Тема закрыта

Причина: 0

испарина

Добрый день!! Подскажите пожалуйста почему у ребенка постоянно испарина, когда ест я понимаю старается -устает, но вот иногда просто на лбу испарина, ручки потеют..в чем дело?

У сына тоже прям капельки! Но нам педиатр говорит, что из-за незрелости вегетативной нервной системы, пройдет со временем. А на счет ладошек - не знаю, говорить не буду.

Ручки потеют - вегето-сосудистая дистония, на счет испарины на лбу, может, это признаки рахита? Сколько малышу?

Профилактическую дозу витамина Д даете малышу?

Sweetheart
Профилактическую дозу витамина Д даете малышу?

щас то зачем ее давать?

Zezka
щас то зачем ее давать?

Затем, что на Урале недостаточно солнца, как утверждают врачи. Да и сейчас еще солнца для лялек маловато. Вот в Норвегии, поскольку рано темнеет, население, стремящееся сохранить здоровье, пьет рыбий жир (с вит. Д и Е) и ест усиленно морковь.

Дома может жарко?

camomilla
Затем, что на Урале недостаточно солнца, как утверждают врачи. Да и сейчас еще солнца для лялек маловато. Вот в Норвегии, поскольку рано темнеет, население, стремящееся сохранить здоровье, пьет рыбий жир (с вит. Д и Е) и ест усиленно морковь.

переизбыток витамина Д страшнее, чем его недостаток.
рутинно назначать любые препараты мне кажеца не всегда обосновано.

У нас тоже испарина во время кормления и потливость ручек.дома жарковато 22-23.потливость ручек-это ВСД.А испарина от жары,усилий при сосании,да и терморегуляция ещё несовершенна. Вит.Д принимаем с 1мес.

camomilla

+ И не важно, Урал или не Урал...
До года ребенку желательно давать витамин Д (даже летом), но в те дни, когда не гуляете - то бишь пасмурно. А пасмурно и дождливо может быть месяц на про палую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы