Тема закрыта

Причина: 0

доверяете ли вы- бабкам снимающим сглаз, порчу и пр.

Charodeika
хотя когда деткам помогают, тут не понятно что

есть какая-то сила, наверное, которую объяснить сложно
но имхо большую часть результата положительного сам человек делает, веря опять же. Эффект плацебо ведь изучался, люди реально выздоровливали (не помню уже от чего, с различными больными проводили эксперименты), или им реально легче становилось ;)
Я к тому, что можно к бабушке, можно к супердоктору, к батюшке, какое-нить "волшебное" средство выпить просто, в какое-то необычное место съездить и тыпы. Верить главное, или внешне отрицая надеяться в глубине души :)

Может, они и есть, эти волшебные бабки, но честно говоря, шарлатанов в тысячи раз больше, я не верю. А про истерики малыша - если нет никаких заболеваний, то психика малыша в этом возрасте очень подвижна, истерики - частое явление и ничего необычного в них нет. Подождите с бабками и все такое, может это действительно явление возрастное или вызванное обострением эмоций приросте зубов. Просто дарите малышу себя спокойную и уравновешенную, заботьтесь о нем и все будет хорошо.

Vikulizm
как отличить
Naseda
знахарках
от
Naseda
тетках кустарного производства
???

Я не доверяю городским бабушкам, особенно тем которые объявления всякие пишут о своих способностях, надо в деревнях искать, там бабушки действительно помогают, но не каждая! И денег они не просят, даешь им сколько можешь или продуктами. ;)

бабкам очень доверяю! они такие доверительные

kseniя
Я не доверяю городским бабушкам,

т.е. фактор чисто географический?

vtanchic
Если вы хотите сводить ребенка к бабушке вреда от этого точно не будет

смотря к какой %) может и ребёнка напугать, и матери наговорить в три короба, что на дете 15 кругов порчи, та потом спать перестанет %)

Vikulizm
т.е. фактор чисто географический?

Да нет, в городе тоже есть, но одна из тысячи, которая реально помогает, а в деревне там они какие то другие, к ним в дом заходишь и сразу видно что здесь знахарка живет, просто у меня был опыт поиска хорошей бабушки, в городе у некоторых на дверях даже расписание весит %) , принимают в определенное время, хотя хорошая бабушка примит даже ночью, если ее Бог наградил этим даром, она должна всем помогать

kseniя

бизнес и целительство- вещи, видимо, несовместимые

Naseda
бабки реально помогают, надо верить

Относилась скептически до одного случая: у знакомой после родов был страшнейший мастит. Я ей говорю: "Бегом в больницу, а то сепсис начнётся!" А она мне: "Не, я к бабушке схожу..." Когда она туда отправилась, я была уверена, что близка её погибель... К моему изумлению, после первого же сеанса она почти была здорова. После этого у меня изрядно прибавилось веры в чудеса)

Alice\~Лисица
Лучше в церковь сходите

в каждом человеке потенциал огромнейший, а уж лучше, чем мама своему ребенку никто не поможет, ну придумайте что-нибудь, и применяйте, травки, заговор, водичка иты пы..пофиг что, главное верить, материнская энергетика ого-го что творит)))) А бабкам я не доверяю, (на тысячу одна, может, реальная останется)))), и чего она там на вашего ребенка сольет, хз..я бы и взрослому не советовала, а уж ребенку- совсем-совсем...Но это мое мнение, вы вправе доверить всяким ведьмам свое чадо

мамаОЛЕЖИ
Но реально после трех сеансов ребенок стал в разы спокойней

Или просто мама поверила в бабку и сама успокоилась

Esme
после первого же сеанса она почти была здорова.

Все то же самое плацебо. Блин, 21 век на дворе, а у людей в головах средневековое мракобесие какое-то. %)

И еще, автор, Вы уж определитесь - Вы в Бога верите или в бабок. И того, и другого не бывает. ;) Любое колдовство, заговоры и прочее - большой грех.

MamaNatasha
Все то же самое плацебо. Блин, 21 век на дворе, а у людей в головах средневековое мракобесие какое-то.

битву экстрасенсов смотрели? сами вы мракобесье...

бабки бабкам рознь и большинство конечно шарлатаны, но есть умеющие и могущие бабки... это факт

но в сам сглаз и порчу я не верю

Не знаю плацебо или нет. У меня первый ребенок в 6 месяцев тоже был неспокойный, потом поставили кучу диагнозов неврологического характера, но конкретно плач был проявлением неврологии или нет я сейчас уже не могу сказать.
Меня больше на тот момент волновало что она у меня плакала очень сильно, так уж получилось что до 6 месяцев я с таким плачем не сталкивалась. Тоже были мысли что кто-то сглазил. Не знаю как ко мне это пришло. Но видимо, от безысходности, я стала заговаривать сама. Причем до сих пор помню как сильно я пыталась сосредоточиться на воде, как внушала и пыталась всеми силами душевными выговорить. Говорила так (каждый сам подберет слова, мне кажется, главное сосредоточится и проникнуться сильно), пусть вода чистая соберет все болячки и хвори, и выйдут они из моего ребенка вместе с этой водой, пусть все наговоры и плохие чужие мысли и взгляды вымоются вместе с водой и стекут с моей дочи и т.п. Заговаривала воду долго, потом выпаивала ребенку. Либо же просто этой водой умывала ребенка. Даже просто поглаживание плачущего ребенка и заговаривание его в момент плача давало эффект. Может мое психологическое состояние и воздействие все-таки имело значение. Потом когда ребенок успокаивался, я в другие разы также снимала истерики, умывая водой и поглаживанием. Попробуйте сами со всей любовью и сильным желанием помочь своему ребенку.

Realmk
битву экстрасенсов смотрели? сами вы мракобесье...

ахххаха... понятно, папенька, какого пошиба телепрограммы вы смотрите... хоть бы уш не позорились тут... %)

Я не верю и доверяюне всем, но при случае хожу с ребёнком. Наверное просто мама меня "убеждает". Мы ходили грыжу заговаривать не помогло! А на счёт сглаза, я вообще не верю.

Лучше сходить в церковь. Мы ходили дочке понравилось, нам спокойнее стало. Водички святой взяли, доче пить даю и умываю.

capibara
ахххаха... понятно, папенька, какого пошиба телепрограммы вы смотрите... хоть бы уш не позорились тут...

я разные передачи смотрю а на мнение таких как вы мне глубоко...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 10:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы