Тема закрыта

Причина: 0

Мысли в слух

Читаю и постоянно вижу много тем, про:

1. Неврологию ( ВЧД и пр.)
  2. Массаж
  3. ИВ
  4. Запоры
    В связи с этими темами часто приходят мысли в голову
  5. Как раньше люди жили без самого ценнейшего врача НЕВРОЛОГА? Как, бедные, обходились без УЗИ головы и лечения типа ВЧД или прочего? Это модно сейчас залечивать бедных детей всевозможными аспаркамами и прочим.
  6. Ну и как без 3-х кратного курса массажа выживали тоже интересно?
  7. На сколько я знаю, раньше не было такого выбора смесей. И кормились в основном грудью матери ну или на худой конец коровьим молоком. А сейчас поголовно детки или на СВ или на ИВ. Дань рекламе, лень мамоччки наладить ГВ?
  8. Интересно лет ***-цать назад тоже была мода ползать в попе детя ватными палочками, для того чтоб он покакал? %)

Ну это я так, мысли в слух в общем. :)

++++! это наша действительность!

тоже иногда дивлюсь как так, %)
и самое главное выжили.

Ананимус
сейчас поголовно детки или на СВ или на ИВ.

абсолютно нет

Ананимус
Как раньше люди жили без самого ценнейшего врача НЕВРОЛОГА? Как, бедные, обходились без УЗИ головы

так и жили, с болезнями...Здоровья то не было, откуда ему взяться... вместо прикорма жёванный хлебушек с сахарком и в марлечку и ляле в ротик...

я тоже часто об этом думаю!!!!!!!!!!!!!

Ананимус

1. Неврологию ( ВЧД и пр.)

к вчд отношусь с большим сомнением. А еще есть практика ставить этот диагноз сразу после осмотра и тут же назначать лекарства и пить их нужно сразу до узи %) (хорошо что я с сомнением к диагнозу отнеслась и на узи сходили)

Ананимус

1. Массаж

если есть возможность сделать- хорош, нет- ни чего страшного. Мы не делали не разу.

Ананимус

1. На сколько я знаю, раньше не было такого выбора смесей. И кормились в основном грудью матери ну или на худой конец коровьим молоком. А сейчас поголовно детки или на СВ или на ИВ. Дань рекламе, лень мамоччки наладить ГВ?

не всегда есть возможность наладить ГВ или бывает ГВ по каким-то причинам не возможно, или не удается сохранить. А смеси все же ближе к материнскому молоку чем коровье молоко (оно кстати не очень то хорошо малышами усваивается, и часто на него аллергии. Не давно видела плакат про материнское молоко и коровье, запомнилось что в коровьем молоке высока часть не помню точно название, но что-то вроде сварачиваемой. Да и смеси разрабатываются не только для того чтобы денег побольше срубить

Ананимус

1. Запоры

Ананимус

1. Интересно лет ***-цать назад тоже была мода ползать в попе детя ватными палочками, для того чтоб он покакал?

ну лет 20 назад, когда я родилась газоотводные трубочки были.

Бурундучок
Здоровья то не было, откуда ему взяться...

да ну? по-моему предыдущие поколения гораздо здоровее были

Ананимус
А сейчас поголовно детки или на СВ или на ИВ.

пропустила. Сейчас стараются все же обеспечить ГВ, а не переводить малыша при первой возможности на ИВ

kosmonavtka
да ну? по-моему предыдущие поколения гораздо здоровее были

потому что слабые в детстве умирали ;)

1. 20 лет назад наши мамы ходили к неврологам. и нас водили) и даже 30)) я спрашивала
  2. сестре 28, у нее до года было те же 3 курса массажа...
  3. моего племянника до 3 лет и 1 месяца кормили сисей. я своего тоже не на ИВ и СВ держу))
  4. были трубочки газоотводные. и кружку Эсмарх тоже свою изобрел не вчера))))
    мож, те кто жил не в колхозе "Красные помидоры", они и раньше с теми же неврологами и массажами)) аспаркамом и ноотропилом)

у моей тетушки (родной сестры моей бабушки) было 9-ть детей...трое до зрелого возраста дожили...двое потом на войне погибли....так что осталась только одна....доча...

че уж говорить о том чего раньше не было и как жили...как могли так и жили...много деток погибало...

Юстица
че уж говорить о том чего раньше не было и как жили...как могли так и жили...много деток погибало...

+1

Кто в те времена выжил, того потом уже ничем не испугаешь. Естественный отбор.

Ананимус
А сейчас поголовно детки или на СВ или на ИВ.

помоему наоборот :)

Ананимус

1. На сколько я знаю, раньше не было такого выбора смесей.

Может выбора смесей и не было, но 28 лет назад моего брата смесью мама кормила, которую на молочке давали.

это так кажется.
не заведешь же тему "мой ребенок здоров. что посоветуете?"

Lapka hyperemesis gravida

точно

Lapka hyperemesis gravida
это так кажется.
не заведешь же тему "мой ребенок здоров. что посоветуете?"

да и интернета раньше не было ))

Ананимус-провокатор подкинул "косточку" и сгинул

Могу сказать точно смеси цать лет назад были, конкретно лет 28, т.к сама была выкормлена смесями и сестра. В 3 месяца отказалась от груди, а сестрой у мамы молоко пропало в этом же возрасте. А вот последствия не качественного наблюдения невролога, сейчас мучаюсь головными болями, а если бы вовремя пролечили, то в младенчестве не блажила бы и днем и ночью, да и сейчас бы не мучилась.

Ананимус
Ну это я так, мысли в слух в общем.

ходили к бабкам, знахарками и костоправам
не иак уж все и изменилось
а еще проще относились "бог дал - бог взял"

Шнырк

тут я, тут :P

Я мать-лентяй!!!Ничего из перечисленного выше меня не волнует! :P и малыша тоже.

Ананимус
НЕВРОЛОГА? Как, бедные, обходились без УЗИ головы и лечения типа ВЧД или прочего? Это модно сейчас залечивать бедных детей всевозможными аспаркамами и прочим

Скажу по себе. В детстве было давление это, и помню как болела постоянно голова, лучще бы аспаркам попила %)

А еще перечитайте классику что ли..
Как в "Карениной" многодетная барыня приезжает в деревню и с крестьянками трындит про что и мы на форуме - как рожала, чем болели, как боролись с запорами..
все вечно :) ничто не ново

kosmonavtka
по-моему предыдущие поколения гораздо здоровее были

Kite
потому что слабые в детстве умирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы