Тема закрыта

Причина: 0

Недобираем вес

даже по табличкам ВОЗ мы с каждым месяцем все дальше от зеленой линии. Сейчас нам 6 мес вес 6480, в 5 было 6300. Я вот подумала, может я неправильно ее кормлю? Я не бужу дочу, если пришло время еды и в следствии этого нет никакого режима. Может в этом проблема. Едим только 4 раза в день, т.к. доча просыпается в 9 утра и ложится в 11. Может перейти на строгий распорядок дня, как посоветуете.

и всю ночь спит?

Вы на ИВ?

Ameliya
Едим только 4 раза в день,

чет как-то мало приемов пищи для 6м %)
я, конечно, не сильна в ИВ, но дети на ГВ едят и днем и ночью %)

Ameliya
Сейчас нам 6 мес вес 6480, в 5 было 6300.

а нам 3 мес и мы весим 7900 Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:58

Emma
я, конечно, не сильна в ИВ, но дети на ГВ едят и днем и ночью %) мы всю ночь спали, но ели таки чаще(на ив). раз 5-6 нужно есть примерно раз в три часа. хотя бы. но мы в год 7570 весили.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 21:02

а медицина, в смысле педиатр, что говорит? мы когда в 5 мес прибавили всего 300г , нам велели вводить прикорм -каши. едим, прибавляем в весе нормально

Нам 8 мес., на ГВ, вес 7400, тоже переживаю.

Нам год со дня на день мы весим 8300 , не переживайте наберете еще!

le'na
а медицина, в смысле педиатр, что говорит? мы когда в 5 мес прибавили всего 300г , нам велели вводить прикорм -каши. едим, прибавляем в весе нормально

в кзр отправляли, к эндокринологу. прибавка есть стабильная, хоть и небольшая, ребенок худой, но выглядит нормально, мама худая(я в год 7800 весила). отстали. наследственность, норма развития для нашего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 21:40

А при рождении вес какой был?

Таша НН
А при рождении вес какой был?

у нас 2540. ну 7500 в год это всеж таки маловато.

Ameliya
Едим только 4 раза в день

это реально мало, хоть на ГВ, хоть на ИВ

kvetek
это реально мало, хоть на ГВ, хоть на ИВ

я тоже так думаю, но тут я попыталась дочу утром разбудить покушать, в результате таакое от нее выслушала. Мы получается в 9 едим и до 9 спим не просыпась. Буду приучать ее просыпаться по утрам.

le'na
а медицина, в смысле педиатр, что говорит?

приходите на взвешивние через 2 недели

Ameliya
я тоже так думаю, но тут я попыталась дочу утром разбудить покушать, в результате таакое от нее выслушала.

вы на ИВ?

В любом случае не должно 4 раза получаться. В 9,12, 15, 18, 21 час - 5 раз - это если через 3 часа. В 9 - 12.30- 16.00 - 19.30 - 23.00 - это через 3,5 часа - тоже 5 раз.

Ameliya

вы через сколько кушаете?

Ameliya
тут я попыталась дочу утром разбудить покушать, в результате таакое от нее выслушала

а вы не будите ;) я своей могла дать в 7-8 утра сонной бутылку - она ее, не просыпаясь, выдует - и дальше спать

Ну дае если вы первый раз кормите в 9 утра, то все равно не пойму как у вас получается всего 4 кормления-то- интервал какой? Кормите через 3-4 часа, гд-то читала, что детки часто подолгу спят именно от недоедания. Ну не спит же у вас ребенок целый день- да и пора уж в этом возрасте режим дня акой-то иметь.

MamaKsenii
Нам 8 мес., на ГВ, вес 7400, тоже переживаю.

мы в 7,5 мес.были 7300 и ничего, не переживаю. мы на ГВ, главное,что ре бодр и весел!

Fejka
мы в 7,5 мес.были 7300 и ничего, не переживаю. мы на ГВ, главное,что ре бодр и весел!

мы в 6,5 7300 и ни чего кроме груди не ест все плюет.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 03:26

Я сама переодически сую ей грудь она не отказывается сосет. Поиграет чуток я ей предлагаю потом опять играть и так целый день.Если забуду она и не попросит по этому я четко помню что нужно доче дать тить .Нам 6,5 а сосем каждый час. Вес набегает но медленно, девочка активная просто. Мы тоже встаем в 9 а в 11 уже глазки трем и бай правда потом только в четыре засыпает.

Ameliya
Буду приучать ее просыпаться по утрам.

А во сне сунуть ?

cit]kvetek
вы на ИВ? [/cit]
Да

evabel
вы через сколько кушаете?

стараюсь ч/з 4 часа, но получается 5-6, т.к. она спит. Сегодня вот утром 7 во сне сунула-съела,но проснулась. До 9 поиграли и спать легла, в 11 пришлось разбудить ее, т.к. на улице спала. Сейчас буду в таком режиме есть, ч.з. 2 нед. посмотрим

Сколько раз в день спите и по сколько?

Ameliya
стараюсь ч/з 4 часа, но получается 5-6, т.к. она спит. Сегодня вот утром 7 во сне сунула-съела,но проснулась. До 9 поиграли и спать легла, в 11 пришлось разбудить ее, т.к. на улице спала. Сейчас буду в таком режиме есть, ч.з. 2 нед. посмотрим

я давала бутылку своей в кроватку утром(но она держала уже ее), сама спать дальше ложилась. мелкая съест и спит дальше, раз все спят. давайте чаще не через 4 часа, а через 3-3,5. потому что 5-6 часов перерывов между едой и взрослым то не рекомендуют. а таким крохам то и подавно. тем более не один раз, а постоянно(я не имею ввиду ночной сон. сами по 10-12 часов дрыхли, но и ели при этом мин 5 раз).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы