Тема закрыта

Причина: 0

Язычок

У нас сынок все чаще стал язык высовывать,раньше такого не было,а тут прямо весь день его показывает,рот закрывается только на время сна!Слышала,что малышам еще и подрезают язычок!Что это такое может быть?И что же это за процедура такая(подрезание языка)?Может кто-то сталкивался с этим,подскажите!Заранее спасибо!

подрезают язык если очень длинный. он до подбородка им достает?Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 09:17

Оставьте ребенка в покое с его языком.

Zezka
он до подбородка им достает?

Да нет,вроде не достает!

подрезают не язык, а уздечку под ним. если она короткая и мешает ребенку кушать (нам так делали). но это делают совсем лялькам, грудничкам месячным.

Ksupa
Да нет,вроде не достает!

ну тогда живите спокойно!

Ksupa
подрезают язычок

%) %) %)

Я-логопед. Могу Вам сказать, Ksupa, очень хорошо, что малыш высовывает язычок. Таким образом, малыш тренирует мышцы языка, рзвивается тактильная функция (ощущения от прикосновения), растягивается подъязычная уздечка, если была укорочена. У моего сыночка укорочена уздечка, но мы не стали ее подрезать. Со временем стал высовывать язык. И я успокоилась. В дальнейшем будем проводить специальную гимнастику языка, чтобы укороченная уздечка не препятствовала звукообразованию.

Отстаньте от ребенка. Он им может зубки (десна) чешет.

Ksupa
!Слышала,что малышам еще и подрезают язычок

кошмар какой...первый раз вообще такое слышу %) представьте только...подрезать язычок...жуть...

lora71
Он им может зубки (десна) чешет

Вот у меня тоже сын стал высовывать, мне кажется когда высовывает то покусывает, хотя мама моя говорит что язык у него опух %) %) %)

Zezka
подрезают язык если очень длинный. он до подбородка им достает?

Так наверное зубики режутся?
У меня язычок активно высовывала, когда нижние резались, потом перестала. Сейчас верхние на подходе, опять язычком десну мусолит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы