Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, подскажте, что делать (прикорм)!!!!

Дочери 8 месяцев. Пытаюсь ввести в питание творожок... Покупаю "МУ"... Вторую неделю бьюсь - съедает первую ложку, морщится и дальше начинается плач, вертение головой и в конечном итоге истерика, пока не дам смесь. Я уже и смесью разводила и сахарку добавляла чуть-чуть - НИЧЕГО! :(((( У всех знакомых дети едят этот творожок с огромным удовольствием.... У кого было такое и что мне дальше делать, может вообще отказаться от творога, а как же кальций и другие витамины???? Помогите дельным советом....

luba.
а как же кальций и другие витамины????

смесь или ГМ.
отстаньте от ребёнка. это не такой важный продукт, чтобы впихивать его в восьмимесячного малыша.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 01:27

Я давала агушу дочь плювала, я отстала от нее!

Ксенчик
смесь или ГМ.
отстаньте от ребёнка. это не такой важный продукт, чтобы впихивать его в восьмимесячного малыша.

тоже в чистом виде творог не воспринимался, начали есть только с бананом. Попробуйте смешивать с любимыми фруктами ;)

у нас дочь тож морщится от "му" и больше ложки не съедает :) и пофиг ей что

luba.
У всех знакомых дети едят этот творожок с огромным удовольствием

не мучьте ребенка, витаминов и кальция в смеси достаточно
через месяц-два еще раз попробуете вдруг понравится ;) а силком пихать не стоит

У меня вот кефир не пьёт ни в какую до сих пор,уж 1,8.

ну и не давайте, никто еще без творога не умер. А уж с сахаром так вообще %) %) Можно как вариант сбивать его блендером с бананом или класть баночное фр. пюре туда или дет. печенье добавлять, если уж вам так необходимо, чтоб ребенок ел творог...

luba.

У подруги с сыном такая же ситуация. Я консультировалсь по этому поводу со специалистом, мне сказали, что ребёнок, который пробует новый продукт, имеет право 10 дней плеваться, отворачиваться, отказываться от предлагаемой еды. Он только-только узнает новый вкус. Тем более молочные продукты у них ассоциируются с молоком матери, они не сразу привыкаютк этому вкусу.
Если вообще никак не ест, то пробовать давать вперемешку со сладкими фруктами БЕЗ САХАРА!
Если продолжает отказываться, делаем перерыв в неделю, потом снова даём.

luba.
У всех знакомых дети едят этот творожок с огромным удовольствием....

вот тут вся соль - не повод это пичкать своего. Отстаньте, попозже еще предложите, у деток вкусы быстро мняются ;)

Анюшок
У меня вот кефир не пьёт ни в какую до сих пор,уж 1,8.

:dada: такая же ситуация, нам только 11 мес, а творог с удовольствием тфу.. тфу..

отстаньте от малыша.....я до 27 дожила, творог ненавижу

Всем спасибо!!! С фруктами конечно хорошо бы, но мы пока еще фруктов не пробовали :(((. На яблочный сок аллергия даже на разведенный, да и на пюре тоже. А это самый низкоаллергенный продукт. Остальное педиатр пока не разрешает, вот так и живем на кашке и овоощах....

luba.
На яблочный сок аллергия даже на разведенный, да и на пюре тоже.

сок - это очень здорово, ага...

luba.
А это самый низкоаллергенный продукт.

да ладно?
а знаете, бывает, что на гречку и кабачки аллергия, а на ту же тыкву и морковь - никакой реакции.

Доче 11 месяцев , творожок не любит плюется, по началу с тыквой ела, а потом и так не стала. Я не напрягаюсь по этому поводу.
Хотя старшая ела творожок, за обе щеки.

Попробуйте собственного приготовления: берем молоко и кефир 1 к 1, ставим на водяную баню, через 20 мин творог готов, откиньте на сито с марлей, немного постоит пока сыворотка сойдет отжать и можно кушать. Получается очень вкусно, и он не кислый можно добавить банан или дет печенье ( молоко с кефиром тоже дет

@helga
Попробуйте смешивать с любимыми фруктами

у нас долго любимым фруктом был банан, как только дала кашу с бананом, отказался от банана и от каши мес на 1,5, каши до сих пор не ест %)

Мне подруга дала кефирный грибок, говорит свою дочь только таким кефиром поила и творог сама из него делала. Ни кефир, ни творг в магазине вообще не покупала! Завтра попробую, вдруг свой творог понравится, а если нет- плюну на это дело, насильно в нее впихивать желания нет... А каши и овощи мы за обе щеки уплетаем и свои, и из баночек, и вперемешку....

я на ложечку сначала творог му-му ложу, а сверху любое фруктовое пюре, так и выкручиваемся :)

может другой какой попробуете? моя наотрез отказывается есть самодельную кашу, а преснятину Хайнц лопает только так- я вот думаю, может они туда наркотики какие добавляют

Ксенчик
смесь или ГМ.

кальций усваивается только из молочных продуктов с жирностью больше 9 процентов, что бы вы ни ели вы не добьетесь такой жирности гм. :)

kity
кальций усваивается только из молочных продуктов с жирностью больше 9 процентов

откуда дровишки?

Ксенчик
откуда дровишки?

Слышала об этом от многих врачей, в часности и от своего педиатра , если вы расчитываете на ссылку на определенную статью по этой теме, то таковой я не имею :)

kity

тогда скажите, пожалуйста, если кальций

kity
усваивается только из молочных продуктов с жирностью больше 9 процентов, что бы вы ни ели вы не добьетесь такой жирности гм. :)

как же бедные груднички растут и развиваются на одном лишь ГВ? как же они до года(примерно) могут удовлетворять свои потребности одним лишь ГМ? если бы кальций не усваивался, то это был бы просто природный крах.

Если ,s

Ксенчик
до года(примерно) могут удовлетворять свои потребности одним лишь ГМ?

То мой бы ребенок не страдал от нехватки кальция ( мы на гв) родничок незаростал до 6 месяцев ( не помогал не витамин д ни кальцинированные препараты ) пока я не ввела творог и кефир, а вы почитайте темы про отсутствие ядер ТБС и Узнаете

Ксенчик
как же бедные груднички растут и развиваются на одном лишь ГВ?

;)

kity
а вы почитайте темы про отсутствие ядер ТБС

в шесть-то месяцев? так не новость..

kity
пока я не ввела творог и кефир

9% жирности? такому малышу? ужас.

kity
родничок незаростал до 6 месяцев

это вы про какой родничок?большой? он по нормам закрывается от 3 до 24 месяцев у деток...то что в 6 он не был закрыт так то вполне нормально помоему...у нас родничок полностью в 5 месяцев закрылся-врачиха все вздыхала что рановато...и ядра тбс тож во время образовались..б\было только гв ...по теме нам почти 11..давала пробовать кефир и творог..плевалась дочь с глубочайшим отврашением...посему не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы