Тема закрыта

Причина: 0

Как научить спать ребенка незапелененным?

sanch0 and Ann
на живот выкладывайте, пусть на животе спит

почитайте про СВДС (синдром внезап.детск.смертности), перестанете на живот класть спать. А то советчики, блин..Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 13:05

Котичка
почитайте про СВДС (синдром внезап.детск.смертности), перестанете на живот класть спать. А то советчики, блин..

Почитайте Комаровского, у него про этот синдром и про спанье на животе хорошо написано.

Котичка
то советчики, блин..

Мартишка
спит только в пеленках,

У меня тоже была такая проблема. Мой до 5 мес. спал запеленанный. Тоже боялась, что просыпаться будет. Потом положила спать в рубашке и он сам привык. Просто нужно создать ему спокойную атмосферу, чтоб ему ничего не мешало. :)

а у меня как-то не получается аккуратно на живот укладывать спать :( просыпается мигом. поделитесь как вы это делаете,мы только столбиком засыпаем(

Lin_Ok
мы только столбиком засыпаем

:) Столбиком потому что к маме прижатый ) мы тоже не всегда в кроватке засыпаем)) часто на мне) А на мне это животом к животу :)
Сегодня вот уснула сама и не переложила ребенка в кровать, так до утра в обнимку и спали
Но ходить убаюкивать у меня просто спины не хватит %)

Така ж проблема. Сегодня днем начали спать без пеленки, просто взяла полотенчико маленькое(они у нас из старых простыней для срыгушек нашиты) и набросила дочке на ручки, пока она ела. Получилась имитация пеленки. Заснула-положила и укрыла. Вроде спит

Черное Дерево
может с самого рождения надо без пеленки засыпать,иначе не полчится?

У нас еще в роддоме начал руки выпутывать. Как пришли домой, так сразу в распашонки начали одевать.
попробуйте на живот и понаблюдать за ним.

Таганай
сам научится

видимо это не наш случай. Пробывала приучить спать без пеленки в 2,5 мес, не получилось.Стала пеленать. До 4,5 мес пеленала и было мне счастье И вот наступил день, когда доча пеленку напрочь отвергла - пока не распеленаешь ОРЕТ!.
Кошмарные ночи длятся уже 2 нед. Я не сплю, а сторожу ее ручки. Они постоянно лезут в глазки и трут их %) , вздрагиает и снова будит себя ручками. Папа от нас ушел в другую комнату высыпаться :(
И сверху пеленкой накрывала, подвернув под тельце и своими руками прижимала, ждала когда уснет кремко. Только освобождаю руки, начинается все заново :boom:

что еще попробывать. Сколько ре будет привыкать???месяц,два, три... :shock:

У меня племянник не мог уснуть пока не затянеш пеленкой.Пеленали,а как засыпал разворачивали.Постепенно привык засыпать без пеленки.

Таганай
может задохнуться

В три месяца не задохнется,а вообще очень хороший способ

Пипец. Гулять в жару с ребенком, которому только пеленка мила. Сегодня десять минут истеричила развернутая, пришлось руки стягивать. Уснула, но всхлипывала весь сон. Гуляли всего час, раньше могли три часа. Надеюсь на какой то свет в конце туннеля..

LuchSolnca
Надеюсь на какой то свет в конце туннеля..

правильно и делаете

у нас 2 нед бессонных ночей (моих) и дочка спит без пеленки. Я думала, что до школы буду пеленать ее

libellula
я в роддоме отказалась

тоже:) когда лампу синюю принесли:) сначала пугался, плакал, запеленывала легонько, а на следующий день уже хорошо без пеленки спал:)

СВЕТЛАНК@
Мы вобще отказались от пеленок сразу после роддома, мне кажется, если ребенка с самого начала не приучать к ним, то потом и отучать не придется

+100
но это был выбор ребенка, т.к. он еще в роддоме вылезал из них как червячок, и я дождаться не могла, когда его в рубашечку и ползунки одену:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы