Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня 8-месячного крохи. Какой у вас?

Интересно, сколько спят-не спят ваши детки днём, подъём во сколько и отбой? Спят ли дома или только на улице? Мы вот стараемся придерживаться примерного общеизвестного режима, да что-то не очень получается... Поделитесь опытом, может у вас какие-нибудь свои соображения интересные?

МАКБЕТ
Мы вот стараемся придерживаться примерного общеизвестного режима

Это какого?

подъем в 8-9 утра, сон 2-3 раза в день в один с из этих промежутков - с 10 до 11, с 11 до 12, с 13-14, с 17-18
отбой около 11 вечера
на улице не спит

Fejka
Это какого?

6-подъём, завтрак ; 6-8 игрули; 8-10 сон на свежем воздухе; 10 - второй завтрак; 10-12 игрули; 12-14 сон на свежем воздухе и т.д.... ванна 20 и отбой в 21. как-то так...

Bинни™

спите по часу, получается? а почему на улице не спите? не укладывается или Вы не укладываете? и каждый день проходит как получится?Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 16:16

МАКБЕТ
игрули

улыбнуло :)

МАКБЕТ
6-подъём

так рано :=-O:

МАКБЕТ
примерного общеизвестного режима

а разве такой есть? %) всегда считала что все дети разные, у младшей 8-месячной режим не такой какой был в этом возрасте у старшей.Меня это не беспокоит, ибо я не в курсе про общеизвестный режим ;)

Моя просыпается около 8 (плюс-минус полчаса). В 9-9.30 завтрак. Играем, прибираемся. В 11.30-12 выходим на улице, гуляем до 14-14.30, на этойпрогулке спит 1-1,5 часа. Приходим с прогулки - обед. Играем. В 15.30-16 тихий час так сказать))) на 1-1,5 часа (иногда на 2-2.5 часа). В 17.30-18 полдничаем/ужинаем и на улку уходим до 20-20.30. В 21 ванна, в 21.30 в постельке уже в обнимку с титей.
Как то так :)

Про общепринятый режим знать не знаю, каждый ребенок выабатывает свой индивидуальнй режим, а мама при необходимости может его немного корректировать ;)

ну в 6-то мы и сами встаём, блин, тут нас будить не надо!!! это у нас по режиму)))

zhuchok
не в курсе про общеизвестный режим

да я скорее имела ввиду не время подъёма, кормлений и пр., а какой промежуток между снами у деток, и по сколько часов спят. понятно, что у каждого свой режим...

Блондинк@

это вы так подолгу не спите? по 4 часа?

МАКБЕТ
какой промежуток между снами у деток, и по сколько часов спят

ааа... спит утром (около 9-30) и вечером (около 18) по 30-40 минут и днем с 13 до 15-30, т.е. перерыв 2, 5- 3 часа. Утром подъем в 7-30, отбой 21-22. Днем и вечером на балконе или на улице, утром дома укладываю

МАКБЕТ
это вы так подолгу не спите? по 4 часа?

да, а что это разве много для 8 мес?
я смотрю по ребенку.
до 7,5 мес она у меня 3 раза спала, т.е. режим почти тот же был (днем спала с 14 до 15 плюс-минус) и потом вечером с 18 до 19. А вот в конце апреля (7,5 мес) в один день бах и перестала спать на вечерней гулянке. И всё, больше не спит. Перешла на 2х разовый сон. Просто когда она спала 3 раза за день то спала 45-50 мин ,максимум час, а сейчас может и по 2 часа дрыхнуть :)
Я никогда ее не насиловала в плане мало спит - давай еще. Ну не хочет человечек, да и не надо :)
Взрослые ведь тоже бывают сплюшки, а бывают - незасоньки))))Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:14

zhuchok

примерно так же, только по часам сдвинуто... тож мало спит утром и вечером.. а то понапишут: 3 раза в день по 2 часа!!! да ещё на улице их оттопай.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:16

zhuchok
спит утром (около 9-30) и вечером (около 18) по 30-40 минут и днем с 13 до 15-30, т.е. перерыв 2, 5- 3 часа.

вот у нас также было, утром ивечером по 30-40 мин, днем часик спала, а потом вечером перестала спать, теперь спит 2 раза но зато по 1-1,5 или даже по 2 часа :)

Блондинк@

с этим разобрались, будем надеяться, что один сон скинет и будет спать подольше :) а тогда такой вопрос, чем же вы занимаетесь эти 4 час? у меня ещё не ползает, так я её на секунду оставить не могу, то на ручки, то рядом посиди, пирамидку собери, ладушки поиграй, за ушком почеши....... %) и одна ну никак, никаких дел дома!

МАКБЕТ
чем же вы занимаетесь эти 4 час? у меня ещё не ползает, так я её на секунду оставить не могу, то на ручки, то рядом посиди, пирамидку собери, ладушки поиграй, за ушком почеши....... и одна ну никак, никаких дел дома!

с утра... как проснемся... мелкую на пол (моя ползает с 6 мес) .. .сама пытаюсь собрать себя с подушки я сова... ложусь в 1-2 ночи, в 8 еле встаю... поэтому лежебочнию минут 20 еще
Потом умываемся, идем ставить кашу (НОРДИК в микроволновку запихиваю), пока она там парится. Мелкая кухню (12 кв.м. с кучей всего интеерсного) изучает))) Я завтракаю. Каша подостыла, садимся кормиться. Поела... гуляй дальше. Я уборку делаю. Пока нашу трёшку помою, да паралелльно с Мелкой повожусь (то пописила, то залезла фик знает куда, то игрушки надеоли, то одной скучно, то поппиь надо, то еще что), да парарллельно варю ей овщи н обед (покупные не ест)... вобщем уже часов 11
Немного подурачимся, за ручки походим и гулять. Там спит, потмо по сторонам глазеет ,потом за ручки походим. Приходим домой. Блэндерю овощи, кормлю мелочь, отпускаю на пол, сама кушаю. Потом играем ,читаем книжки, драчимся, потом тихий час... Просыпается, идем ужинополдничать))) И гулять. На улице смотрим по сторонам,надоест походим за ручки, посидим гулей покормим кефирчик на улице выпьем, с дтками пообщаемся и домой... Пришли, отпустила на пол... сама ванну ей готовить. Искупались и отбой.
Ну как-то так :)

вот сейчас с 16 спит пока... я в инете трындю

МАКБЕТ
6-подъём

да, рановато, у моей дочуры тоже были такие попытки, стали позже укладывать, я что-то не готова в такую рань вставать.

Блондинк@

аааааааа, вас-то вот пол спасает, а мы никак не поползём... и я набегами, теперь на кухню чай попить, пока спит :)

так и я ж не готова, ох, не готова. но у меня с укладыванием позже фокус не прошёл! хоть в 11 ляжет, а подъём в 6!Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 17:51

K_a_t_y_a
так рано

усли отбой в 9 то эт нормально, я считаю, что это своего рода плата за возможносто побыть с мужем, когда ре уснет

МАКБЕТ
аааааааа, вас-то вот пол спасает, а мы никак не поползём... и я набегами, теперь на кухню чай попить, пока спит

а мы на полу были задолго до ползанья ;) т.к. бегать туда-сюда меня напрягало

katerinna
что это своего рода плата за возможносто побыть с мужем, когда ре уснет

угу))))

в 8,00 подъем, 10,00 завтрак, с 10,30 до 11,30 сон,
13,30 обед, после сразу гулять, если повезет укачать на улице в 15,30, то спит 30-40 минут,
17,00 обед, в 18,30 сон на 30-40 минут,
20,30 ванна, 21,00 молоко и в 22,00 сон

я смотрю у многих между подъемом и завтраком 2 часа проходит, а моя сразу голодная просыпается, т.к. титя последний раз была где-то около 4 утра, потом первый сон тоже с титей, кашу есть получается ближе к 12 только %)

МАКБЕТ
спите по часу, получается? а почему на улице не спите? не укладывается или Вы не укладываете? и каждый день проходит как получится?

чаще всего да, иногда и больше может
на улице не спит, так как на мир смотреть ей интереснее)
каждый день примерно один и тот же ритм, сон до обеденный и послеобеденный
купание в 9 вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы