Тема закрыта

Причина: 0

средства и методы что бы "спать ночью"

Очень хочется спать ночью!! у меня второй вподряд ребенок... предыдущему -2.5 года -тож толком не спит, а этому 5 мес , с четырех мес спать перестали, неврологи ничего не находят, правда немного не в норме узи головы.... 2 месяца пьём диакарб-аспаркам, Хотелось бы услышать , у кого такие проблемы, может какие то препараты помогли? Сейчас уже даже и грудь не спасает- просто не спит и всё! ворочается, глаза трёт, хнычет , плачет, и так с 2х до 6 утра, Просто не могу уже больше! сил никаких нет!

мы купаем в травках. Завариваем валерьянку, мелису пустырник и душицу. Раньше 2 не ложились а щас в 12 уже спим

у меня первый ребенок был с вчд первый месяц вообще не спал ,все орал.потом пошли к невропатологу начали лечениеи и все стало хорошо.... по ночам-то мы спать точно начали... днем возбудим был ребенок, к вечеру играли только в спок игры....
вторая дочка полностью здорова со стороны неврологии, но!!! по ночам ревела до 3-х лет жуть просто.....
год назад на троицу ее по крестили и она успокоилась....
я не верила раньше ,но вот такое случилось, год как спокойно спим по ночам.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 23:09

Как я Вас понимаю!!!

Знаете, нам относительно конечно но помог совместный сон. Просыпалась каждые 20-40 минут ночью - в кроватку пока наклонишься, да я еще в очках, пока очки нашарю-одену - ребеног уже орет благимматом. А когда она под бочком - сразу же ее подуспокоить можно, иногда достаточно по головке просто погладить. Грудь опять же легче и быстрее можно дать.
Не могу сказать что мы стали спокойно спать, но мне стало гораздо легче, ну и все же просыпаться пореже стала.

miron

У меня когда сын маленький был, мы вообще спали ночами неделя, через неделю, и тоже в возрасте 4,5 мес началось %) окозалось в последствии, что у нас так вообще зубы двигались( росли в смысле), первый у нас вообще только в 8 мес. появился, а скакания по ночам начались в этом возрасте, мазали калгелем( так вроде называется) и вот так и жили. Мне кажется, здесь хоть че будеш делать, хоть чем поить, не получится ниче, надо причину искать, у нас вот так зубы были, от еще зачатков, до самых последних %) , так что терпения вам. :)

miron
Сейчас уже даже и грудь не спасает- просто не спит и всё! ворочается, глаза трёт, хнычет , плачет, и так с 2х до 6 утра, Просто не могу уже больше! сил никаких нет!

Если ворочается и глаза трет, попробуйте запеленать ребенка, пеленала в простынь, т.к. никакая пеленка уже по размеру не подходила, мне это очень помогало, спать ужас как хотелось.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 01:20

нам помогает только пеленание (даже при совместном сне) %) и то, пеленаю, только сонную, тк перед сном не запеленать - орет, пока от пеленки не избавится.
до 3х ночи сегодня спали супер, потом все таки доча руки вытащила и я их сторожила, чтобы глаза не тёрли
кстати, тоже ночью появилось желание открыть темку, типа "ночью трет глаза". Это неврология или особенность малышей? так то у нас ВЧД :(

Всем доброго утра! У меня вчера малышик не мог уснуть. Давай, мол, разговаривать и играться (нам 4 мес.). Наш папа сказал: "Всем спать". Выключили свет. Ляль чуть покрутился, посопел и уснул. Раньше думала: "Как же так? Он же не может уснуть, ворочается, надо подойти". Чем меньше внимания перед сном, тем быстрее малышик уснет. Хотя я из разряда внимательных мамашек. :)

mamatema
Выключили свет. Ляль чуть покрутился, посопел и уснул.

У нас такое чудо произошло однажды только, тоже стописятраз титю пососали и не спим, то "базарим" то канючим. Выключили свет ,отодвинулась от нее на половину мужа, она вертелась-вертелась и укатилась к себе в кроватку (3,5 мес ей было, кроватка впритык с опущенным бортиком) и..... уснула. Через 5 минут тишина ,поворачиваюсь ребенка рядом нет , смотрю дальше в кроватке на животе дрыхнет, укрыла одеялком и спать сама . А вобще вот мес с 4 сейчас стали просыпаться гораааааздо чаще, чем раньше. Раньше первый перекус с 3 до 5 примерно был. Но зато щас не всегда титю надо чтоб уснуть, иногда просто на др бочок положу и спит дальше. В оющем с возрастом все меняется. И у вас думаю пройдет, тем более зубкам скоро ,возможно и они беспокоят

ой, нам 8 будет, каждая ночь - мой кошмар. до 5 где-то спала нормально, нарадоваться не могла, потом с переменным успехом, и вот где-то последние 2 месяца я просто не сплю, она просыпается каждые 15-20 минут, то попить , то на ручки, то просто не успокоить ничем... начинает сразу хныкать причём... у нас вроде всё в порядке с неврологией, а вот зубов - ни одного, утешаю себя надеждами, что это они по ночам прорываются к нам. кстати, глазки тоже трём, были у окулиста, сказала, значит беспокоит что-то, назначала лечение, капли, не помогло, протираю ромашкой и поищу другого окулиста... спокойных нам ночей, девочки!!!

А прописывали кому нибудь понтогам или фенибут? Помогло?

miron

Нам выписал неонтолог когда сыночку было 1 месяц! Честно-ничего вразумительного на мой вопрос-ЗАЧЕМ?- мне не ответили....Я давать не стала! Сейчас диакарб и аспаркам пъём(ВЧД)

мне педиатр посоветовала убрать вечерний сон, укладываю теперь в начале 12 ночи и до утра спит и еще завариваю корень валерьянки, перед сном даю 20 мл. Просыпается теперь в 6 утра, поест и до 9-10 дальше сопит

miron

нам прописывали в полгода,тоже думала давать или нет,читала отзывы,в общем решила дать.Первую ночь я просто в шоке была-ребёнок проспал до 6 утра,хотя раньше стабильно просыпался каждые 2 часа,я сама по привычке постоянно вставала и смотрела что с ребёнком,а он просто отсыпался видимо следующие ночи просыпался один или два раза.Короче пропили месяц фенибут,после его отмены постепенно стал опять плохо спать.Слышала что его несколькими курсами пьют,вот скоро к неврологу пойдём,может опять выпишет.Месяц опять все спокойно поспим

Моей доче почти 5 месяцев Раньше беспокойно спала , а сейчас на ночь даю бабушкино лукошко с ромашкой по 40 мл с 21.00 до 8.00 утра хватает :)
Есть ещё масло лаванды в аптеках продаётся оно успокаивает (или шампунь джонсон беби с лавандой , но у многих на него аллергия ), одну капельку в ванну перед сном и детё начинает зевать потом чаем поем и всё ляля дрыхнетСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 14:07

мама Ксении
бабушкино лукошко с ромашкой

чай?

нам 2 мес. такая же проблема по ночам, вроде спит, но не крепко и глазки трет, вот и качаю в люльке его всю ночь!!! %) (ВЧД) у нас тоже, пропили диакарб и аспаркам+цинаризин,вроде получше стало!! но все равно по ночам раза 3-4 просыпается. Спасаюсь только прогулками на балконе по 3-4 часа и на улице 3 часа гуляем!!!приходим с улице купаем как следует и титю, а потом спать!! :boom:

Арабика
чай?

да

Мы терли личико, когда поняли, что без пеленки лучше. Раньше пеленала, месяца в 3,5 доча отказалась от ентого дела и пока привыкала к рукам, терла личико и будила себя этим. Нам почти 6 мес. сейчас, вошкаемся до сих пор, правда личико перестала тереть. Зато во всю во сне тренируется, ползать, садиться, разговаривать пытается. Редко когда выдается сонная ночь. Вроде спит ребенок, но нам с мужем не дает спать :P Один раз кушаем ночью и водичку пьем раза два. :t_0035:

у нас такая же история, в 8 мес. просыпался ночью каждый час, садится и ОРЕТ закрытыми глазами, муж с дочкой не высыпались, я как зомби целый день %) я все на зубы грешила, сейчас нам 10 мес, зубов до сих пор нет, но после визита к неврологу (назначил диакарб+аспаркам с пантогамом) вроде стало лучше ТТТ(боюсь сглазить). Курс пропиваем повторный, после первого назначения этих же препаратов ребенок стал спокойнее. По УЗИ показало небольшое скопление жидкости. Ну и на ночь стала травками подпаивать Вечерняя сказка.

gaechka
мы купаем в травках. Завариваем валерьянку, мелису пустырник и душицу

это как вв завариваете? начите... Все вместе? И сколько ж этой травы надо , чтоб на целую ванну большую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы