Тема закрыта

Причина: 0

прописка и загран

чтобы лялику сделать загран - нужна ему прописка?
а чтобы прописку сделать - какие доки надо? ну мой паспотр, свид о рожд ребенка, справку что ре не прописан у папы... папин паспорт нужен? нужно ли в сберкассе какую то пошлину оплачивать? лялику уже 6 мес... там вроде ктото штрафами грозился... не хотелось бы нарваться..может кто в ордж районе недавно прописывал своего - как там с порядками? жестко? и когда прописывают - ставят пометку о гражданстве?

И я решила прописать лялика. Мы из Ордж. района. Те же ???????

Llekka
может кто в ордж районе недавно прописывал

если у родителей разные адреса регистрации по месту проживания, нужно будет взять справку о зарегистрированных лицах по адресу
необходимо будет заявление оформить (они дадут бланк) и указать уважительные причины пропуска срока постановки на регистрационный учет
не помню по срокам - недели ставят на учет и вносят в паспорт родителей сведения о ребенка

у нас прописку ребенка даже не спросили. на биометр паспорт нужны: оригинал и копия свид-ва о рождении, оплаченная госпошлина и паспорт родителя, который оформляет документы. Присутствие ребенка обязательно. Оформлять по месту прописки одного из родителей.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 21:07

Сколько стоит сделать биометр. паспорт ребенку?

mamatema
Сколько стоит сделать биометр. паспорт ребенку?

1200 руб - госпошлинаСообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 00:06

по моей прописке стали требовать дите прописать, по папиной сделали паспрота обоим детям без вопросов, при этом старшее дите ваще в другой области живет. Чкаловский и Ленинский соответственно

Llekka
как там с порядками? жестко?

Да

Llekka
и когда прописывают - ставят пометку о гражданстве?

да

Futbolka
на биометр паспорт нужны: оригинал и копия свид-ва о рождении, оплаченная госпошлина и паспорт родителя, который оформляет документы.

еще нужна анкета - а там ведь адрес пишеться.. Мне сказали что без него (если там ребенок не будет прописан) не дадут паспорт - это Орджоникидзевский р-н.

Капучино
еще нужна анкета - а там ведь адрес пишеться.. Мне сказали что без него (если там ребенок не будет прописан) не дадут паспорт - это Орджоникидзевский р-н.

Они как то проверяют прописку?

Капучино
еще нужна анкета

не правда, 2 недели назад сдавала документы на детский биометр паспорт, анкета нужна только на загранпаспорт старого образца (только первая страничка).

Futbolka
не правда, 2 недели назад сдавала документы на детский биометр паспорт

Как ??? :=-O: А почему на их сайте обязательна анкета??? Именно для новых паспортов.... У меня подруга сдавала недели 3 назад тоже с анкетой....

Вот я прямо щаз сходила на сайт - 1 пункт

Список документов для оформления загранпаспорта нового образца несовершеннолетним гражданам (до 18 лет)
Заявление - анкета в 2- экземплярах (детская);

Скачать программу (3,8 Мб)

паспорт РФ и копия паспорта РФ родителя, законного представителя;

квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1200 рублей с момента рождения до 14 лет;

квитанция об уплате государственной пошлины в размере 2500 рублей с 14 до 18 лет;

паспорт гражданина Российской Федерации и копия паспорта РФ ребенка с 14 до 18 лет;

Свидетельство о рождении и его копия детям с момента рождения до 18 лет;

На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии.

Если родитель сведения о котором внесены в заявление несовершеннолетнего сменил фамилию, имя, отчество, а в свидетельстве о рождении ребенка, указаны ранее имевшиеся фамилия, имя, отчество необходимо предоставить документы, подтверждающие их смену.

Фотографирование производится при подаче заявления. Предоставления дополнительных фотографий не требуется. Дети также фотографируются при подаче заявления.

а можно ли получить паспорт загран на ребенка, если в моем паспорте росийском нет пометки что есть дети.

и вообще что лучше? записать к себе (или это обязательно?) или отдельный паспорт загран?

Perras
а можно ли получить паспорт загран на ребенка, если в моем паспорте росийском нет пометки что есть дети.

У меня тоже ребенок один не записан. А что обязательно? Послезавтра идем сдавать документы на биометрический, пожлста, скажите что это не обязательно

мне кажется, лучше узнать в паспортном столе, если у вас есть сомнения. но анкету я НЕ заполняла на ребенка. сказали не нужна. может быть это требование от возраста зависит. нам 8 мес. в анкете на ребенка такого возраста и писать нечего :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 00:43

месяц назад муж отдавал доки на оформление загран паспорта старого образца доке. Прописку не делали, в анкете в графе прописки дочки написали адрес прописки отца, все норм, паспорт ровно через месяц готов. :)
Деток сейчас не записывают к родителям в загран паспорт, на сколько я поняла, то ли с 1 марта, то ли с 1 апреля, нужно отдельный делать.

Llekka
может кто в ордж районе недавно прописывал своего - как там с порядками? жестко?

я прописывала в начале мая в ордж., нам тоже 6 мес., спросили возраст, сказала, спросили че тянули? в этот момент она отвлеклась и когда опять повернулась к нам вопрос уже забыла так что я бы не сказала что жестко

Llekka
и когда прописывают - ставят пометку о гражданстве?

у нас спросила - все в полном объеме делаем? мы сказали да, и нам вписали в паспорта, поставили отметку о гр-ве на свид-ве, и прописали ребенка.

Девочки, в новом биометр. паспорте нет никакой пометки о детях?

Если ребенок прописан то где-то об этом отметка есть? Например, на свидетельстве о рождении? Как то нужно при сдаче документов на загранпаспорт доказывать прописку ребенка, нужна справка и т.п. ?

Futbolka
у нас прописку ребенка даже не спросили. на биометр паспорт нужны: оригинал и копия свид-ва о рождении, оплаченная госпошлина и паспорт родителя, который оформляет документы. Присутствие ребенка обязательно. Оформлять по месту прописки одного из родителей.

У вас ребенок был прописан? загранпаспорт вы уже получили?

Светлячок
Если ребенок прописан то где-то об этом отметка есть? Например, на свидетельстве о рождении? Как то нужно при сдаче документов на загранпаспорт доказывать прописку ребенка, нужна справка и т.п. ?

При прописке выдают бумажечку такую, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства назвается.
На свидетельстве о рождении никаких отметок о прописке не делают - только сегодня документы с прописки забрали.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 14:53

Шнырк
При прописке выдают бумажечку такую, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства назвается.

Шнырк
На свидетельстве о рождении никаких отметок о прописке не делают

делали раньше,у меня у старшей такая,а бумажки недавно стали давать

26 апреля сдали документы на биометрический паспорт сыну, 2 года ему.
Прописки нет, в моем паспорте он не указан. Ничего этого и не попросили. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы