Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли ребёнку валерьянку?

Подскажите,можно ли валерьянку 7ми месячному ребёнку??? Мне мама говорит что можно в смесь капнуть капельку перед сном чтоб спокойней спал,но я что-то сомневаюсь...

Можно. Она даже в детскую микстуру входит которая раньше была с цитралью, а сейчас просто седативная. Там бром, магнезия, валерианка и пустырник. Лучше преобрести ее в аптеке. Хорошая безобидная вешь.
Но лучше разобраться в причинах ребенкиного беспокойства и устранить их. Так будет правильнее.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 23:25

Что прям уж так плохо спит? Мне кажется нельзя.

мы давали, но нам наша педиатр посоветовала не в каплях, а пакеты заваривать, и совсем по чуть-чуть.

Нельзя!!!!

Спит беспокойно,часто просыпается,плачет,или играть начинает посреди ночи. Капнули один раз после вечерней истерики-реально лучше спал,вот и думаю насколько часто так делать можно...?

Мне каэцо нефига детей с детства подсаживать... Я тож по молодости думала, ерунда, чаек покупала, дура была. Счас думаю, жизнь и так говно, еще и приучать по поводу и без успокоительной жрать...

МаМайка
лучше разобраться в причинах ребенкиного беспокойства и устранить их. Так будет правильнее.

ЗЫ: у меня взрослая подружка на валерьянку в таблах подсела, год пила, потом долго овыкала, кидалась на всех

задумчивая
Мне мама говорит

А итальянцы говорят, что красное вино всем можно :)

Мама
Нельзя!!!!

Что за категоричный и авторитетный аноним? А я заявляю что можно! Если есть необходимость. Но надо помнить при этом что вы не устраняете причину нарушения сна, а замазываете ее и облегчаете себе временно жизнь, а это тоже немаловажно.

МаМайка
Если есть необходимость

Но здесь же неизвесно есть необходимость или нет ;) , просто мама посоветовала...

Мама посоветовала потому что уже не знаем мы все что делать,спит подряд только минут по 40,потом просыпается-укачиваем-и всё по новой.Вся семья спит лишь в эти промежутки. Не голодный -бутылку выплёвывает.А перед сном молоко с валерьянкой помогло.

задумчивая

Глубже надо причину искать, а не просто так валерьянкой поить, завтра опять дадите?
А потом что делать будете???

panicaterina
у меня взрослая подружка на валерьянку в таблах подсела, год пила, потом долго овыкала, кидалась на всех

а что, автору предлагают такую дозировку и срок приема?
пс: если жрать чернослива по полкило в сутки, сорвете себе жкт и приобретет кучу других проблем, будете долго лечиться. а так по немного он даже полезен :) . главное мера.

задумчивая
Мама посоветовала потому что уже не знаем мы все что делать,спит подряд только минут по 40,потом просыпается-укачиваем-и всё по новой.

Дак у многих так...пройдет.Вы как хотите :) я свому второму (если заведу канеш :) ) ниче давать не буду, перетерплю. Закончится когда-нить по-любому

МаМайка
Хорошая безобидная вешь

Нет, не безобидная, нам невропатолог ( частный ) очень не советует на эту микстурку подсаживаться ( хотя ставит повыш.возбудимость), говорит можно но курсом по 2 недели и раз в 4-5 месяцев %)

МаМайка
А я заявляю что можно!

МаМайка
Что за категоричный и авторитетный

врач?
вообще нечего таблы глотать за просто так %)
микстуру с цетралью и всякие седативные норовят выписать каждой мамке, которая заикнулась про то, что ребёнок спит хуже, чем ей хочется. А по хорошему её, как и любое лекарство должны назначать по вполне конкретным медицинским показаниям, медицинским, повторюсь, а не основании мамкиных слов ;)
Валерьянка влияет на НС, и совершенно не ясно, как скажется это влияние на развитии ребёнка в дальнейшем.
Понятно, что достаёт иногда не спать ночами или долго укладывать, гораздо проще накачать ре чем-нить, чтобы он спал до утра как валенок %) Дети реагируют на погоду, у них режутся зубы, живот беспокоит и тыпы, у ребёнка масса причин плохо спать, а у мамки есть разные способы умотать детё на сон
Сходите к грамотному неврологу, если ребёнок здоров, то просто переживите этот период, благо с детьми всё приходяще ;)

Спиртовой раствор - нельзя.
Отвары и т.п. - нельзя.

Автор, а Вы представьте если поможет - ребенок успокоится, а у него реально что-нибудь болело, упустите время.

А может попробуйте заваривать травку пустырника или валерианы и добавлять при купании в ванночку? Вреда это не принесет...И вам спокойнее... Только некоторые дети на валериану реагируют прямо противоположно ожидаемому эффекту:становятся еще более возбудимыми %)

читала, что до года нельзя - плохо влияет на нервную систему.

МамаКсеньки
некоторые дети на валериану реагируют прямо противоположно ожидаемому эффекту:становятся еще более возбудимыми

и это тоже.

ИМХО-если диагноз поставить не могут,анализы-в норме.вроде все с ребзем гут,но это к примеру зубки.Вы уже давно не высыпаетесь,дико устали,да и ребенок от плохого сна уже на нервах-то ИЗРЕДКА можно и прибегнуть к чему-нибудь успокоительному.И выспаться вам обоим...

А мы таблетки специальные пьем. Невролог назначила.

некоторые знакомые валериану в сухом виде зашивали в небольшой тряпичный мешочек, клали в кроватку в изголовье, им помогало. Но это на любителя, меня бы это наоборот раздражало, тк очень не нравиться этот запах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы