Тема закрыта

Причина: 0

школы развития

Кто водил в школу развития самых маленьких.Расскажите о плюсах и минусах.Спасибо

Ходим с 2,5 мес, сейчас нам 5
пока вижу только плюсы, хорошо развиваемся, общительный и активный ребенок.
из минусов только финансовый вопрос, удовольствие не из дешевых.

нам сейчас 10,5 мес. в школу начали ходить в 8 мес.
мы переехали в др. город и знакомых у нас не было, в школе познакомились с народом, доча моя хоть кого-то видит кроме мамы и папы, знает 4 цвета, 4 фигурки, умеет открывать и закрывать разные замочки, там она рисует, иногда лепит из пластилина, с музыкальными игрушками играет, может с воспитателем остаться и не кричать "где мама", вообщем к садику готовимся

gunina
Ходим с 2,5 мес

вот всегда интересно было что там с малявками такими делают? :)
ихмо-до года нечего там делать, ну если только для мамы-с другими мамами пообщаться :)

Mozolk@

полностью поддерживаю

Mozolk@

Каждая мама сама принимает для себя решение когда и куда вести ребенка.
я считаю что ребенок не должен только есть и спать, в школе он общается и развивается.

Вообще чтобы делать выводы надо прийти на занятия, практически во всех есть первое бесплатное занятие.

Можно ведь и дома заниматься и играться, чем мы и занимаемся. Хотя я тоже хочу с годика отправить дочку в ШР. А то мама ей уже "погорло" видимо капризничает со мной, тока бабушку или папу увидет меняетя или обстановку меняет тоже совсем другая девочка.

gunina
Каждая мама сама принимает для себя решение когда и куда вести ребенка.

дык кто ж спорит-то :)
читаем внимательнее:

Mozolk@
ихмо-до года нечего там делать, ну если только для мамы-с другими мамами пообщаться

то бишь сугубо мое личное мнение ;)

но вы мне так и не ответили на вопрос чем там с такими малышами занимаются?правда интересно :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 15:20

lissica
Можно ведь и дома заниматься и играться, чем мы и занимаемся.

я тоже так думала, пока свою не повела, но мы пошли токо пару месяцев назад, нам полтора - эффективно.

Mozolk@
чем там с такими малышами занимаются?

занимаются так же как и дома мамы с малышом, педагоги показывают только что делать: копаться во всякой манке-гречке-макаронах-рисе- бобах, музыкальные потешки, гимнастику-массаж показывают, сказки-сценки разыгрывают, аппликации-рисование, с пердметами, музыкальными инструментами знакомят, . во всем этом активно мама помогает!!!!! И плюс к этому общение с другими деткамиСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 17:51

АлеNка
на Уралмаше?

Вавилон. Там были программы с 6ти мес. Делайт,Карандаш

gunina
Ходим с 2,5 мес, сейчас нам 5
пока вижу только плюсы, хорошо развиваемся, общительный и активный ребенок.

а вы думаете, без ШР ваш ребенок был бы неактивный, необщительный и плохо развивался? %)
НЕТУ смысла и толка в ШР , как минимум до 1- 1,5 лет!!!

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 22:13Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 22:18

Kvakushka
НЕТУ сымысла и толка в ШР , как минимум ло 1- 1,5 лет!!!

+++
Есть смысл, если только маме сильно тяжело дома сидеть и ШР - единственное развлечение. ;)

А мы из ШР пришли в шоке, и поняли, что больше туда - ни ногой! Дело в том, что методика развития в школе полностью противоречит моей точке зрения - я против НАСИЛИЯ над детьми в любых его проявлениях! Ребята, мой ребенок не должен уметь сидеть и ползать в 6 месяцев, он не должен спать в отдельной кроватке, если он этого не хочет, он не должен не кушать по ночам, если он это просит, не должен не быть "рыхлым", ОН ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! У меня сердце кровью обливалось, когда его сквозь крик и слезы заставляли сесть и поползти! Хотя, если отсстраниться, и посмотреть со стороны - это бизнес, на детях сейчас грех не начать зарабатывать, их так много!!!

Tatto4ka
Есть смысл, если только маме сильно тяжело дома сидеть и ШР - единственное развлечение

ну или лениво устраивать занятия развивающие. Мне лично просто лениво крупу собирать по всей квартире %) я луче в ШР пойду и пусть её потом за моим ре специальные люди убирают

Nik_ole

крайне не повезло со школой %) не нервничайте так, педагоги в ШР такие же разные, как и педиатры ;) соберите отзывы и в другую школу сходите ;)

имхо шр до года-полутора - это развлечение для мамы,дабы дома не скучать :) я первый раз свою потащила в 8 мес - у ребенка был ШОК просто, она была в ужасе! Забили. Потом пробовали пойти в год, реакция была тоже так себе. Потом пошли в год и 3 - супер! ребенок во всем участвует, повторяет за другими, танцует-рисует...Одно НО - после первого посещения шр через день заболели...

Nik_ole
Дело в том, что методика развития в школе полностью противоречит моей точке зрения - я против НАСИЛИЯ над детьми в любых его проявлениях!

не переживайте, вам просто не подошла школа...нас в 8 мес. тоже в шр пилили - вы что, еще не ходите что ли? можно подумать дети все поголовно в 8 мес ходить начинают ищите другую школу, мы три сменили, зато сейчас довольны как слоны :)

StiX
имхо шр до года-полутора - это развлечение для мамы,дабы дома не скучать

это не только ваше имхо, так скажет люблой нормальный педагог-психолог :)

Kvakushka
так скажет люблой нормальный педагог-психолог

дак почему? в каждом возрасте можно придумать чем заниматься, ежели денежку платят, то почему нет? ;)
просто это всё можно реально дома без проблем устроить, ну и контакт с мамой важнее малышу, чем другие ляльки в школе

Vikulizm
всё можно реально дома без проблем устроить

вот поэтому

Tatto4ka
Есть смысл, если только маме сильно тяжело дома сидеть и ШР

ничего, кроме того, что может дать мама, ШР ребенку в таком возрасте не дадут.Никаких суперспособностей не разовьют

Kvakushka
ничего, кроме того, что может дать мама, ШР ребенку в таком возрасте не дадут.Никаких суперспособностей не разовьют

с этим однозначно соглашусь

Mozolk@
что там с малявками такими делают?

Заражают болезнями др.друга. Что в 2 мес. развивать у ребенка в ШР? Маме что ли лень самой заняться лялькой, уделить ему внимание? %)

Кто-нибудь может что-то сказать о ШР Лада на Д.Уральского?

agnus dei
Маме что ли лень самой заняться лялькой, уделить ему внимание? %)

даже у самой ленивой мамы ребенок разовьётся точно также, как в ШР (в возрасте до года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы