Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли стерилизовать масло

Нужно ли стерилизовать масло растительное для массажа 9 месячному ребенку? Скоро будет очередной курс массажа вот я и задалась этим вопросом, раньше, когда был меньше стерилизованным делали. Вопрос про то что некоторыеделают массаж без масла я не обсуждаю.

Fiji
масло растительное для массажа

Вроде сейчас специальные масла для массажа продаються
Это наши бабушки пользовались раст маслами потому что она были на 100% натуральные, а сейчас не понятно что

Те которые продаются специальные они точно не натуральные, ну или из натуральных нефтепродуктов. Если знаете другие напишите. В составе написано Минеральное масло - вот оно и есть продукт нефтеперебаботки.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 11:20

Satina
Это наши бабушки пользовались раст маслами потому что она были на 100% натуральные, а сейчас не понятно что

А сейчас из чего масла растительные делают? я думала что они 100% натуральные. поделитесь информацией.

Мамочки ну поделитесь вашими мыслями на этот счет

Мы делали в 3 месяца с подсолнечным маслом. Но я его не стерилизовала, так как подумать об этом не могла и никто не подсказал. У нас на него появилась сыпь - контактная аллергия (это к вопросу о стерилизации). В 6 месяцев будем делать с кремом, наверно. Еще рекомендют делать с оливковым маслом.

Мое мнение-делайте с любым детским кремом

Постоянно делали массаж с детским кремом.... Задумалась о стерилизации масла только после выписки из роддома, для смазывания кожи, потом почитала, что не надо этого, так и ни разу не делала, только изредка дет. крем и массажист всегда только дет. крем просила...

На масло тоже была аллергия у сына, делали итогом м детским кремом (с лисичкой который).

Fiji

Какие тут могут быть мысли, вопрос довольно странный %). Вполне очевидно, что специальные детские масла стерилизовать не надо. Извращаться и делать массаж с маслом обычным не менее странно при наличии масел специальных.

Всем спасибо,
еще один вопрос:

Okv7 потом почитала, что не надо этого, так и ни разу не делала, не надо что стерилизовать или маслом смазывать?

Fiji
не надо что стерилизовать или маслом смазывать?

Маслом самзывать не надо... поры забивает, есть куда более адаптированные ср-ва, я снова про детский крем... Надеюсь четко понятно,и что гиппоаллергенно и натурально, это абсолютно разные понятия...

Fiji

Оливковым маслом холодного отжима пользовались с рождения, не стерелизовали. А в детском креме состав видели? %)

Okv7 , все понятно, спасибо

Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 12:58

Fiji
Нужно ли стерилизовать масло растительное для массажа 9 месячному ребенку?

его наши мамы не стерилизовали на огне, а прокаливали. Это разные понятия. Прокаливали, чтобы разные тяжелые выжимки вышли! (спецы-химики объяснят!)

Клюква
Вполне очевидно, что специальные детские масла стерилизовать не надо. Извращаться и делать массаж с маслом обычным не менее странно при наличии масел специальных.

плюсуюсь! есть специальные детские масла для массажа - ими и пользуйтесь! чего мудрить-то.... %)

Оливковое масло использовали зимой,сейчас будем делать с кремом детским

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы