Тема закрыта

Причина: 0

Рвота!!!! SOS!!!!

эльфочка
врача вызвать.

Вот не люблю я врачей ждать ИМХО.Лучше самин прям утра,часов в 9 уже будут.Все назначит и в обед вы уже принимаете выписанные лекарства.А так она может одна,пока всех обойдет

Машук07
.Все назначит и в обед вы уже принимаете выписанные лекарства

а че там принимать-то. обезвожевание предупреждать и ждать, когда зараза выйдет из организма. с рвотой или поносом.

эльфочка

у таких маленьких обезвоживание быстро наступает.. поэтому в больничку советуют таки сразу :( а вообще энтеросгель бяка отменная, сама еле пила, она как по типу парафина на вкус и полностью не растворяется.. курпинки остаются.. мне в общем он трудно давался я бы лучшеб смектой поила.. типо сорбента.. токсины выведет.. и при этом действие более мягкое, чем у угля активированного. Но про смекту я пишу-ибо нам его и прописывали в результате, говорили что можно на выбор то или то. Вам тоже не нас конечно слушать надо а врача.. ну и фильтровать порой врача тоже приходиться..Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:40

[cit]Олечная
смектой поила.. типо сорбента[/c
Я не знала,что смекта сорбент.Вот век живи,век учисьСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:43

а как давать смекту, коробки нет, пакетики отдельно

Машук07
Я не знала,что смекта сорбент.Вот век живи,век учись

ну её белой глиной называют и типо мягче воздействует чем уголь врачи.. мне так говорили..

эльфочка
а как давать смекту, коробки нет, пакетики отдельно

Нозологическая классификация (МКБ-10): A09 Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения (дизентерия, диарея бактериальная). K21 Гастроэзофагеальный рефлюкс. K29 Гастрит и дуоденит. K58 Синдром раздраженного кишечника. K59.1 Функциональная диарея
Фармакологическое действие смекты

Применение: Острая и хроническая диарея, в т.ч. у детей; симптоматическая терапия болевого синдрома при заболеваниях ЖКТ (эзофагит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания толстого кишечника, кишечная колика).

Способ применения и дозы: Внутрь, при эзофагите — после еды, в других случаях — между приемами пищи. Взрослым — по 3 пакетика (9 г), растворяя содержимое каждого пакетика в 1/2 стакана воды. В случае острой диареи возможно удвоение суточной дозы в начале лечения.
Детя
Особые указания: Развитие запора является дозозависимым осложнением (проходит при уменьшении дозы) и не препятствует продолжению лечения.
м до 1 года — 1 пакетик в сутки (3 г), 1–2 лет — 2 пакетика в сутки (6 г), старше 2 лет — 2–3 пакетика в сутки (6–9 г).Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:51

Машук07

Фармакологические группы: Антациды и адсорбенты. Противодиарейные средства www.lib-med.ru/ :)

Олечная
Фармакологические группы: Антациды и адсорбенты. Противодиарейные средстваhttp://www.lib-med.ru/?article=4969

Так я уже сбегала,начиталась,просвятилась :)

Машук07
Так я уже сбегала,начиталась,просвятилась

я просто помню слова врачей. что мне так говорили.. сама решила тоже по-быстрому прочитать успеть

эльфочка

ну и регидрон желательно поискать в аптеках завтра или в диоле заказать и вам на дом привезут.. правда там доставка если меньше какой то суммы то платная доставка. Просто после рвоты продолжительной и частой.. необходимо восстановить баланс солей и сахара.. вроде так.. мы в больнице один раз лежали и пили глюкозу и солевой раствор. чередую.. это уже чтоб капельницей не мучать под выписку дело было..

Я эти водички-растворы в таких случаях даю через шприц от нурофена. По чуть-чуть, но буквально через каждые 10 минут. Еще Мотилиум даю.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 00:57

Смекта нужна что б закрепить стул и вывести токсины, а вам нужно бороться с обезвоживанием и воспалением(бактериального иди др.характера).Согласитесь , немного разные вещи.
-Вместо регидрона можно приготовит жидкость ВОЗ(нас в инфекции ей постоянно поили).На литр кипяченой воды 3-2,5 ч.л. соли и столько же сахара.Обычно кладут побольше, но она шибко уж противная.Чередуйте с энтеросгелем(не знаю что это и надо ли вообще, вам ведь регидрон выписали).
-Можно сварить компот из сухофруктов слабенький и без сахара, его в больнице тоже выдают пить .
-Своему я еще варила жидкий кисель из брусники, так же без сахара.Но это когда рвоты уже не будет.Надо же ему будет что- то кушать.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:00

Олечная
ну и регидрон желательно поискать в аптеках

а еще можно самим этот раствор приготовить.

меховичёк
Смекта нужна что б закрепить стул и вывести токсины, а вам нужно бороться с обезвоживанием и воспалением(бактериального иди др.характера).Согласитесь , немного разные вещи.

вот как раз токсины вывести смекта и помогает :) а с обезвоживанием бороться при этом не мешаети помогает, ибо стул укрепляет, а через понос тоже быстро обезвоживание наступает.. чем не борьба с обезвоживанием? почему разные вещи? часто пить воду или другие средства и все.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:02

Я теперь просто воду солененькую даю.

Элина08
Я теперь просто воду солененькую даю.

ну и хорошо.. следите за температурой тела и как часто писить ребенок будет.. это важно. и слизистая оболочка рта чтоб была увлажнена, не сухая.
Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:03Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:04

смекта

Олечная
стул укрепляет

а зараза только через понос может выйти. чем сильнее стул закрепляете, тем дольше болезнь протекает.
я тоже против смекты. никогда стул не закрепляю, ни ребенку, ни себе. уже лучше пусть все задень-два выйдет, чем растянется на неделю.
главное, обезвожевания не допустить, потерю жидкости восполнять.

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]вот тут подробнее[/a]

Только врач может поставить диагноз обезвоживания, но и родители сами могут заметить некоторые очевидные признаки: сухость во рту, отсутствие слез, запавшие глаза, сокращение мочеиспускания, отсутствие пота. www.childhospital.narod.ru/symptoms/dis66.htm

Дай Бог здоровья вашему малышу!Помните только, что если рвота будет продолжаться и ребеноу станет хуже, то лучше поехать в больницу и пролежать там какое то время, но под присмотром специалистов.Многие мамочки привозят в больницу ходунки и игрушки, и телевизор с мультиками.Деткам вполне комфортно.Думайте в первую очередь о ребенке, не так страшна инфекционка, как ее малюют.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:10

Лиса-Алиса
а зараза только через понос может выйти. чем сильнее стул закрепляете, тем дольше болезнь протекает

да есть такое про смекту хотела написать. Мнение врачей разделябтся на этот счет, кто то говорит можно и назначает, кто то не советует.. но как я поняла в начале самой рвоты не советуют.. чтоб успели да токсины выйти.. через понос и рвоту.. ну а потом надо же уже начинать как то понос останавливать? всегда назначали не смекту так энтерол.. %) как то так.. я не врач и советы ей не давала что пить :) старалась писать без давления :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:14

Лиса-Алиса
уже лучше пусть все задень-два выйдет, чем растянется на неделю.

у нас не затягивалось на неделю не разу.. :) одна ночь и все.. просто поносить долго позволять-тоже не айс.. мое мнение.. но каждый вправе сам решать :) и слушать своего врача или нет.

Олечная
а потом надо же уже начинать как то понос останавливать?

зачем? сам остановится, когда все выйдет.

Олечная
всегда назначали не смекту так энтерол..

да, врачи всегда ее назначают. а еще линекс туда же до кучи

Лиса-Алиса
да, врачи всегда ее назначают. а еще линекс туда же до кучи

аха. есть такое
но смекта и сама токсины неплохо выводит, поэтому палка о двух концах :) . Поэтому я за мнение врачей, которые таки его назначают, но не в самом начале рвотного процесса и поноса, но назначают. Все таки обезвоживание может наступать быстро, особенно у маленьких..

Лиса-Алиса

просто дите уже вырвало неоднократно и поносит. основные токсины вышли. и можно уже и помочь дитю. тем более маленькое оно, риск обезвоживание у детей такого возраста выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы