Тема закрыта

Причина: 0

садим??

asia87
младшую присаживаем потому что на руках вообще лежать не хочет

Дык моя тоже не всегда хотела. Носила столбиком

есть кресло няня, но в полулежачем положении оно только как качалка или может я что не так делаю

Мой вон из положения полулежа в шезлонге пытается вовсю уже сесть, напрягается такой, подтягивает корпус. Я удивляюсь даже. У нас доча только в 6 месяцев так делала и села сама в это же время. А сыну через неделю только 4 месяца. У меня у подружки вобще в 5 месяцев также вот корячился сынуля и сел.Больше не ложился ни за что :)

Дамиана
Носила столбиком

так и мы носим но только она хочет что бы передом ее носили а передом получается что тоже сидит

старшая у нас сама села в 6 месяцев но ее мы присаживали и младшая щас лежит голову поднимает и сесть пытается но безуспешно пока

Я свою дочку не присаживала и не собираюсь,помню еще мне мама говорила давным давно что нельзя присаживаться,особенно девочек,отложилось в голове и вот теперь у мен дочка,считаю что начать присаживать-это стремление "хоть немного разгрузить себя" %) Да и массажист и врач наша говорит,что чем позже сядет девочка-тем лучше,это связано с тазом,чтобы он не был ни узким,ни широким,девочкам роды еще предстоят, ну естественно с позвоночником связано,у мальчиков видимо зависит исключительно из-за позвоночника,может и еще какие то причины-не знаю.Думаю что можно спокойно потерпеть без присаживаний,что сама и делаю и не сказала бы что страдаю от этого ;) такое у меня ОМХО :P

00Lirika00
Когда вы начали присаживать малыша???

Первый раз в 4 мес., второй раз в 6 мес. Оба раза чтоб сфоткать.
А так, больше не присаживали. Сама села в 7 мес., с четверенек.

asia87 лежит голову поднимает

у нас также,только у нас шевелюра на голове, и она за волосы себя так поднять пытается,еще ножки к верху нам кстати 5 месяцев :)

Белочка(мама Улитявки)
нам кстати 5 месяцев :)

нам 4,5

00Lirika00
Когда вы начали присаживать малыша???

Не присаживала, он сам сел из положения на четвереньках ровно в свое 6-ти месячье.

ну неужели даже на руках не присаживаете а держите прямо на плечо? Я попой на руку сажаю!Нам скоро 7 мы не ползаем пытаемся и задними ножками на коленочках только стоим а может вообще не поползет так значит и не сядет что ли таскать на плече не присаживая? не пойму?

Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 21:39Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 21:40

Мамаtoo

я ещё раз процитирую свой же вопрос

Ксенчик
почему две крайности - либо лёжа, либо сидя?

Ксенчик

я ещё раз процитирую свой же вопрос

Ксенчик
почему две крайности - либо лёжа, либо сидя?

Ну в принципе я поняла просто подумала первое ( только лежа). Прямо как то не по себе стало.

Мамаtoo
Прямо как то не по себе стало.

ну это уж извращение )) еще с транспортиром ходить и угол замерять - не да бог больше 30 градусов наклон будет просто конкретно присаживать нельзя ) ну и есть разница между 6-8 месячным ребёнком и 2-4 месячным малышом )

я свою после 6 месяцев стала присаживать с разрешения невролога (своего знакомого, не из поликлиники ;)). а сама дочь села тока в 9 месяцев, потому как до 9 не могла на четвереньки вставать из-за слабости рук. вот после четвертого курса массажа встала на четвереньки, села и поползла одновременно почти :) а "не присаживать до того, как сам ребенок сел" - это общее правило, нужно на ребенка смотреть. я с трудом представляю как почти девятимесячного ребенка не присаживать %)

меня по словам мамы в 5 месяцев присаживать начали, а в 5,5 уже сидела во всю...И что...здорова, не скрюченая вродеб...двоих родила...ну и в чем ужас то от присаживаний...я и сама дочь присаживать начала в 5 мес...тож здорова

Меня присаживали с 5 месяцев, потом садили в ходунки, сейчас мучаюсь со спиной. Свою дочку не присаживаю и разные ненужные гаджеты не покупаю)))) ;)

Нам 4.5 месяца. присаживаю секунд на 10, когда за руки приподнимаю или из кресла достаю. Вовсю тужится и пытается сесть сам. Не надо торопить события.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы