Тема закрыта

Причина: 0

может кто можеть дать ходунки на прокат?

просто хочется попробовать, будет ли ре в них ходить, стоит ли покупать. И как они ваще выглядяТ7 Может правда быстрее ходить начнет...

наш хирург считает, что ходунки вредны, т.к. вы ставите в них ребенка мышцы которого еще не готовы держать тело в вертикальном положении, в результате идет сильная нагрузка на позвоночник и в дальнейшем могут возникнуть искривления. так что лучше дайте ребенку самому окрепнуть и встать, когда он будет готов.

а у нашей знакомой ребенок меньше нашего, а в ходунках находился, и в кроватке встатвать начал, и ваще ходить понемногу, видать почувствовал что это такое! Я вот и думаю, может тоже надо...так сказать стимулировать...

Mama Tania
идет сильная нагрузка на позвоночник и в дальнейшем могут возникнуть искривления

+++
В ходунках реб можно садить не более 30 мин в день. И надо ли Вам покупать ходунки из-за 30 мин??? ;)

карошенькая
.так сказать стимулировать...

а зачем стимулировать?????????
что думает полезно?
успеет епще за всю дтзноь стоять и ходить.. а вот ползать то больше не будет потом никогда
а ползанье очень полезно

карошенькая
Может правда быстрее ходить начнет...

ваще наоборот.. дети теряют чуство равновесия из за ходунков..
ну и может вам для начал проконсультироватьяс с хиругом и невропатологом!!

карошенькая
стоит ли покупать

Не стоит!

Liliana
за всю дтзноь

Что это???

вообще говорят вредно, у кого потом дети начинают ходить на цыпоцках, у кого то сам начинает ходить позже потому что привык в ходунках и пр. Пусть лучше все идет своим чередом... водите его за ручки, чем не стимулирование

ходунки не нужны. должен развиваться вестибулярный аппарат + все выше сказанное

Есть ходунки, самые простые, без наворотов, с музыкальной панелью

Mama Tania
наш хирург считает, что ходунки вредны, т.к. вы ставите в них ребенка мышцы которого еще не готовы держать тело в вертикальном положении,

ну так умные люди ставят туда детей когда те уже вставать у опоры начинают и передвигаться потихоньку
я сажала в ходунки, чтобы , извиняюсь в туалет сходить хотя бы, потому что ребенок в это время уползал куда-нибудь и вставал, ну и соответственно падал часто первое время
никто же не заставляет сажать в ходунки с 4 месяцев
поэтому брали в Ашане самые простые на пару месяцев :)

автор, если близко, берите, мы у госпиталя ВОВ - красные у нас

ЛиРу
вообще говорят вредно, у кого потом дети начинают ходить на цыпоцках, у кого то сам начинает ходить позже потому что привык в ходунках

ой, а еще ребенка к зеркалу нельзя подносить и еще много чего говорят
пошли нормально в 9 месяцев, никаких цыпочек или чего еще там
у хирурга сколько раз были - никаких претензий

ЛиРу
водите его за ручки,

ага, целый день водите и водите
дела домашние побоку и спину свою не жалко совсем

все нужно вовремя и в меру

мой средний тоже в ходунках гонял - пошел в 10 месяцев - вроде все ок - но говорят что на психику вредно влияет - непоседливость развивается итп......
ну наш электровеник был - а вообзще они опасные очень - пору раз то на него гладильная доска упадет -то стул - вообщем порогов не должно быть ни где в квартирке - вообщем оцените ваши возможности и опасности. И еще не знаю связано это с ходунками или нет - мы на обл=следовании к кшколе были у хирурга - оказалось что одна нога короче другой на 2см и теперь надо компенсировать - и скалиоз спастический на этой посчве у нас.

мы бегаем в ходунках с большим удовольствием, даже больше нравится чем на руках сидеть.племяница ходила в ходунках и ничего не случилось, пошла в 11-12 месяцев,не на ципочках,ничего против них не имею, очень даже удобно, хоть что тосделать можно пока ре бегает и играет,сначало когда посодили не знал что с ними делать, а постепенно научился ногами передвигать и т.д.

Если будете брать, берите не ходунки-сидение, а ходунки-каталку. такая штука, за которую ребенок держится ручками и толкает перед собой.

еще раз подниму тему. Теперь уж точно хотелось бы взять напрокат, тем более, что теперь все врачи только за. Может кто поделится сей вещью на пару месяцев? А то и месяцок?

Ирусик1
И надо ли Вам покупать ходунки из-за 30 мин??? ;)

Надо. 30 минут в ходунках, 30 в стульчике, 30 на полу , 30 у папы , 30 у мамы . Так вот и день проходит. В конце концов ребенку тоже нужны эмоции и разнообразие. Конечно все индивидуально, судить нужно по состоянию ребенка.

котёнок™

Ага и в года полтора она вам точно понадобиться, ибо до этого периода ребенок ходить будет только рядом с мамой и исключительно за ручку. Но не в полтора конечно я слегка преувеличила но в год точно.

Liliana
проконсультироватьяс с хиругом и невропатологом!!

И они скажут нет! Потамучто ни какие хирурги и неврапотологи этот вопрос не изучали не до ходунков им. им проще сказать нет и все и нет ответственности. И какая нагрузка скажите мне если ребенок не готов он и в ходунках не встанет а будет висеть на сидешке и все. А вот когда готов он начинает вставать на вытянутые ножки и передвигать ими. Старший вырос в ходунках ибо я всегда была одна с ним. И младшая гоняет но не больше 30 минут но не потаму что вредно а потаму что ей быстро все надоедает.

Мамаtoo
И они скажут нет! Потамучто ни какие хирурги и неврапотологи этот вопрос не изучали не до ходунков им. им проще сказать нет и все и нет ответственности.

С чего это? %) Мы нормально с неврологами и хирургами консультировались. Формула из четырех "если", так-то, не моя придумка....

Мамаtoo
И какая нагрузка скажите мне если ребенок не готов он и в ходунках не встанет а будет висеть на сидешке и все.

Да очень простая - есть разница, на какое место идет опора - на всю спину или на основание позвоночника.

карошенькая
стоит ли покупать.

Если не сидячие, а такие, чтоб перед собой толкать - стоит:)

tes
Да очень простая - есть разница, на какое место идет опора - на всю спину или на основание позвоночника.

В ходунках ребенок когда устает садиться когда отдыхает встает, наоборот идет разработка мышщ, я так считаю. А равновесие и там он держит, так как окружность большая и по тначалу ре и там болтаеться а потом учиться стоять ровно. Зло только в том что раньше шести сажать туда не надо и все, ну и мед противопоказания могут быть различные .

Мамаtoo
В ходунках ребенок когда устает садиться когда отдыхает встает, наоборот идет разработка мышщ, я так считаю.

Неправильно считаете.

Мамаtoo
И они скажут нет!

а вот и нет! А невролог вообще сама нам порекомендовала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы