Тема закрыта

Причина: 0

Когда давать пустышку?

Скоро в первый раз в больничку пойдём..то есть в месяц...вдруг разревётся, пустышку уже можно давать? а то боюсь привыкнет, грудь брать не будет...

Неопытная мама
вдруг разревётся, пустышку уже можно давать? а то боюсь привыкнет, грудь брать не будет...

Когда сыну 7 дней было мы в больничку загремели, с тех пор пустышку иногда сосем. Грудь дальше кушаем нормально

Привыкнуть - конечно привыкнет (если только возьмет ее, мой вот нисразу взял, раза с 3-его только). С ней конечно успокоить ляльку легче, но и проблем много. Ночью когда теряет ее, просыпается сразу.
А грудь здесь вообще не при чем. Как брал, так и будет брать.

а почему грудь нельзя в больнице дать, если разревется ;)

Мы на 10-ый день дали пустышку, у нас с животиком проблемы, титю каждый раз не надаешься, грудь сосет нормально,а спим без пустышки

нам 2 мес. пустышку не давала и не дам :)

осле роддома приехали и сразу дали... Пожалела, что в роддом не взяла, лялька так грудь насосала %) ... до кровавых трещин...да и с соской ревет меньше!

мы с пустышкой познакомились когда домой из роддома приехали,с ней только засыпаем,и если успокоиться.

Когда сынуля плачет успокаиваемся титей, где бы не находились - в больнице, в магазине, на улице... Сосок принципиально в доме нет, решили что резиновый мамазаменитель нам ни к чему

в роддоме дала и вообще ничего плохого в ней не вижу. От груди то уж точно не откажется

ни-ког-да :P ;)
Мы в принципе ни разу не видели эту каку :) , нам 1,4 ;)

Leda
а почему грудь нельзя в больнице дать, если разревется ;)

приплюсуюсь и подожду ответа )

чем меньше даете. тем конечно же лучше, у нас лежит на всяк случай. берем с собой в больницу на прогулку, чтобы ребенок если раскапризначается - дать. От таких минимальных использований, ребенок к пустышке не привык, грудь берет. Главное не увлекайтесь ))

а почему у большинства такое отрицательно отношение к пустышке? Чего в ней плохого то? или это уже из серии фанатизма %)

Scrollka
а почему у большинства такое отрицательно отношение к пустышке? Чего в ней плохого то? или это уже из серии фанатизма %)

месячному малышу не стоит давать соску, когда постарше чуток будет - можно.
у меня встречный вопрос - а чего все к пустышкам-то прицепились так? почему в поликлинике нельзя дать ребёнку грудь? ))

Ксенчик
а чего все к пустышкам-то прицепились так? почему в поликлинике нельзя дать ребёнку грудь? ))

не ну лично для меня пофиг где грудь дать, ну блин вот интересно почему месячному нельзя? С моей вроде все нормально %) язык не отвалился прикус правильный, зубья выросли

Scrollka
С моей вроде все нормально %) язык не отвалился прикус правильный, зубья выросли

не в этом дело )
уже ведь рассуждали на эту тему - лактация ещё не установилась. Когда малыш сосёт соску, у него потом нет желания так же хорошо сосать грудь. сосательный рефлекс на данный момент удовлетворён, зачем ещё что-то сосать? это может быть опасно. Никто не говорит, что соска всегда бесполезна и никогда не нужна, но всё же месячному малышу лучше дать грудь, а не соску.

Ксенчик
Когда малыш сосёт соску, у него потом нет желания так же хорошо сосать грудь. сосательный рефлекс на данный момент удовлетворён, зачем ещё что-то сосать?

Глупость какая... может у меня только так- СОСКУ СОСЁТ с роддома, титю ест ОТЛИЧНО! Не понимаю в чем вред-то(помимо неправильного прикуса-в ОЧЕНЬ редких случаях).

Каракумчик
оим двойняшкам 4-й месяц.Полностью на ГВ. Изначально с роддома у меня не было проблем с прикладыванием: никак трещин,крови и болевых ощущений. Соску не даю и давать не собираюсь! Считаю неприемлемым сувать ребёнку резиновую соску вместо груди. Это натуральный обман малыша. Дома даю грудь по требованию и мне без проблем дать грудь в общественных местах ( в слинге или прикрываемся пелёнкой). Но это моё личное мнение. Убеждать никого не хочу. Просто если мама кормит грудью, то просто не вижу смысла в пустышке ...

• много
    У меня двое детей обе выросли без соски, как не странно, и в ней не нуждаются.
    Мое имхо, в том соску можно простить только ребенку на искусственном вскармливании

Parawutik
Глупость какая...

глупость не глупость, но если Вам повезло, это не значит, что у всех так же ;)
мне вот тоже повезло, но я знаю, что может быть и иначе ;)

Ксенчик
почему в поликлинике нельзя дать ребёнку грудь?

Да-а-а, в поликлинике, после укола дочка успокоиться не могла, я её всяко развлекаю, а она в истерику, видно испугалась... Я в сторонку села, в уголок забилась, и стала кормить ее. Напротив меня сидела мамочка, двое деток и их папашка. Так эта мамашка мне сказала " Че, места не нашла где кормить? Вообще-то здесь и мужики ходят..."
Я вообще немного в ступоре сначала была.. но потом нашла речь ответить...правда не очень культурную...

А по теме... Дочку к пустышке не приучала, о чем жалею, сейчас отказывается категорически от нее, но чтоб заснуть всегда наяривает палец. Пробывала укачивать, при этом держа ручки, ни в какую-истерит.Ей нужно лечь на бочок, пальчик в ротик и сама спокойно засыпает. Уже ноготок искривился-а ведь это не есть гут...

Мамочка я...
" Че, места не нашла где кормить? Вообще-то здесь и мужики ходят..."

Вот для таких случаев государству не мешало бы позаботиться о комнатах матерей, которые ПО ИДЕЕ должны быть в детских поликлиниках.

Мамочка я...
Дочку к пустышке не приучала, о чем жалею, сейчас отказывается категорически от нее, но чтоб заснуть всегда наяривает палец

Да, слышала такое. Еще от пальца прикус неправильный может быть, хотя, говорят, и от соски тоже, но на деле не видела такого, хотя и видела я немного

Мамочка я...
" Че, места не нашла где кормить? Вообще-то здесь и мужики ходят..."

не нравится - пусть отвернутся ) а Вы пелёночкой прикрывайтесь в следующий раз )

Неопытная мама, в первый раз месячных детишек так то без очереди пускают. Вы в свой кабинет загляните, и скажите медсестре, что мол с новорожденным, позовите без очереди. Будьте понапористее, если что. А так в больничке ни разу не видела плачущих месячных детей. Все мирно спали, даж при выходе из кабинета:) вы только сами спокойно к походу относитесь, а то деть зеркалит ваше настроение

моя тоже без соски выросла. :)

никогда не считала, что резиновая херь во рту моей ляльки - это то, что нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы