Тема закрыта

Причина: 0

Температура 5 дней. Подозрение на пиелонефрит... Подскажите

Добрый всем вечер
вот у нас без видимых причин темпера держалась 5 дней. Сдали анализы мочи, лейкоцитов много. Пугают стационаром. Я пока отказалась, т.к темперы не было сегодня. Решили со врачом завтра еще раз сдать мочу.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом у лялек? нам 4 мес только будет еще в воскресенье.

Печенюшка
Подозрение на пиелонефрит

кто сказал?

Врач участковая

У нас был пилонефрит в 2 месяца, данный диагноз поставили на основании высокой температуры и плохого анализа мочи (было огромное количество лейкоцитов)...мы срочно съездили на прием к нефрологу в ОДКБ№1, врач расписал лечение и мы лечились дома...

Shiraz
врач расписал лечение и мы лечились дома.

А, интересно, зачем нас в стационар то кладут?.. я чет прям расстраиваюсь :(

насколько я знаю (т.к. сама этим болею) лейкоциты говорят только о воспалительном процессе в организме - а это и так понятно раз температура. при пиелонефрите в моче должен быть белок

Annitta
т.к. сама этим болею

А температура большая бывает при этом заболевании?

У меня у дочери был пиелонефрит в 7 месяцев.

Печенюшка
зачем нас в стационар то кладут?.. я чет прям расстраиваюсь :(

если температуры больше нет, можно и без стационара обойтись. Лялек часто в стационар кладут, т.к. у них все болезни тяжело протекают, да и в уколах антибиотики быстрее действуют. А вот анализы пересдайте обязательно, в моче только лейкоциты? больше ничего плохого нет? Бактерий, например, нет? Если есть бактерии, лучше сразу и БакПосев мочи сдать, чтобы понять, чем эффективнее их убить. Вообще лейкоциты - это не обязательно пиелонефрит, это любое воспаление мочевыводящих путей. В любом случае, чистенько подмойте и пересдайте анализы.

Odi
БакПосев мочи сдать, чтобы понять, чем эффективнее их убить.

Мы сдавали на второй день приема антибиотиков- ничего не высеяли... Однако правильнее было сдавать до приема антибиотиков, но мы медлить с их приемом не могли - температура была высоченная, а в больницу не хотелось.

Odi
Вообще лейкоциты - это не обязательно пиелонефрит, это любое воспаление мочевыводящих путей. В любом случае, чистенько подмойте и пересдайте анализы.

Полность согласна с вами.

Печенюшка

а какая температура у вас?

У нас 1,5 месяцев темпа скакала, 38,5 день держится 2 нет и опять, лейкоцитов тоже много было, но о пиелонефрите вчач даже не заикнулась?

а как мочу то собирали? много это скоко лейкоцитов?
почитайте тут forums.rusmedserv.com/showthread.php

у нас был пиелонефрит в год. Если очень высокие лейкоциты, то вряд ли ошибка в анализе . Срочно назначили нам фурамаг - сразу же попали в точку и обошлись без антибиотиков - но это не так-то просто. Надо бежать бегом к нефрологу. Это очень опасно.

и у обоих детей был именно такой признак - высокая температура без симптомов ОРВИ. Теперь сразу же сдаем Общий ан мочи детям - это надо очень отслеживать.

просто мама
Если очень высокие лейкоциты, то вряд ли ошибка в анализе

У нас лейкоциты были - 100 и

просто мама
высокая температура без симптомов ОРВИ

Хотя первые два дня температура поднималась и падала сама по себе...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 23:42

Девочки, лейкоцитов чето в нечипоренко 25000 чего то там. Это много, конечно, но вчера еще больше было в два аж раза
Вобщем, отправили нас в 11 с направлением ложиться. Мы туда приехали, сказали им, что у нас контакт с ветрянкой, т.к. доча болеет с 5 мая ею. Так вот, нас тут же завернули оттуда. Говорят, вам в инфекционку надо в 40ю. Но я отказ от нее написала. Не знаю, правильно ли это. Но мне чет кажется, это будет опаснее для нас там лежать, нежели мы будем дома лечиться. Вобщем, выписали нам препараты. Через 5 дней сдадим еще мочу и смотреть уже будут врачи динамику.
Правильно ли я сделала, что отказалась от инфекционки, девочки?

Темпера у нас была 37,5 гдето. Один раз 38 была
Щас второй день уже нету, слава Богу

А УЗИ почек не вариант сделать, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз?

Почему-то нас не направляют на узи почек. Мы 4 числа делали, кстати, там все ок было. А по результатам узи можно и правда поставить такой диагноз?

Да, именно на УЗИ будет видно есть ли воспаление, увеличены ли почки, и т.д. и т.п. Вот, хоть убейте, вообще не понимаю, как только на основании анализа мочи можно поставить такой диагноз и выписать антибиотики.....

жужжка28
Да, именно на УЗИ будет видно есть ли воспаление, увеличены ли почки, и т.д. и т.п.

Слушайте, не факт. У нас по УЗИ были идеальные почки, но в моче кроме лейкоцитов было еще очень много всего плохого + огромное количество белка. Нам сказали - пиелонефрит, а то что у почек нормальное строение - это хорошо, благоприятный прогноз (рецидивов не будет), а не отсутствие пиелонефрита

Девочки, а чем лечились вы? и если у кого-то было такое заболевание, были ли рецидивы потом?

пиелонефрит несмешная вещь так-то, пугать не хочу, но меня в 15 лет экстренно оперировали по этому поводу, такшта я б на вашем месте легла в стационар и нормально обследовалась.

Gretel
я б на вашем месте легла в стационар и нормально обследовалась.

Так нас в инфекционку кладут, изза того, что мы в контакте с ветрянкой. Ну и нафиг нам туда? дополнительные инфекции еще собирать если только...

40-я инфекционка нормальная, даже очень, по-сравнению с 3-й на Челюскинцев. Там еду в палату приносят и уколы в палате делают, лишь бы в коридор не выходили, чайник с кипяченой водой всегда стоит в палате. Ванна, туалет все в палате. Палаты 2-х местные. Я лежала с дочкой с ангиной, ей было 7 месяцев. Персонал очень хороший, врач была лечащий замечательная, у дочки старшей в наше отсутствие температура поднялась и не падала несколько дней, папа не справлялся и ее положили ко мне и мы всю палату втроем занимали. Нам ингалятор принесли в палату, чтобы мы никуда не выходили. И кормят в нормальной посуде. Это я к тому пишу, чтобы если все-таки коснется лечь туда, чтобы без особой боязни.

vissaria
Это я к тому пишу, чтобы если все-таки коснется лечь туда, чтобы без особой боязни.

Спасибо!
просто я считаю, что если только с температурой туда ложиться. А так чтобы просто обследоваться, наверно, не стоит так рисковать. Видите, щас период такой еще сложный, кишечные всякие дела ходят по городу, да и вобще. Лучше ж все равно туда не попадать. Это уж в крайнем случае, я считаю.

знаю что антибиотики колют при пиелонефрите, фурагин пьют. канефрон бесполезен, его часто назначают. ну и мочегонные - бруснику там, брусничный лист.
Если ре маленький, то надо контролировать потом постоянно мочу сдавать. после года может быть проверка на рефлюкс. у подружки у дочи был пиелонефрит, потом выявили рефлюкс, в итоге оперировали, сейчас все хорошо. :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2010 в 19:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы