннее распоряжение (в общем не знаю как это называется). Те священники, которые это не выполняют будут наказываться. (это нам батюшка сказал - мы тоже сейчас посещаем такие беседы)

этто точно. Викентий четто перегнул. мы назначили дату на 17 апреля в В Пышме. на индивидуальное крещение. но позвонили нам и отменили из-за приезда Владыки. %) в итоге крестили в Пермском крае. то же было индивидуально. там о наших новшествах (про учебу) узнали и сказали что так не должно быть.

мама девочек
так не должно быть.

++++++++++++++++++++++++++++++++

мама девочек
так не должно быть.

тоже так считаю! нельзя людей принуждать молиться, исповедоваться и все такое! это должно от души идти, а не потому что так придумали и так НАДО! всю жизнь не надо было, а кто-то придумал и надо стало!ведь смысл в том, что ребенок обретает "защиту", а не то чтобы его крестные молитвы знали!!! :meet:

katrin26

вот потом нехрести и буюут жить...потому как в нынешнее время, во всей этой суете просто реально не вырваться на эти беседы крестным да родителям....
у них то там нет работодателей, которые тя дрючат по полной...

автор ,в личку написала

Добрый день, напишите, пожалуйста, где можно покрестить ребенка без бесед, а то с маленьким ребенком совершенно не вырваться из дому. Или это нужно ехать в другую область :(

А кто нибудь крестил ре на Ганиной яме? Вообще можно ли там?

8Nata8

я бы не стала там....я как-то не особо за святое место считаю, где трупы нашли...да еще поиздевались так (((((
изначально церкви по такому принцыпу не строили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы