Тема закрыта

Причина: 0

Че-то, деушшки, напугалась я(((

Про то, что полиомиелит случился в Таджикистане все слышали.
Про то, что он в России есть уже-тоже наверняка слышали.
Дошла до меня информация, что есть случай в Екатеринбурге. Хотя, блин, с эпидемиологами сегодня общалась-они опровергают, но на участках шепчутся, что есть уже(((
Нам 10 месяцев. Прививки не ставили никакие. Не потому вовсе, что я страшная противница, просто желтушка была долго, решила до года подождать. Вот только-только собрались к концу месяца сдать все анализы, пройти иммунолога, а потом решать вопрос с прививками.
Но че-то вот теперь мне кажется, что надо поторопиться. Сильно.
Или наоборот уж не кипишить и все в задуманном порядке сделать.
Вразумите, плизз.
И за многабукоф традиционно простите

Homkin
Но че-то вот теперь мне кажется, что надо поторопиться. Сильно.

так если вспышка заболеваний, заем сейчас от полиомелита прививаться? или я ошибаюсь ?))

Ксенчик

это тот редкий случай, когда можно прививаться в период эпидемии, я тоже удивилась, но мне сегодня подтвердили.
У нас щас даже в Кольцово на санпропускниках прибывающих из Таджикистана прививают проямо в аэропорту

были уже в России вспышки птичьего гриппа, и свиного, настала очередь полиомиелита..........

инна!
были уже в России вспышки птичьего гриппа, и свиного, настала очередь полиомиелита..........

ну мягко говоря, несравнимо страшнее заболевание.

Homkin
я тоже удивилась, но мне сегодня подтвердили.

так от свинного гриппа тоже всем предлагали прививаться в разгар эпидемии

Homkin
надо поторопиться. Сильно.

не переживайте, скорее всего снова введут т.н. "туровые" прививки. Такое уже было в 97-98 гг. когда из-за войны в Чечне (где естественно не до прививок было) была вспышка в стране. Эти внеочередные прививки(3 штуки) давали всем детям без учета были они привиты от п/э-та или нет. Единственное противопоказание - температура в день прививки. Моему старшему в б-це при бронхите дали, даже без моего ведома(я выходила к мужу). Не спрашивали вообще.

Ксенчик

я так поняла, что в случае с полиомиелитом несколько другой механизм наработки антител.
и что интересно-90 с лишним процентов болеющих в Таджикистане не были привиты((((

МаRI™
не переживайте, скорее всего снова введут т.н. "туровые" прививки.

т.е вы считаете, что если будет реальная угроза-нас и так привьют?

МаRI™
Не спрашивали вообще

Ну как, силком в прививочные кабинеты загонят :=-O:

я вот тоже сегодня сестре ( она инфекционист ) про это говорила, она отшутилась. ....но мы в след пятницу как раз собираемся прививаться к ней ехать
а про прививки во время эпидемии , не очень это хорошо , что грипп, что от энцефалита клещевого вдруг весной стали прививать.....

Homkin
в случае с полиомиелитом несколько другой механизм наработки антител

Т е не требуеться время для выработки иммунитета?

Satina
Ну как, силком в прививочные кабинеты загонят

а сами не пойдете, если вспышка будет в городе?

Satina

ну как же требуется.
просто, видимо, не 2 недели, а несколько дней

Альтаир
а сами не пойдете, если вспышка будет в городе

Вот у нас папа в детстве болел и я где то прочитала, что
"Если родитель болел в детстве полиомелитом у рожденного от него ребенка может быть иммунитет, за счет условно-пробретенного от родителей иммунитета"
Так это или нет сомневаюсь %)

так мне кажется даже и без всяких эпидемий случаи бывают

sntagil
Прививки не ставили никакие.

+ Ой мамочки тоже чет сыкотно мне!!!!!!!!!! :shock:

Satina
Ну как, силком в прививочные кабинеты загонят

в 96-98 все средства использовали - справки у врача не давали (стоило по любому поводу прийти в пол-ку тут же залавливали) рецепты на молочку, карточку для садика, не давали, в садик не принимали, а в садике не спрашивая всем капали и пр. Это не грипп, серьезнее - административный ресурс использовали на всю катушку. Так и мамы не очень-то сопротивлялись. Сами по приглашениям в почтовых ящиках приводили в определенные дни.

Homkin
если будет реальная угроза-нас и так привьют?

ну было же так уже. Тогда беженцы из Чечни по всей стране инфекцию развезли.

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 18:30Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 18:31

Тоже написали отказ от прививок до года. Тоже на последнем взвешивании пытались заставить поставить от полиомелита. Отказалась. Сейчас уже сомневаюсь, зря наверно отказалась %) ,вроде прививка эта не плохо переносится детьми?

ОО, а где же вы ярые противники прививок?? Где же ярые убеждения о том, что прививки вред сплошной? Как до дела дошло, так за прививками все?, Даже ярые противницы?

Ameliya
, Даже ярые противницы?

что то ни одной ярой противницы тут не увидела %)

kosmonavtka
отказ от прививок до года.

Homkin
желтушка была долго, решила до года подождать

это вроде совсем не то...

Ameliya

да, это та самая тема, где нужно смеяться..

Ксенчик да, это та самая тема, где нужно смеяться..

+100

Ксенчик
да, это та самая тема, где нужно смеяться..

а я и не смеюсь, просто многие тут ратуют за отказ от прививок, а вот когда петух в клюнул ...

А нам на след недели ставить третью прививку, что то я побаиваюсь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы