Тема закрыта

Причина: 0

школы развития

gunina
в школе он общается и развивается.

это как он в 2 месяца общается со сверстниками то? любопытно стало)))
а так щас ШР стали чтоли более честными-принимают во многие только с 1 года :)

Nik_ole

У меня такое впечатление что вы о школе Надежда говорите?

мы так хорошо жили до года. без всяких школ развития. а потом понеслось... :) хотя можно было минимум до 2 никуда не ходить. по крайней мере в нашем городе нет таких школ, куда бы стоило ходить с ребенком до 2 лет.

Nik_ole
У меня сердце кровью обливалось, когда его сквозь крик и слезы заставляли сесть и поползти!

:=-O: Что это за школа такая??? Ужас какой.
Мы с мелким с 3 мес ходим как раз в Ладу на Денисова Уральского. Никакого насилия над ребенком. Очень приятные педагоги. Сначала были мамские массажи и потешки. Песенки попевки разные. На мячах нас учили упражнениям прикольным. Да мама, конечно, много что знает и умеет, но я не музыкант прямо скажем. А крохе очень нравится живая музыка. А там все сопровождается музыкой. Много новых интересных игр с малышом дают. Все же педагоги в курсе всех последних развивающих занятий. Мне нравится. Сейчас уже мы постарше. Пошла новая программа занятий для деток постарше. И мне и ребенку ооооочень нравится. Еще в Ладе последнее время стали проводить концерты дле деток с живой музыкой. Что то типа концерта в ползунках. Стоит всего 100 руб удовольствие. Ходили слушали скрипку. Здоровско!!!

Nik_ole

у друзей ляльку повели - им сказали что в 6 мес пирамидку должен собирать и много чего еще, типа ваш ребенок отставший в развитии, больше они в эту школу не ходили.
у нас с 10 мес берут в ШР. моя вот бывает под настроение не хочет что нибудь делать, а хочется ей бегать например - никто не запрещает!!! проблема в другом, бегать начинают все

Vikulizm
Мне лично просто лениво крупу собирать по всей квартире

+мульен
еще у них там всякие приспособления есть для игр, все это дома держать не будешь. а так поиграли и отдали и место не занимает.
в интернете много всяких песенок потешек, но вот которые нам там дают я или не находила или с большиииииииим трудом.
тут еще и все таки развитие мамы, а не только ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 09:40

Nik_ole
А мы из ШР пришли в шоке, и поняли, что больше туда - ни ногой! Дело в том, что методика развития в школе полностью противоречит моей точке зрения - я против НАСИЛИЯ над детьми в любых его проявлениях! Ребята, мой ребенок не должен уметь сидеть и ползать в 6 месяцев, он не должен спать в отдельной кроватке, если он этого не хочет, он не должен не кушать по ночам, если он это просит, не должен не быть "рыхлым", ОН ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! У меня сердце кровью обливалось, когда его сквозь крик и слезы заставляли сесть и поползти! Хотя, если отсстраниться, и посмотреть со стороны - это бизнес, на детях сейчас грех не начать зарабатывать, их так много!!!

все это наверное правильно,а когда он в школу пойдет он не должен сидеть за партой 40 мин если не хочет,а может встать и уйти,и уроки не должен если не хочет,а ваш реб пойдет в вообще в школу если он не захочет?

New_mam
,а когда он в школу пойдет он не должен сидеть за партой 40 мин если не хочет,а может встать и уйти,и уроки не должен если не хочет,а ваш реб пойдет в вообще в школу если он не захочет?

ну вы сравнили...грудничка и школьника %)
То есть вы считаете, что если сейчас позволите какой-то тёте с неизвестным образованием издеваться над ребенком и насильно сажать его в полгода, то в будущем у него будет повышенная дисциплинированность?И чувство долга?
А вы уверены, что после таких "присаживаний"

New_mam
ваш реб пойдет в вообще в школу

??

а где гарантия что в школе не будет такой же тети.

Kvakushka
ваш реб пойдет в вообще в школу

??

У меня бы и мысли не возникло вести такого малыша в школу развития.Мы собираемся,но нам уже почти год и мы умеем ходить и сидеть и понимаем многое.

New_mam
а где гарантия что в школе не будет такой же тети.

в школе ему как минимум дадут знания и не покалечат физически

New_mam
У меня бы и мысли не возникло вести такого малыша в школу развития

это прекрасно, но

New_mam
Nik_ole
А мы из ШР пришли в шоке, и поняли, что больше туда - ни ногой! Дело в том, что методика развития в школе полностью противоречит моей точке зрения - я против НАСИЛИЯ над детьми в любых его проявлениях! Ребята, мой ребенок не должен уметь сидеть и ползать в 6 месяцев, он не должен спать в отдельной кроватке, если он этого не хочет, он не должен не кушать по ночам, если он это просит, не должен не быть "рыхлым", ОН ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! У меня сердце кровью обливалось, когда его сквозь крик и слезы заставляли сесть и поползти! Хотя, если отсстраниться, и посмотреть со стороны - это бизнес, на детях сейчас грех не начать зарабатывать, их так много!!!

вот здесь шла речь о полугодовалом малыше. Которого НЕЛЬЗЯ заставлять что-то делать

Anna84

Вы что себя узнали? Из этических соображений не называю школу. Но, дорогие мамочки, а вы не боитесь, что такими методами вы доведете ребенка до неврологии???

New_mam
не должен сидеть за партой 40 мин если не хочет

И потом уже и сажать за парту заставлять не придется??? И вообще, начало ползанья или сидение у малыша должно ассоциироваться у с чем-то приятным и важным, а не с очередной экзекуцией, не так ли? А сейчас в его подсознии формируется человекофобия - если я вынужден терпеть это от своей мамы, то чего мне ждать от чужих людей? И не надо свои нереализованные амбиции перекладывать на детей - каждый ребенок индивидуален!

Nik_ole
или сидение у малыша должно ассоциироваться у с чем-то приятным и важным, а не с очередной экзекуцией, не так ли?

вы все правильно говорите,как подойдет время он сам всему научится,отсюда вывод.Не таскайте такого маленького по школам,а занимайтесь сами

New_mam
все это наверное правильно,а когда он в школу пойдет он не должен сидеть за партой 40 мин если не хочет,а может встать и уйти,и уроки не должен если не хочет,а ваш реб пойдет в вообще в школу если он не захочет?

странное сравнение, вроде бы сейчас уже люди, даже не имеющие пед. образования, знают, что до определенного возраста обучение ребенка строится только в форме игры и только на добровольных началах. Что и делается в ХОРОШИХ школах. у нас в шр занятие вообще строится так, что деть если хочет участвует в действии, если нет - может походить, поизучать разные интересные предметы и тд. Никто никого не заставляет что-то делать, но тем не менее все делают.

вот и я сейчас ищу такую же школу для своей дочке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы