Тема закрыта

Причина: 0

Сосет палец!

Девочки, ребенку 4 месяца и начала сосать палец, да прямо с таким удовольствием, что аж глаза закрывает! Соску ни в какую не берет. Так вот что хуже то - палец или соска? От пальца ведь тоже прикус неправильный может быть? И как бороться с этой привычкой?

может зубы лезут. десну так чешет

Мы не боремся. Сосет, ну что поделаешь? Ждем зубов... Не привязывать же в самом деле.

Ну и сосет палец, ну и что, мой сын тоже сосал, щас 9 месяцев и ничего, првда во рту пальцем ковыряет иногда, ну так это зубы, у Вас если десна чешется не возникает желание ее почесать?

У меня тоже начал сосать палец и нам 2.5 месяца. Тоже соски ни какие не признает)

Aleksasenka ребенку 4 месяца

Alka Мы не боремся ;) Не привязывать же в самом деле.

Aleksasenka да прямо с таким удовольствием

не лишайте ребенка такой радости ;) у самой дочке 4 месяца, начала сосать пальчик уже давно

у меня сын сосал сначала кулак, потом пальчики по отдельности, потом сам перестал. просто это этап познания своего тела

Я тоже согласна с тем, что ребенок познает тело. Нам 4 месяца. Кроме кулака и пальцев, мы обсасываем игрушки. Так ребенок знакомится с неявными свойствами предметов (тактильные ощущения). Расстраиваться надо, если ребенок не берет в рот палец))).

тоже месяца в три соал кулак, потом палец - путсышку ни в какую, до месяцев 6 сосал - старалась давать в руки игрушку-погрызушку, но мало помогало! ползать начал - много других интреесностей появилось - перестал сосать!

у нас доча тоже пальчик сосала причем мы засыпали с пальчиком во рту, соску при этом ни разу не взяли, сосала пока ей не надоело потом в один прекрасный день сама перестала его муслякать))))

breastfeeding.org.ua/infants/finger.html - Пальчики в ротике

у меня сынок тоже сосал и при этом соску тоже любил, посасал какое то время и перестал, хотя зубов даже нет, а нам почти 9

мы с этим боролись, потому что это может перейти в привычку!!!!!!!
приклеивали пластырь неалергенный, отучили за неделю!!!!!

Таня-мама Матвейки
это может перейти в привычку!

а может и не перейти..

Мой младший тоже сосал и засыпал с пальцем. Отучился сам, после года, я даже не заметила как. У всех по разному, вот у соседки сыну уже пятый год, все еще посасывает иногда.

Aleksasenka
Так вот что хуже то - палец или соска?

мой племяш сосёт до сих пор указательный палец (ему 1,9мес),ну как то это не красиво на мой взгляд.Да и от пустышки в этом возросте надо бы отучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы