Тема закрыта

Причина: 0

в Турцию

думаем. хотим.
читала темы - в основном отзывы очень положительные о поездках с малышами до года.
остался ряд вопросов - помогите, кто ездил, особенно если в этом-том году сгоняли:

• когда и куда? (и с каким туроператором, если можно, какой отель)
  • что с собой
  • и как перенесли самолет, переезд
  • какие были сложности
  • ой, чуть не забыла - как оформляли загранпаспорт малышу, с ребенком то не очень побегаешь...
    нам 9 мес. может и компанию себе найдем, ато не факт, что папочка с нами поедет :)

а нам щас почти 3 мес ! тож собираемся :)

Chihuahuahua
остался ряд вопросов - помогите, кто ездил

ездили в 10 мес.

Chihuahuahua
когда и куда? (и с каким туроператором, если можно, какой отель

турция в сентябре

Chihuahuahua
что с собой

памперсы, игрушки, еда, коляска, лекарства

Chihuahuahua
и как перенесли самолет, переезд

замечательно
спал в полете
а вот постарше уже не спала, надо было развлекать

Chihuahuahua

• какие были сложности

никаких. но мы были с папой и друзьями

Chihuahuahua
ой, чуть не забыла - как оформляли загранпаспорт малышу, с ребенком то не очень побегаешь...

ни как в том году еще можно было, просто с фото в паспорте родителей

У нас знакомые ездили, не бедные - прокляли все на свете: привезли инфекцию, в самолете ребенка рвало, поносил.
Но дело Ваше.

lilenok
У нас знакомые ездили, не бедные - прокляли все на свете: привезли инфекцию, в самолете ребенка рвало, поносил.
Но дело Ваше.

Ну так и с взрослым может быть и чего теперь дома сидеть.
А так то да решать вам самим.

Мы после Египта, допустим, тоже летели в самолете поносили и рвало нас. Оказалось, что несварение у нас было, облизывали ручки и все, что не приколочено там. Нам годик был ровно.

мы тоже в конце мая в турцию и нам 9 месяцев, меня волнует вопрос про взлет говорятЮ,что ушки закладывает и деть может весь полет орать, может существуют какие-то капли??

Летали в 6 мес. Полет перенесли отлично, главное при взлете и посадке давать малышу бутылку или грудь, проблем с ушками не будет. Остальное время мы поспали, потом играли! Не переживайте! Если ре не капризный, то все хорошо будет, а если плакса, так он и в машине может всю дорогой орать! :)

А еще забыла! Обязательно закапайте за час до взлета носик назло бэби, чтобы от давления не заложило!

Ошиблась, хотела написать назол!!!

в 5 летали а 9 уже визу в американском посольстве оформляла вместе с ней, а что куда ее деть, ни че нормально, если паспорт не можете получить с ней то уж поездку не планируйте тогда

Anna84
назло бэби

копирую свой рассказ из собоя. Были в Тае на НГ, детям было 9 мес. и 6 лет
А вот и я))
Начну сначала. Вылет у нас был в ночь на 27 декабря, в 00.40. Т.к. муж мой сходил к тому времени на Аватар - мне настоятельно рекомендовал. Так вот я, в день улета (26.12) помчалась с утреца в кино. Кайфанула, канеш))))) Потом бабушку в охапку и домой, собираться. Дите мое спать ложится в 22.00, а такси было как раз на это время. В итоге он заснул в такси, но как только мы приехали в Кольцово - сна ни в одном глазу, пучим зенки на все новое))))) В итоге спать лег тока после того, как взлетели. Спал до утра. Нас ожидал приятный момент: перелет всего 7,5 часов, против 11 (+еще задержка в Пакистане была 2 часа) часов в позапрошлом году. Прилетели, еще внутренний перелет на остров, стыковка 4 часа. Втыкали в аэропорту, на самом деле не напрягло нас ожидание, нормально. Как только зашли в аэропорт - тайцы просто посходили в ума: на Гришку тычут пальцами, хватают его, умиляются, он улыбчивый у нас, они все фоткают его, на руки берут (а он ко всем идет!!!), карочи, вызвал восторг у жителей Таиланда наш мальчик))))) Скажу сразу, что такое отношение в Грише нас ожидало просто везде: в магазинах, на пляжах, в ресторанах. В Бангкоке на шопинге ваще никаких проблем: захоим в магаз, продавцы в восторге берут Гришу, играют, мы спокойно примеряемся, покупаем, смотрим))))))
После 4 часов ожидания летим на остров. Лету 1 час всего, самолетик махонький, на пропеллерах Но все нормально. Прилетели на Самуи, отвезли нас в отель. Все понравилось. Мы брали 3-4*, Жасмин Ресорт, хороший. Маленький, чистенький, хозяева у отеля и ресторана разные, владельцы ресторана немцы, кормежка отличная каждый день, про НГ ночь ваще не говорю - стол был просто супер. Жили мы в домике, Гришке дали отдельную кровать-манеж)))) Каждый день на пляже, вечером шопинг или ресторан, или и то и другое))) Детей мазали постоянно кремами, так что Гришка почсти и не загорел, Климка черный, из воды не вытащишь. Это было у нас методом шантажа в некоторые моменты С собой брала слинг на кольцах, амаэру и коляску. реально пользовались коляской (сидел недолго, ну спал в ней иногда, недолго тоже) и слингом. Про амаэру щас думаю, может расстаться с ним - не сильно пользую так-то, а может для второго оставлю - мы уже всерьез настроились на второго малыша
По возвращении никаких аклиматизаций не было, вроде. Чуем себя нормально, отдохнули хорошо. Тока вот наш папа высказал мне: больше такой толпой не поеду (с двумя детьми): я не отдыхаю, все время в напряжении, смотрю постоянно за Климом, чтоб не лез куда не надо, не могу расслабиться)))) И это при том, что Гриша полностью был на мне)))))
В Бангкоке ездили в сафари-парк - успели тока на обзорную по парку на автобусике, но все равно прикольно. А на втрой день ходили в океанариум - супер просто. 4 часа там втыкали. Причем больше всего мы с Сашей были потрясены, а Климка (на которого все и было рассчитано) ждал фильма 4Д всю дорогу((((( Никакие рыбы-акулы не интересовали его особенно. В итоге в 4Д показали какую-то 20минутную херь на английском, ребенок все равно джоволен остался)))
С Климом тяжело, канеш, пришлось. С нами ездили друзья с дочкой 5 лет, они играли, канеш, но и драки случались, ссоры, Наташка лезет к нему перваяы, потом орет, карочи, обычные дети с обычными проблемами. Кроме того, он постоянно врет, выкручивается, не знает, как вести себя. То, как он ведет себя дома, мы не позволяем ему, поэтому и слезы и истерики и прочие прелести.
ну и фоты))) курортнеги)))

паспорт делали старого образца, чтоб не бегать, у нас еще старший в другом городе

Мы тоже хотим в Турцию в сентябре. Нам будет 9 мес. Вопрос такой: 9 мес. - время активного ползания. В номерах - кафель. На пляже - лежаки, ребенка, ведь, на них не положить. Из дома тащить плед? И еще. Какую коляску с собой брать? Трость?

mamatema
9 мес. - время активного ползания. В номерах - кафель. На пляже - лежаки, ребенка, ведь, на них не положить. Из дома тащить плед?

это было самое трудное. К кафелю я спокойно отношусь, в номере ползал, а на пляже по лежаку тока, по песку отказывался. Коляску трость, канеш

А на кафеле не холодно? Кондиционер в номере включали на ночь? А то можно простыть? Или я ошибаюсь? Вес коляски входит в норму кг на одного пассажира?

mamatema
А на кафеле не холодно?

стараласб не думать об этом))) Никто не простыл

mamatema
Кондиционер в номере включали на ночь?

да, на 27 градусов, планочки направляли в сторону от кровати

mamatema
можно простыть

mamatema
Вес коляски входит в норму кг на одного пассажира?

наверно. Нам ниче не сказали, коляска весит 6 кг

Вот сижу и думаю, можно ли назвать отпуском "отпуск" с 5-10 месячным малышом %) Особенно после вчерашних тем "как я устала, сил больше нет" не думаю, что в отелях Турции, Египета легче, чем дома :(
моя мечта оставить ре с бабушкой и с мужем съездить отдохнуть :) но пока мы на тите висим ;)

Мы тоже планируем в сентябре отдохнуть в Турции, детям будет 6 лет и 8 мес. Всё лучше, чем у нас в пыльном городе.

Тина
не думаю, что в отелях Турции, Египета легче, чем дома

легче!
Не в Египте, но в Турции точно.. Особенно ели ехать не одной сним, а с кем-то еще.
Вы НЕ готовите, НЕ моете, почти не стираете..
ВЫ на свежем воздухе и для этого не надо долго собираться - раз и уже У МОРЯ, ненадо возиться с лифтами и лестницами.
Детей вТурции любят,все будут пытаться помочь, улыбаться и смешить мелкого.
У вас новые впечатления, вокруг хорошие запахи цветов и моря.
Мама улыбается, ляле радостно и спокойно.

Я поеду летом с 3-мя детьми, одному из них будет как раз 10-11 месяцев.
Все будет хорошо!

Я тоже мечтаю уехать! Обязательно ли ехать в 5* отель или можно попроще? Ребенку будет 8-9 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 11:14

А как быть с едой? Например, мы сейчас едим кашу, пюре овощное (баночное), творожок и кефир с молочной кухни на Луначарского. Кашу и пюре можно с собой привезти, а как же кефир и творожок?

Anna84
назло бэби,

Классная опечатка!!!!!!!!!!

Tancho
а как же кефир и творожок?

маленько не подаете - ничего не случится!
а так наверное банки лучше брать. хотя кто то берет с детского диет стола овощи и блендером размельчает. но я ни рискну - буду брать банки. многие с ляльками занкомые ездили - все банки берут. с дочей в год и 8 ездили - вот там диет стол нормально уже.
я тоже с мелким поеду - ему будет 8 мес. вот в июне собираемся - всю голову сломала отель искать.
нам с едой то ли сложнее то ли легче...кароч едим только грудь пока. от прикорма то сыпь то понос....дисбак долечиваем :(

Тина
Вот сижу и думаю, можно ли назвать отпуском "отпуск" с 5-10 месячным малышом Особенно после вчерашних тем "как я устала, сил больше нет" не думаю, что в отелях Турции, Египета легче, чем дома

правильно сказали в одной теме - что нужно настраиваться не на отдых, а на отпуск с ребенком - это совсем иначе, чем без детей. а отдохнуть теперь лет через 20 только

Юкка
легче!

согласна. ведь и для мамы это смена обстановки и повод развеяться и хорошо выглядеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы