Тема закрыта

Причина: 0

проблема с эрго-рюкзачком

Ну вот вчера наконец-то я купила себе рюкзачек Yamo! Счастливая посадила туда ребетенка и потопала гулять. Прогуляли мы аж целый час и все отлично было, даже ребятенка уснула. Пришли домой, а отец нас встречающий говорит: "Ребенка-то у тебя в рюкзаке СИДИТ!" :( Помчалась к зеркалу проверять. В итоге осмотра обнаружила: пальцы под ножки ребенке с легкостью залазят, а под попку - нет. Материал под попой натянут, а под ногами вроде-бы не очень. Сегодня лямки осматривала - пыталась понять какие за натяжение материала под ногой отвечают. Подтягиваю верхние - материал из под попки тянется вверх, притягивается спинка. Натягиваю боковые - они тянут верхние. Вытачек на "сидушке" нет, есть 2 складочки, и мне кажется что ре у меня в итоге сидит как в кенгурятнике, а бортики лишь чуть-чуть ножки придержвают.
У меня маразм уже наверное:( Девочки, кто пользуется Yamo, напишите как ребенка "несидячего" садили?

Подтягиваю к себе плотно и все, в этом и смысл - ребенок не сидит, а притянут к родителю :)

Так у ребенка же вес есть. Все равно он так или иначе на чем-то висит - либо ножки, либо попа

Автор, фото выложите ;) А у вас сколько ребенку сейчас. У меня дочке почти 5 месяцев. я тоже

феня вчера наконец-то я купила себе рюкзачек

правда другой фирмы с капюшоном
феня Счастливая посадила туда ребетенка и потопала гулять

пока только по квартире
Но возник вопрос: У меня дочка голову выворачивает, по сторонам смотрит. Это нормально? капюшон есть, чтоб голову поддерживать, но его не использовала, да и дочка против. Ей поглазеть охото. Вот думаю пройдет это или нет?

Django
голову выворачивает, по сторонам смотрит. Это нормально?

конечно

Django
капюшон есть, чтоб голову поддерживать

когда ребенок уснет. или прятать от дождя

kosmonavtka

Ребенке 3,5 месяца, весит 7,5 кг. скоро будет 8.
Я подумала-подумала и вопрос конкретизировать решила. Как конкретно натягивать стропы (верхнюю/нижнюю- больше/меньше) под фигуру 48-50 размера с грудью 4-го (ребенка высоко не посадить - ногами в "низкую "грудь упирается) чтобы максимально ослабить натяжение под попой. Вот задачка:)

Django
У меня дочка голову выворачивает, по сторонам смотрит.

У меня вчера тоже по сторонам головой вертела- все же интересно:)

Django
У меня дочка голову выворачивает, по сторонам смотрит. Это нормально?

нормально, лупаем во все стороны

если честно мне кажется для такого рюкзачка вы маловаты еще, месяцев с 4-4,5 хотя бы, а щас что то другое надо, все равно как бы вы стропы не натягивали там идет нагрузка на позвоничник, что в этом возрасте недопустимо

феня
Девочки, кто пользуется Yamo, напишите как ребенка "несидячего" садили?

мы пользуем с 3 мес ;)
самое главное притянуть посильнее спинку, в Yamo это легко делается и достаточно хорошо, поэтому с 3 мес и разрешен он! даже если бы не было под попой ничего, ребенок бы держался за счет ткани, которая притягивает спинку к маме, так что не переживайте, ребенок в нем не сидит!!! он примотан тканью к маме! принцип слинга

феня
Вытачек на "сидушке" нет, есть 2 складочки

это и есть вытачки

феня
пальцы под ножки ребенке с легкостью залазят, а под попку - нет.

попка в кармашке, туда и не должны пальцы влазить, еще раз повторюсь, главное - это притяжение спинки!! если она плотно, то ребзь НЕ СИДИТ!Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 22:37

шилопопик
попка в кармашке, туда и не должны пальцы влазить, еще раз повторюсь, главное - это притяжение спинки!! если она плотно, то ребзь НЕ СИДИТ!

Это не совсем главное, вернее работает это только совместно с ножками, которые должны напоминать букву М, т.е. ножки должны быть лягушкой, малыш упирается в мпаму внутренней частью бедра, спинка чуть откинута от мамы и поддерживается спинкой рюкзака по всей поверхности. Если ножки малыша не достаточно раздвинуты и попка не провисает ниже коленок, тогда часть нагрузки приходится на попу, как бы хорошо спинка не была притянута.
Автор сделайте фотку, киньте сюда или в личку.

и у нас Yamo!

МаМаШа МаШа
Подтягиваю к себе плотно и все

феня
и мне кажется что ре у меня в итоге сидит как в кенгурятнике

www.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
вот тут показано как нагрузка распределяется при правильной посадке...правда на картинке слинг, но принцип у эрго-рюкзачка тот же ;)

Автор, действительно выложите фотку. У меня другой эрго, но принцип тот же. Подгоняла ремешки окончательно с ре в рюкзаке. И возможно действтельно 2-3 недельки подождать, хоть и пишут с 3-х (на вашем, на моей с 4-х или с рождения но со спецальной вкладкой для новорожденных) детки то все разные.
У меня вот другая проблема - сын плясать научился на руках и в рбкзаке - как не притягивай умудряется как музыку слышыт подпрыгивать сидя в рюкзаке.

меня смущает несимметрично расположенные ноги (см. 1 фото), хорошо ли я притянула ребенка (см. 2 фото), то что попа немного съезжает вниз (см. 3 фото), и голова ребенка постоянно смотрящего по сторонам (см 4 фото)

а чего такого-то, что "сидит"? Допустим, если носить все это время на руках, т ведь ребенок тоже, полуачется, сидит?
Единственное, что столько долго не надо бы. Все-таки это статичное положение, и живому организму тяжело долго без смены позы.

Django
меня смущает несимметрично расположенные ноги (см. 1 фото), хорошо ли я притянула ребенка (см. 2 фото), то что попа немного съезжает вниз (см. 3 фото), и голова ребенка постоянно смотрящего по сторонам (см 4 фото)

Одевайте рюкзачок перед зеркалом что бы добиться симметрии. Я бы пояс сильнее приятнула, что бы он не оттопыривался и попка хорошо провисала, не упираясь в пояс. И попку чуть бы еще опустить в карман, что бы малыш упирался внутренней частью бедра, а спинка чуть откинулась. Про попку не поняла, куда она съезжает?? А голова пусть вертится))

ХимичкА Про попку не поняла, куда она съезжает??

она съезжает на пояс (см. 3 фото).
ХимичкА бы пояс сильнее приятнула, что бы он не оттопыривался и попка хорошо провисала, не упираясь в пояс.

думаю так и надо сделать ;)

Django
она съезжает на пояс (см. 3 фото).

Пояс плотно должен прилегать, ага) Просто на третей фотке не очень понятно где что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы