Тема закрыта

Причина: 0

Какие исследования вы прошли в первые месяцы жизни вашего малыша???

вот такой у меня вопрос...очень интересует)

Вы какие исследования имеете ввиду? УЗИ и анализы или генетические?

все и узи и генетические и анализы,кроме тех конечно,которые обычные(ОАМ,АМ по нечипоренко,ОАК и капрологического исследования)

Моему сыну, из всего перечисленного, делали только УЗИ (голова, ТБС, внутр.органы) и в роддоме еще брали кровь на редкие заболевания.

заткнула ей ноздри во сне и увидела что эти дети такие живучие и вертлявые, что придавить во сне яя ее точно не смогу. как воздух перестал поступать это мелкий червык с такой силищей задрыгался

Lapka hyperemesis gravida

ну я вот еще УЗИ головы сделала :)

нее, мы ни то ни другое не делали, какашек только не пожалели для врачей))))))

*ЗаЙкА*
обычные(...АМ по нечипоренко,ОАК и капрологического исследования)

По-моему далеко не самые обычные исследования, всем подряд уж точно их не назначают, только по показаниям.

По теме до полугода включительно:
УЗИ ТБС, внутренних органов, сердца, НСГ, осмтр окулиста, хирурга, невролога, ну и педиатр разумеется. Вроде всё.

Мамуля
УЗИ внутренних органов, сердца, НСГ

вам педиатр их сам давал направления или нет и в каком возрасте вы их прошли? :rose: подскажите пожалуйста?и еще вопрос ...а как НСГ расшифровывается?

нейросонография
как-то так

MaMatveya
нейросонография

спасибо :rose: т.е. это узи головы другими словами?!)это мы прошли еще в роддоме)

MaMatveya
нейросонография
как-то так

Точно, УЗИ головного мозга если по-простому.

Да, педиатр сам отправлял на эти исследования.

Всё кроме кроме УЗИ сердца прошли в период 1-2 месяца.
УЗИ ТБС и НСГ еще повторно в 3 мес., и в 6 мес. делали + визиты к неврологу соответственно.
УЗИ сердца в 6 мес. раньше сказали смысла нет (если конечно нет показаний).

Нам невролог сказала, что НСГ нужно делать до полугода каждые 2-3 мес, т.к. есть вероятность появления пресловутого ВЧД или как его там, после полугода по показаниям-необходимости.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 13:27

*ЗаЙкА* это мы прошли еще в роддоме)

в роддоме это делают всем-кесарятам в первые сутки после рождения...естественникам позже...а нсг -это для невропатолога надо-все равно отправит на нсг)ну, во всяком случае у нас так :)

ullka
в роддоме это делают всем-кесарятам в первые сутки после рождения...

Увы, не всем и не всегда...
Прошлым летом в 7 РД нам не сделали, но были ЕР.

УЗИ всего (головы-внутренних органов-тазобедренных суствавов) в месяц, т.к. оно сейчас делается бесплатно и без всяких очередей. Кровь-мочу в 3 месяца.
Больше ничего за полтора года )))))).

ullka
в роддоме это делают всем-кесарятам в первые сутки после рождения

не всем, моему не делали ;) Ну, по крайней мере, отметки нет.

ullka
в роддоме это делают всем-кесарятам в первые сутки после рождения...естественникам позже

мы не кесарята,нам сделали на 3-е сутки в роддоме

ullka
а нсг -это для невропатолога надо-все равно отправит на нсг)ну, во всяком случае у нас так

нам 3 меясца и мы вот только сегодня у невропатолога были и она нам ниче не сказала :dontknow: может тогда мне узнать у врача?или если не сказала-не надо??????

Клюква
внутренних органов

мы тож все сдали,что вы перечислили,кроме вот узи внутренних органов и врач ниче не говорит...в четверг нам на прием,попросить надо будет)

Клюква
Больше ничего за полтора года )))))).

Наш педиатр говорит, что с этого года УЗи сердца рекомендовано делать всем не зависимо от наличия показаний, т.к. в подростковом, зрелом возрасте выявляется очень много т.наз. "глухих" пороков сердца, которые не выслушиваютя обычным способом.
Но насколько я знаю мало кому его в реальности делают - бюрократия и отсутствие финансирования видимо как обычно.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 13:37

*ЗаЙкА*
может тогда мне узнать у врача?

Надо узнать, и обязательно сделать, т.к. может быть киста, и если она будет накапливать жидкость, то это не очень хорошо.

Мамуля
с этого года УЗи сердца рекомендовано делать всем не зависимо от наличия показаний

в 6 мес?

Marunet
в 6 мес?

Да.

Мамуля
что с этого года УЗи сердца рекомендовано делать всем не зависимо от наличия показаний

а кто дает направление:кардиолог или педиатр?

Marunet
Надо узнать, и обязательно сделать, т.к. может быть киста, и если она будет накапливать жидкость, то это не очень хорошо.

спасибо!прям щас позвоню узнаю!

УЗИ сердца мы делали сами без направлений, пришли в платную клинику и всё, с перепугу ещё, у нас у некоторых знакомых у деток порок серца обнаружили. А так УЗИ головы, вн.органов, анализы крови ну на что только можно у нас были обсыпания так на аллергены, на внутриутробные инфекции %)

**lusik**
УЗИ сердца мы делали сами без направлений

**lusik**
знакомых у деток порок серца обнаружили

вот-вот...я тоже много наслышана и больше за это переживаю и хочу проверить и если врач нам ниче путного не скажет,то платно пойдем) А где вы делали и сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы