Тема закрыта

Причина: 0

Температура 5 дней. Подозрение на пиелонефрит... Подскажите

А при пиелонефрите анализ крови может быть хорошим? Или только анализ мочи заболевание выявляет?

Рока
А при пиелонефрите анализ крови может быть хорошим

У нас нормальная кровь, гемоглобин только понизился, а так и не поняли бы, что воспаление идет. Вобще, по моче смотрят это дело

нам тоже антибиотик назначили, пить много надо водички пить, но у нас много не получается, т.к. не хотим из бутылочки сосать :(

Печенюшка
Вобще, по моче смотрят это дело

У нас пять дней 39,6 и сбивается плохо, но когда все же удается сбить ре веселый, кушает хорошо. Про мочу врач ничего не говорила, хотя все эти дни под ее неусыпным контролем %)

Рока
Про мочу врач ничего не говорила

ну а вы ее сдавали вобще?

Печенюшка
ну а вы ее сдавали вобще?

нет, не сдавали. Через два дня после подъема температуры она сказала сдать кровь, а про мочу ни слова. А у вас есть еще какие то признаки, кроме температуры? Не считая, плохой анализ мочи.

Надо, видимо, сдать. Мы в первую очередь ее сдали
у нас признак был один - 5 дней темпера была. Больше ничего. Мочимся мы как обычно, моя не пахнет. Не плачем, когда писием. Вобщем, если б не анализ, не подумали бы ни за что на почки. :(

Девочки, представляете, у нас насморк тут недели полторы уже, никак не можем избавиться. И нам к нефрологу на плановый прием надо было, мы сдали на той неделе мочу по Нечипоренко, и представляете, опять плохая. Мы только что пролечились, на канефроне сейчас уже сидим. Контрольный анализ хороший был. Ну вот что это такое. У меня съедет крыша, я чувствую. Видимо, придется нам в стационар лечь. Опять а/б принимать. Девочки, не могу, плачу сижу. Ну что за напасть то на нас. :(
Сегодня к нефрологу идем.

Я напишу как мама ребенка с хроническим вторичным пиелонефритом.

1. Обязательно сдать анализ крови общий и бак посев мочи. По крови в вкупе с общим мочи сразу будет ясно пиелонефрит это или просто инфекция мочевыводящих путей: высокая СОЭ и многолейкоцитов. Бак посев нужен чтобы определить наличие бактерий и их чувствительность к антибиотикам - чтобы не лечить зазря.
  2. Фурагин, фурамаг, 5-нок и тд это все уросептики, если кровь плохая или высевается бактерия в моче, ребенок температурит, в моче дикое количество лейкоцитов - они делу не помогут. надо начинать с антибиотиков. Уросептики назначаются после курса антибиотиков, так как мочевыводящие пути так скажем после лечения остаются без естественной микрофлоры (надеюсь правильно выразилась) и им на первые 2 недели нужно прикрытие. Канефрон как мочегонное и солевыводящее при антибиотиках бесполезен, при уросептиках можно пропить. Плюс хорошо пропаивать ребенка - дабы с мочой всю заразу из почек вымывать.
  3. Стационар нужен если ребенок совсем малыш, совсем плох и очень плохая кровь или нет надежды на пунктуальность и добросовестность мамы при лечении.
  4. По мне так лучше антибиотики внутирмышечно, так как при такой форме кишечник не так страдает, нежели при оральном приеме.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2010 в 14:07

Спасибо, мы собираемся все-таки лечь в стационар на обследование. Кровь, кстати, как ни странно у нас хорошая, лейкоцитов в ней норма, соэ тоже и т.д. Даже гемоглобин повысился. Но вот лейкоцитов, допустим, в ОАМ море - 30-45. Так что врач нас направляет в стационар ложиться с такой мочой. Я сама в шоке, месяц же назад лечились. %)

Печенюшка

На пиелонефрит не тянет вроде при такой крови, может просто цистит, я где-то читала что у мочевого пузыря такие стенки, что инфекция в нем не отражается особо на крови, просто есть опасность что она вверх пойдет и дойдет до почек.

Ну вот это и должны выяснить врачи, т.к. я просто пугаюсь уже, неужели мы всю жизнь будем лечить почки?
Т.е. каждые сопли, получается, у нас сразу в пиелонефрит выливаются...

Печенюшка

При любом воспалительном процессе , даже при соплях в моче повышаются лейкоциты, так что это не обязательно почки. А пиелонефрит это уже серьезно. если он у вас хрпонический думаю теперь как вы не скажите

Печенюшка

Хотя это просто инфо из инета и мои соображения.

Печенюшка

Вам стоит тогда действительно обследоваться, начать с узи почек. Вы его делали когда-нибудь. Ну и отсюда скакать. Лейкоциты в моче при болезни действительно могут повышаться, плюс вопрос как вы собираете мочу. Кстати речь идет о мальчике или девочке. Недавно разговаривала с нефрологом, она мне говорила, что по уму анализы , особенно мочу в разгар болезни сдавать не стоит. то есть первые три дня. Это тока в стационаре делают. Мол анализ неинформативен.

Печенюшка
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом у лялек?

мы болели с 7 мес до 2 лет...постоянно было воспаление...просто одна почка не росла и плохо работала..как-то так

Печенюшка
зачем нас в стационар то кладут?..

участковая с себя ответственность просто снимает...я бы сдала нечипоренко...и записалась к нефрологу...посев мочи ....ну и земницкого...а в стационар смысла нет...там еще всяких инфекций насобираете...ищите нефролога и лечитесь дома!!! все хорошо будет!!

Рока
А при пиелонефрите анализ крови может быть хорошим?

у нас был плохой

Рока
Или только анализ мочи заболевание выявляет?

наша нефролог говорила, что по ничипоренко они определяют.

Dashkun
начать с узи почек

у нас узи всегда было нормальным...показал только рентген...но это ужжжасная процедура :=-O:

Мамаtoo
даже при соплях в моче повышаются лейкоциты

:=-O: :=-O: :=-O: вы что такое пишите...сопли и моча...где связь???? :=-O:

ЭллочkаЛюдоедkа
наша нефролог говорила, что по ничипоренко они определяют

Нечипоренко просто более детальный чем ОАМ. Нечипоренко есть смысл брать когда ОАМ сомнительный.

ЭллочkаЛюдоедkа
у нас узи всегда было нормальным

Вы выше писали, что у вас почка одна не росла, или я неправильно вас поняла. Если не росла на узи это видно. Если не правильно функционировала -другой вопрос. Это можно увидить только при урографии или сцинтиграфии.

ЭллочkаЛюдоедkа
показал только рентген...но это ужжжасная процедура

О каком рентгене идет речь - цистография, урография, сцинтиграфия.

ЭллочkаЛюдоедkа
вы что такое пишите...сопли и моча...где связь????

Есть связь. Даже при постановке прививок нефролог меня предупреждала, сдавать ОАМ только через 7-10 дней, ибо привика может повлиять на анализ, и это собьет вас с толку. Не забывайте что почки один из важнейших фильтров в организме.

ЭллочkаЛюдоедkа
мы болели с 7 мес до 2 лет...постоянно было воспаление..

И каждый раз антибиотиками лечились?
я просто в ступоре... нас пока не берут еще никуда. Ждать будем, когда положат

Dashkun
Кстати речь идет о мальчике или девочке

О мальчике идет речь.

Печенюшка
я просто в ступоре

Мы на период простуды по совету нефролога прикрываемся уросептиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы