Тема закрыта

Причина: 0

Как отличить: "цветение" или аллергия?

Цветем или чего уже месяц.

а как выглядит?

Может хоть фотку покажете?

у нас как такое цветение или угри новорожденных месяц и неделя были %)

У нас цветение было месяца полтора, пока не помазала кремом Дропален, он в аптеках только продается. За два дня прошло. Цветение с виду, как угри, пупырышки, при плаче, или купании краснеют. А как цвета кожи ребенка. А аллергия постоянно красная. Цветение постепенно выступает, а аллергия махом может высыпать. Вот в чем отличие. Ну и причины у них абсолютно разные.

У нас уже на уши переползает, шелушится страшно, уже почти все щеки красные :(
Вот это 2 недели назад и сейчас.

Это у вас очень на диатез похоже, там корочки сверху есть да? Посмотри чего ты сама ешь, покупайте в коре дуба, пантенол фирмы ратиофарм - хорошая вещь. А врач то вам чего говорит?

Дашуня
корочки сверху есть да?

Ну как. Она ногтем поцарапала и там гнойничок пошел, перекисью намочила, вот засохло.

Дашуня
покупайте в коре дуба

В аптеке продается?

Дашуня
пантенол

Он от чего?

Дашуня
А врач то вам чего говорит?

Так и говорит: либо аллергия, либо цветение %) Фенистил советует пить.

Похоже на аллергию. У нас тоже так. %) Прошли курс лечения (финистил + топи-крем+Глюканат кальция+витамин Д), села на низкоаллергенную диету. Сейчас вроде нормально. ;)

angel_ok
Она ногтем поцарапала и там гнойничок пошел

:=-O: делать нечего было?
Свой рацион питания пересмотрите, бедный ребенок %)

angel_ok
Она ногтем поцарапала и там гнойничок пошел

ну вы осторожней с отковыриванием то, девонька ведь, а вдруг рубцы останутся. У меня сына в ляличестве комар укусил и уже 2 года дырочка на щечке. Царапки одевайте, всяко бывает.
Кора дуба в аптеке, на водяной бане заварите и в ванночку, ну там еще ромашку можно, некоторые вещи щапать могут. Пантенол - бепантен, одно и то же, просто мазюка, от ожогов, раздражений и т.д. Попку мазать хорошо если краснеет, свою рожицу можно, соски мажут, если трескаются.

аллергия
фенистил доктор прописывал.
Вы за своей диетой последите. Что-то съели %)
У нас на яблоко зеленое запеченное высыпало, оно импортное было. Сейчас русские яблоки запекаем...

angel_ok
Цветем или чего уже месяц

Мое имхо - это не цветение

Дашуня
А врач то вам чего говорит?

angel_ok
Так и говорит: либо аллергия, либо цветение

О, классный специалист Я бы у другого проконсультировалась :botan: Здоровья дочке :)

Мне кажется что это больше похоже на цветение. У меня доча до 1,5 мес. вся красная была и не только щеки. Сидела на одних кашах но и это не помогало. После 1,5 мес все прошло. Фото в 1,5 мес и в почти 2 мес.

это не похоже на цветение, обычно цветение легче

MOJIOKO
Свой рацион питания пересмотрите, бедный ребенок

В том то и дело, что нет такого, чтобы каждый день что-то ела аллергенное, ела один раз тортик, но это совсем недавно уже, а началось это давно. Единственный постоянный продукт - это Активиа кефирная и сливки с чаем, но я их с первых дней жизни употребляю и не было ничего подобного.

Дашуня
бепантен

А-а-а, это есть.

Женя (мама Лизы)
Мне кажется что это больше похоже на цветение.

Да, очень похожи внешне.

Макарюк
Цветение с виду, как угри, пупырышки, при плаче, или купании краснеют. А как цвета кожи ребенка. А аллергия постоянно красная. Цветение постепенно выступает, а аллергия махом может высыпать.

При купании краснеют, да, а на улице совсем нормального цвета. И выступало постепенно, а не махом...

%) %) %)

да цветение это!
если

angel_ok
нет такого, чтобы каждый день что-то ела аллергенное

значит цветение
у нас также было. Ровно в месяц и держалось ровно месяц. Было только на голове (лице, под волосиками, за ушками) и плечиках чуток.

angel_ok
При купании краснеют, да, а на улице совсем нормального цвета

аллергия не меняет цвет. У нас на улке и недолго после прогулки вообще не заметно было, а вот к вечеру становилось вот так как на фото.

скоро пройдет

Лильчик
У нас на улке и недолго после прогулки вообще не заметно было, а вот к вечеру становилось вот так как на фото.

Ага. Вечером особенно.

Лильчик
скоро пройдет

Очень надеюсь!
Как в Сирсах написано: "Цветение беспокоит больше мамочек, чем детишек"

angel_ok
Цветение беспокоит больше мамочек, чем детишек"

вот-вот, я вообще спустя 4 недели уже отчаялась увидеть нормальную кожу у дочи. Было ощущение, что это никогда не кончится, но однажды проснулась и увидела просто чистое лицо, все прошло так мгновенно как и началось. Если у вас уже с месяц, то еще +/- неделя и все пройдет ;)

нифига это не цветение
мамочке надо свой рацион питания пересмотреть внимательно

angel_ok

:( у нас такое же уже недельку наверное
но мы на ИВ полностью. Я слышала что дети в месяц-два "цветут" поэтому панику не навожу. Виже что ребенка это не беспокоит - не чешет. Бипантеном мазать боюсь т.к. все таки не знаю что это, может наоборот подсушить надо.
Сначала были просто пупырки, краснели когда дочь ревела, потом стали как пузырики, сейчас подсыхают. На следующей недельки ко врачу идем заодно спрошу.

Лильчик
то еще +/- неделя и все пройдет

т.е. совсем само пройдет? :)

libellula
т.е. совсем само пройдет?

у нас само прошло. Рацион свой не меняла, а вы и вовсе на ИВ. Я мазала кремом детским. Потому что уж совсем кожа сухая была, шелушилась, а бепантен подсушивает вроде. Так что просто обычным кремом и все.

Лильчик
совсем кожа сухая была, шелушилась

Так же!

алергия

angel_ok

Цветение!у нас так же было!врачи меня задолбали, аллергия да аллергия, все само прошло!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы