Тема закрыта

Причина: 0

3 недели от роду,Понос!!

девочки,подскажите мне пож-та. дочке 3 недельки,стул был хороший.желтенький кашицеобразный.
а тут второй день...кряхтит,крякает (и во сне тоже),но не плачет.и какает чуть ли не фонтаном.жидко очень((..я переживаю,наблюдаю за ней.
я на диете супы,да каши... левого ничего не ела.дать смекту или это норма?
спасибо заранее.

конечно, смекту, а почему врача не вызвали?

Marysska
а тут второй день...

у детей до года стул будет меняться много раз, и "типа запоры" бывают. и жидкий
что кряхтит и крякает - колики в этом возрасте как раз начинаются
а на консистенцию я забивала.
Впрочем, сейчас прибегут паникёрши и посоветуют сдать на дисбактериоз

А сколько раз в день стул?

Lusha

я позвонила нашей медсестре.она сказала про смекту,про норму такого стула %) ,но меня что то пугает ...4 пеленки за раз(мы днем голопопим)
опыта почти нет.дак пугает все.

S-Ulia

почти всегда 2 раза в день,ну и в промежутках по чуть чуть иногда.

Данилара
лечили колит.

Ну при колите ещё живот должен болеть, причём не до крякания-кряхтения...

В свое время у врача спрашивала как у маленького определить понос: более 10 покаков в сутки (включая просто например маленькое пятнышко на памперсе типа пук). При поносе поить побольше (пусть даже просто грудь давать), смекту и врача.

Два раза в день это не понос это жидко какает.

Ксюха (kx)
В свое время у врача спрашивала как у маленького определить понос: более 10 покаков в сутки

мой ребенок какал до 10 раз в сутки до 4 месяцев и это было нормой- кушала очень много, много набирала веса. так что тоже не показатель.
а у ребенка автора скорее всего колики начались.

Данилара
значит, пополам с водой? а это уже не норма.

Данилара
вы врач? педиатр? откуда знаете, как должно быть?

;)

когда нас выписывали из роддома,тамошний педиатр сказала,вы мамочки имейте ввиду,что вызов скорой по каждому писку малыша недопустим.
мол таких крошек без разговоров увозят в инфекционку,а оно вам надо?? я еще тогда подумала.кошмарики.....
а среди недели вызывается дежурный врач из поликлиники да? блин,чеж я дура то такая у патронажа это не узнала ниче((

Данилара
она же пишет "фонтаном"

если лежит голопопит там все "фонтаном" вылетает

Marysska

слушайте, ну какая Скорая... пока ваще ничегошеньки угрожающего для жизни нету...

Данилара
у нас так было, лечили колит.

какой колит у вас был? от чего?

IFNI
Два раза в день это не понос это жидко какает.

+1

capibara

нне.я пока и не собираюсь и панику не поднимаю,я ж написала слова педиатра. неужели правда малышей везут в инфекционку.или это стращают мамаш.чтоб особо не вызывали часто?

Marysska
неужели правда малышей везут в инфекционку.

есть такое дело, да... перестраховка и гипердиагностика... :)

колики наверное, у нас тоже ровно в три недели начались, скоро 3 месяца, надеюсь пройдет, хотя саб симплекс нам очень помогает.

мы каждый день принимаем примадофилус(вместо линекса),он как сказала врач тоже от коликов помогает в совокупности с защитой микрофлоры.
т.ч акромя фонтанов нас пока.слава богу ничего не беспокоит. спасибо девочки,чтоб я без вас.......

Данилара
энтероколит у нас был, от чего- не знаю.

"Причинами его являются кишечные инфекции, нарушение питания, злоупотребление острой пищей, алкоголем, интоксикация производственная и лекарственная, длительное употребление антибиотиков, пищевая аллергия, радиационные поражения, кишечные гельминтозы"
У вас что из этого было?

Данилара
в моем представлении "фонтаном" это как у нас - вода с примесью хлопьев, все остальное просто каки.

Ну а для автора "фонтан" видимо просто жидко и быстро

IFNI

Девочки,ну реальный понос))..мы ж все знаем как он выглядит....жидко,быстро..и брызги по всей кровати...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы