Тема закрыта

Причина: 0

натертости на попе

кто сталкивался с этой проблемой? помогите пожалуйста...нам всего 3 недели, 2 из которых лечим попу у сыночка....вся красная, натертости говорят..... сначала лечили кипяченым раст. маслом, присыпкой, ничего не помогло, купили в аптеке крем пантодерм, лечим уже 4 дня им- тоже эффекта ноль... :( ЧТО ДЕЛАТЬ?

Нам молочко для тела "наша мама" помогает.

А натертости отчего? Пеленки, памперса?

нам пантодерм помог, правдо не сразу, нужно подождать недельку/другую

пеленки....памперсом пользуемся ночью и на прогулку :)

Откажитесь от пеленок. У меня ребенок с рождения в памперсах и ползунках, а потом и без памперсов в ползунках жил.

Angelochek_
пеленки...

%) и вот нафигаш? прикиньте, как натёртую попу больно даже от минимального соприкасновения с аммиаком... памперс и обычный крахмал попробуйте картофельный...нам тока он помог...либа ацетилсалицилловая мазь толстым слоем...

Забыла сказать, хорошо заживляет солкосерил (актовегин) мазь.

Мадам Баттерфляй
памперс и обычный крахмал попробуйте

ага, чтоб к натертостям еще и опрелости от памперса появились

Angelochek_

с чего бы это от памперса-то, вовремя поменянного опрелости будут... вы это откуда взяли-то? %) пока у вас тока пелёночный дерматит налицо...

Вы уверены,что от пелёнок,а не от памперсов ночью.у нас такое было в 2нед.именно после второй ночи с памперсами.йсключили их вообще-всё прошло.снова попробовали только через 1,5мес.хотя м.б.и пелёночный дерматит. А бепантен или пурелан пробовали?подмываете после пописов?и голопопие канеш;-)

бубхен крем, и памперсы может другие попробуете.

Angelochek_

capibara
с чего бы это от памперса-то, вовремя поменянного опрелости будут... вы это откуда взяли-то? %) пока у вас тока пелёночный дерматит налицо...

угу.. на попу разве что..

capibara
пелёночный дерматит налицо.

+++
подмывать почаще

Нюраша
бубхен крем

мы им пользуемся если что, который от покраснений крем под подгузник.
помылись, попу намазали и голопопим

r.r.
подмывать почаще

просто водой, если что.

это может иметь аллергическую природу

а бепантен , не?

Ksushe4ka
а бепантен , не?

пантодерм и бипантен схожи по составу очень....мы пользуемся пантодермом...
насчет подмывать почаще- итак постоянно подмываемся..голопопанье тож присутствует....
А опрелости от памперса могут появиться потому что кожа в них не дышит, там все парится как в бане. думаете опрелостей не будет??? знакомая одна тож памперсы своему малышу все время одевала...и меняла постоянно!! потом ТАКОЕ было :=-O: страшно смотреть....теперь лечатся!! говорят девочкам еще можно памперсы почаще одевать, но а мальчикам их вообще не рекомендуют! (не я придумала, все врачи об этом говорят) :)

Angelochek_
но а мальчикам их вообще не рекомендуют!

почему?

Кто все? Не смешите мои пятки, мне еще не один врач об этом не сказал, только мои тетки в деревне:D Но я дала им почитать умную статью и они теперь молчат, но в глубине души думают, что умнее врачей:D

Посмотрела инфу у Вас, автор, вы еще не слишком опытная мама, чтобы давать такие категоричные заявления, простите если обидела, но это так.

Angelochek_
А опрелости от памперса могут появиться потому что кожа в них не дышит, там все парится как в бане. думаете опрелостей не будет??? знакомая одна тож памперсы своему малышу все время одевала...и меняла постоянно!! потом ТАКОЕ было ::=-O:: страшно смотреть....теперь лечатся!! говорят девочкам еще можно памперсы почаще одевать, но а мальчикам их вообще не рекомендуют! (не я придумала, все врачи об этом говорят) :)

www.komarovskiy.net/malchiki-i-pampersy.html

Angelochek_
потом ТАКОЕ было ::=-O::

и что там ТАКОЕ было, чего никогда не было до изобретения памперсов и с использованием марлевых и любых других тканевых подгузников?

Pleasure
почему?

писька втянется и яички отпадут

Angelochek_
А опрелости от памперса могут появиться потому что кожа в них не дышит, там все парится как в бане.

Господи, с чего вы взяли?
У меня дите просто безвылазно в них, голопопим очень мало. Памперс меняю через 2-3 часа, ночью не меняю вообще. За 6 месяцев ниразу не было ни то что опрелостей, даже простого покраснения. Бюбхеном мазала в первые месяцы, потом вообще ни чем.

Angelochek_
но а мальчикам их вообще не рекомендуют!

Бедные европейцы с американцами, все поголовно стерилизованные ходят. Эх вымрут то ведь нации то ... %)

Angelochek_
А опрелости от памперса могут появиться потому что кожа в них не дышит, там все парится как в бане. думаете опрелостей не будет???

с рождения до 1.5 лет в памперсах круглосуточно ходили....вообще проблем с попой не помню...а у подруги вашей дело в другом видимо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы