Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия и подвывих бедра

Девочки, нам скоро на прием идти к ортопедам, подскажите где можно сделать УЗИ т/б суставов (кроме Бонума) и рентген :)

В 9-ке

Пяточка
а из-за чего она появляется у ребеночка? эта дисплазия?

она разная бывает, у нас, например, крыши костей недоформировались до конца на момент рождения
чаще ядра несформированные бывают

Пяточка
тазовое предлежание

если позволят так родить, насколько знаю, есть риск вывиха

NaFanya

про ренген не знаю, а узи можно в семейном докторе и в поликлиннике областной детской больницы, которая на 8 марта,1 в семейном докторе 500р, а в областной 208

рентген еще на нагорной можно сделать

не поняла че-то. вам Чудаков опять дисплазию поставил? а назначил что?

Пяточка

а какой срок-то? может перевернется еще? че раньше времени париться. а если рожать так будете, то вывих очень даже вероятен.

Девочки, спасибо за ответы! срок 32 недельки, надеюсь перевернется малышка правильно. Врач в ЖК говорит, что если девочка в тазовом, то можешь рожать самостоятельно без риска, а вот в случае с мальчиком говорит лучше КС. Спросила сегодня врача на курсах - он категорически против самостоятельных родов при тазобедренном девочка ли мальчик... кого слушать??? вот такие дела.
Вам и вашим замечательным малышам желаю скорее вылечиться! :)

Юлёша
рентген еще на нагорной можно сделать

а на нагорной там что за заведение?

11 больница

007
Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 00:33

Делали на Педагогической 23. 10 гор. больница Узист Антон Евгеньевич? Может и ощибаюсь с именем. Но потом показались Погосян в "Бонум" она сказала что узист хороший.

NaFanya

NaFanya
007

Не поняла. Вопрос есть?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 01:54

007
007

нет, спасибо говорю

Поняла. Простите дуру.

У меня доча на 20 неделях перевернулась и все. Я гимнастику делала - нефига. Еще лежала так, что ножки были в тазу, мне на УЗИ и не видели, кто будет. Про роды, никто не возьмет на себя ответственность за рожать самой. Сами измучаетесь и ребенка могут поколечить. Кесаритесь, мой совет. Я кесарилась с эпидуралкой, все прошло замечательно, была в сознании и лялю посмотрела и приложили и крик слышала. Еще совет, меня раньше не предупредили. У 95 % тазовых девочек, дисплазия тазобедренных суставов, так что в 1 месяц сходите к грамотному хирургу-ортопеду, сделайте УЗИ таз. суставов, чтобы пролечить до 3 месяцев. Нам сказали только в 3-4 мес, сейчас напряжней, тк доча не хочет лежать, ей надо уже вертеться...

мы три дня как ортез сняли!!! :) Три месяца, совсем не снимая, носили, шутка ли. Доча ликует! и я вместе с ней. но, впереди еще рентген и приговор дяди-ортопеда.. :(

Девочки!!! Это действительно так хорошо, что вы пишите! Я очень переживаю за сынулю. Мы носим отводящие кольца, прошли курс хв-солевых ванн, эл\фор с калцием, массаж, делаем гимнастику по 3 раза в день(вращательные движения). Начали лечение с 3,5 месяцев . Через 1.5 месяца начали повторно массаж. Девочки-кто делает ренген, ПОЖАЛУЙСТА ПРИКРЫВАЙТЕ место между ножек свинцовой пластинкой!!!! Не доверяйтесь слепо ;))). Если кто-нибудь посоветует хорошего массажиста, заранее спасибо! Держитесь мамочки , главное, лечить и верить. Нам уже 5 месяцев! Не присаживаемся и на ножки не встаем-нельзя. Всем с таким диагнозом терпения и бодрости духа! А вообще - с рождения широкое пеленание и носите малыша лягушечкой, а в месяц к хорошему специалисту.

Обидно, что в нашей стране так много детишек с дисплазией и вывихами. Ведь если бы с первых дней жизни широко пеленали и уделяли внимание этому вопросу, то к 3 месяцам детишки бы были здоровы!!!
Честно говоря я разочарованна в наших медиках, на сотню равнодушных и не ведающих один нормальный. К чему мы катимся...

Пяточка

было тазовое, рожала сама, никаких дисплазий, вывихов и т.д. - абсолютно здоровый ребенок. Если вы акушеру доверяете - то вперед, все будет хорошо. Роды естественно приравниваются к сложным, куча разных спецов приходит, все наблюдают, помогают, наготове.

давно поняла, что доверять можно только материнской интуиции. в итоге, не врач, а сама отвечаешь же за собственного ребенка!

Всем привет!!! У нас тоже дисплазия. Назначили ортез Тюбингера, мы его купили сами одели один раз , мне так жалко свою крошку стало... я сняла(((

Ну я думаю авторы уже не чтают эту темку))) он совсем уже большие уже

Zlato4ka
мне так жалко свою крошку стало... я сняла(((

а вот этого не надо..хуже только своей жалостью сделаете

Ameliya
а вот этого не надо..хуже только своей жалостью сделаете

я понимаю... только она плачет так (((

У обеих дочерей была дисплазия, массаж и электрофорез, массаж до года делали через 2-3 месяца и так же электрофорез. От дисплазии не осталось и следа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы