Тема закрыта

Причина: 0

3 недели от роду,Понос!!

Marysska
реальный понос

Это десять раз за 2 часа, а у вас просто жидко какает.

Marysska
Девочки,ну реальный понос))..мы ж все знаем как он выглядит....жидко,быстро..и брызги по всей кровати...

Понос - это когда покак не прекращается:) Ттт, чтобы вам с ним не встретиться:)
Нам врач норму обозначила - от раза в трое суток до 12 раз в сутки. Больше - уже бояться.

S-Ulia
"Причинами его являются кишечные инфекции, нарушение питания, злоупотребление острой пищей, алкоголем, интоксикация производственная и лекарственная, длительное употребление антибиотиков, пищевая аллергия, радиационные поражения, кишечные гельминтозы"

У нас в свое время был клебсиеллезный энтероколит. Условно-патогенная флора отбросила-таки условности.... Мрааааак....

Понос это когда какает водичкой и после каждого кормления. А 2 раза за день это маловато для поноса. Ну если так волнуетесь, то вызывайте завтра врача дежурного.

Оденьте памперс тогда, раз у вас

Marysska
жидко,быстро..и брызги по всей кровати

а так 2 раза это не понос.....

девочки,это был день начала периода пуканий и коликов,понос не понос(бог с ним)...жидкий стул сутки на след день,с утра началось...рев на весь дом
и тужимся и кряхтим...жалко ляльку...стала давать саб симплекс и плантекс.к вечеру успокоилась.а сегодня с утра опять такая петрушка....
прочитала тут .что такой период до 3 месяцев может быть...да мы облысеем тогда...мне аж физически плохо,когда она таак жаалобно плакать начинает.
чем еще помочь крохе?

Marysska
прочитала тут .что такой период до 3 месяцев может быть...

простите, а Вы только сейчас узнали, что у детей бывают колики?! :=-O:

www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

forums.rusmedserv.com/showthread.php - Колики

Ксенчик

ту фразу .что вы процитировали абсолютно не говорит.что я о них не знаю. все это я читала,но на деле.все это малоэффективно. поспрашала у мамаш знакомых,ни у кого этот период так долго не длился.

Marysska
,ни у кого этот период так долго не длился.

иногда кажется, что этот период быстро проходит )) у моего сына колики были до 3,5 месяцев )

у нас тоже был понос, потом оказалось - что это клипсиэлла. Лечили. А семкта нас так закрепила, что неделю не какала.

А мой тоже ср...т дальше,чем видит и п..рдит за милую душу.Иногда бывает,что за 5 минут 3 раза нагадит.Ему 1,5 месяца,он с рождения много какает(далеко не 1 раз в день!).Вес набирает нормально.И у меня даже ни разу мысли не возникло,что у него что-то не так!Ну да,кряхтит иногда,тужится,плачет-с кем не бывает?Плантекс пьём.На фиг эти врачи нужны-лишний стресс ребёнку.

мамулька 26
А семкта нас так закрепила, что неделю не какала.

а в какой дозе и долго ли давали,не вспомните?? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы