Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, подскажте, что делать (прикорм)!!!!

Ксенчик
9% жирности? такому малышу? ужас.

Я не контолировала точный процент жирности творога, просто не делала его обезжиреным,
Если

kity
отсутствие ядер ТБС

В 6 месяцев сейчас являеться нормой ( хотя не так давно этот порог составлял 3 м) то абсолютно не зарошший родничок нормой не является, Ужас не в жирности мол продуктов, а в ее, то бишь жирности, отсутствии, Обезжиренные продукты несут несравненно меньше пользы.

Василёк1
закрывается от 3 до 24 месяцев у деток.

В 6м унас он был такой же как при рождении :)

kity
абсолютно не зарошший родничок нормой не является

сыну год и девять, родничок полностью не зарос (может, сантиметр остался), врачей всё устраивает и это считается нормой.

kity

аааа то есть постепенного закрытия не было...теперь понятно.... :)

kity
кальций усваивается только из молочных продуктов с жирностью больше 9 процентов, что бы вы ни ели вы не добьетесь такой жирности гм.

как дети живы, вообще не понятно :=-O: первый раз слышу такое %) Возможно, именно у вашего ребёнка были проблемы с усвоением кальция, ибо если это было бы у всех, грудничкам пришёл бы келдык совсем

luba.
Мне подруга дала кефирный грибок

а в аптеке его купить можно? или только через добрых людей добывать?

Ксенчик
9% жирности? такому малышу? ужас.

посмотрела: творог Му 10%, кефир всего 3,2%

Я не говорю о том что без творога и кефира 6м детки не выживут, я говорю что вопреки всем рекомендациям, ГМ не является 100процентной заменой кальция,

Ксенчик
это не такой важный продукт,

Это важный продукт, просто некоторые дети нуждаются в нем раньше чем остальные ;)
И откуда вы знаете, что именно вашему ребенку хватает того кальция, который он получает с ГМСообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 14:44

kity
откуда вы знаете, что именно вашему ребенку хватает того кальция, который он получает с ГМ

по своей напишу: растёт нормально, родничёк постепенно закрывается, зубы лезут часто и много, ядра ТБС в порядке, анализы крови хорошие, деть бодр и весел :)

kity
И откуда вы знаете, что именно вашему ребенку хватает того кальция, который он получает с ГМ

ну так-то по развитию видно и по диагнозам врачей.

Ксенчик
сыну год и девять,

Ксенчик
ну так-то по развитию видно и по диагнозам врачей

Вы что до сих пор на полном ГВ

kity
Вы что до сих пор на полном ГВ

отличный вывод
нет, ГМ уже давно не основная еда )

Ксенчик
нет, ГМ уже давно не основная еда )

Тогда откуда уверенность в том что кальцием ребенок обеспечен исключительно благодаря ГВ?

kity
Тогда откуда уверенность в том что кальцием ребенок обеспечен исключительно благодаря ГВ?

оттуда, что сын был на одном ГВ до 8-9 месяцев, а уж кормления стали заменяться только после года.

Ксенчик
оттуда, что сын был на одном ГВ до 8-9 месяцев, а уж кормления стали заменяться только после года.

И вы считаете что каждый должен руководствоваться вашим опытом не взирая на потребности своего ребенка( не в обиду ,но практически в каждом топике, пор прикорм вы ведете пропаганду против прикорма с 6м, каждый топик не возможно чисто физически процетировать) Вы любите давать ссылки на статьи, даю ссылку на целую книгу "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" доктора Комаровского. Он кстати рекомендует первым в прикорм вводить кефир :)

kity

читала Комаровского и что? ) не может один врач, пусть даже и самый адекватный, быть во всём прав.

kity
И вы считаете что каждый должен руководствоваться вашим опытом не взирая на потребности своего ребенка

если Вы читали каждый топик, где я отписывалась, то поняли бы, что я как раз за то, чтобы ориентироваться на потребности ребёнка, но в разумных пределах.

kity
И вы считаете что каждый должен руководствоваться вашим опытом не взирая на потребности своего ребенка

ну так вы на основании своего опыта так же заявляете, что кальцый не усваивается из ГМ, и всё тут ;)

Ксенчик
не может один врач, пусть даже и самый адекватный, быть во всём прав.

А рекомендуемые вами статьи могут быть последней инстанцией для каждого отдельно взятого ребенка, поймите я не спорю с вами и не навязываю свое мнение, ;) я лишь считаю что не может быть одного решения проблем для всех, и нельзя в делах здоровья опираться только на одно чье то мнение, и не нужно быть такой категоричной, либо да, либо нет, есть ведь еще может быть ;)

По моему что кефирный грибок, что чайный гриб в аптеках не продаются. благо разрастаются они быстро, хоть каждую неделю отдавай....

luba.

спасибо, поспрашиваю по знакомым ;)

kity
может быть ;)

может быть, и с этим не спорю )
но в этой-то ситуации какие "может быть" присутствуют? )

Это ответ Vikulizm..... ;)

Vikulizm
кальцый не усваивается из ГМ, и всё тут ;)

Он усваивается, только не в том количестве, которое обеспечит полноценное развитие ребенка, не во всех случаях ГМ является полноценной заменой других продуктов и не только молочных :)

kity
Он усваивается, только не в том количестве, которое обеспечит полноценное развитие ребенка

скажем так.. возраст имеет значение.

kity
кальций усваивается только из молочных продуктов с жирностью больше 9 процентов, что бы вы ни ели вы не добьетесь такой жирности гм

вот из этой фразы следует, что ГМ в любом случае не является полноценным питанием. И с этим я НЕ согласна

kity
Он усваивается, только не в том количестве, которое обеспечит полноценное развитие ребенка, не во всех случаях ГМ является полноценной заменой других продуктов и не только молочных

вот с этим я соглашусь ;) но, скажем так: в большинстве случаев ГМ вполне достаточно для удовлетворения потребности ребёнка в витаминах, минералах и тд (до 6-ти месяцев ГМ, до года ГМ + то, что ребёнок ест из прикормов). И только в отдельных случаях ребёнок нуждается в дополнительных витаминах\микроэл и тд

Ксенчик
но в этой-то ситуации какие "может быть" присутствуют? )

Ну может быть у ре зубки лезут и он не хочет есть творог, а может консистенция не нравиться, но это ведь не повод отложить творог насовсем или до года , может марку продукта поменять а может самой попробовать сделать, или может подождать 2-3 недельки, а не сразу думать о том что

Ксенчик
не такой важный продукт,

;)

kity
но это ведь не повод отложить творог насовсем или до года

а я не сказала отложить насовсем или до года ))
я сказала, что сейчас этот продукт не настолько важен, чтобы впихивать его в ребёнка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы