Тема закрыта

Причина: 0

подскажите

сегодня были с маленьким на узи,ему месяц!И нам сказали что в ножках у нас ядра окостянения головок не сформерованны,спрасила что значит,сказали ваш врач всё обьяснит,а до приёма ещё две недели!!Стоит ли беспокоться????А в заключении написано 1 тип по Гралеру

у многих такое бывает, позднее всё нормально сформируется. Не парьтесь))

у нас и 5 не были сформированы, в месяц то ещё рано беспокоится

направят к ортопеду для исключения дислазии тазобедренных суставов, все сформируется еще

00Lirika00

Не переживайте. Нам 7 и тоже нет ядер. Просто регулярно массаж делайте. Мы первый в 2.5 делали. К году будете переживать.

месяц? забудьте об узи тбс до 6 мес.. в 6 сделаете - будет все ок...

Bogdan09
месяц? забудьте об узи тбс до 6 мес.. в 6 сделаете - будет все ок...

Нам то же самое сказали на узи. Их еще в этом возрасте и быть то не должно!!!

00Lirika00
ему месяц!И нам сказали что в ножках у нас ядра окостянения головок не сформерованны

хм действительно странно, что узистка обратила на это внимание...

Но может просто факт констатировала, без всяких подозрений...

Нам ортопед говорил что в 3 месяца они должны начинать формироваться. Но я могу ошибаться, какова структура ТБС в 1 мес никто ведь не уточнял.

В любом случае поход к ортопеду в 1 мес Вам еще предстоит. Или Вы уже ходили?
Если еще нет, спросите ортопеда, в каком возрасте должно быть.

Печенюшка
Их еще в этом возрасте и быть то не должно!!!

Ekaterina_K
в 3 месяца они должны начинать формироваться.

Мне все это узистка объяснила, за что ей и спасибо. А в месяц они смотрят, чтоб не было вывихов.

Да, рановато вас на УЗИ отправили, в 3 месяца делают.

раньше нормой было формирование в 3 мес, затем срок увеличился до 5 мес, потом - до 6 мес, тем более Урал.узи необходимо для исключения сложной патологии 9вывихи, подвывихи, дисплазия)

спасибо большое,успакоили!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы