Тема закрыта

Причина: 0

Как научить спать ребенка незапелененным?

Сыну 3 месяца, спит только в пеленках, т.к. мешает себе ручками и просыпается. Скоро лето, и хотелось бы приучить ребенка спать без пеленания, чтобы можно было гулять в костюмчиках с ручками.

Мартишка
Как научить спать ребенка незапелененным?

что там учить-то?

Бармалей™
Положить спать без пелёнки.

сам научится ;)

на живот выкладывайте, пусть на животе спит, и пугать себя руками не будет пугать

Непеленать ;) Привыкнет ...

Мартишка
3 месяца,

еще рано

sanch0 and Ann
на животе спит

:) может задохнуться.

у меня вот тоже не спала без пеленок

Бармалей™
Положить спать без пелёнки.

не засыпала - ревела - терпеть? сколько?
интересуюсь уже на будущее, может с самого рождения надо без пеленки засыпать,иначе не полчится?

Черное Дерево
с самого рождения надо без пеленки засыпать

Черное Дерево
не засыпала - ревела - терпеть? сколько?

причины могут быть другими.
усыплять на руках можно, а потом перекладывать :)

начните днем...не пеленуйте,пусть так спит-привыкает,если ночью еще не сможет,запеленуйте тогда,на день снова и так привыкнет)моя уже в полторы неделе истерику мне ночью устроила,что я ее запеленала,пришлось распеленать и мы тогда ток уснули,хотя побыла только день в распашонке)нам тоже сецчас 3 месяца!да,бывает,что мешает себе ручками,личико трет,но они ж дети,потом научатся)

Таганай
может задохнуться

если уткнется куда-нибудь, то возможно :)

сразу начали без пеленок, тока когда совсем капризничала запеленывала. Когда по-первости вскидывала ручки дык я с ней вроде сидела рядом с люлькой и ручки придерживала, пока дочь засыпала. Или засыпала со мной, пока ела, потом спящую перекладывала в люльку. Как-то достаточно быстро она "наловчилась" спать и не вскидывать ручки. Хех уже и забываю кое-что, хотя доче 3,5мес

Нам тоже 3 месяца, но мы с первого дня руки вытаскивали из пеленок и если ей их запеленать, то вся как гусеничка будет извиваться пока их не вытащит. Поэтому от пеленок отказались. Правда сначала покупали распашонки с закрывающимися ручками, а сейчас на ночь одеваем антицарапки, чтобы себя не щипала и спит нормально. :)

Мы с рождения пеленки не признавали. Первое время ручки под одеялко прятала, а одеялко под ребенка подгибала, ну и смотрела, чтобы ручки не освобождал из одеяла. Сейчас нам 3 мес, руки уже не мешают.
Удачи вам! :)

мы вообще без пеленок выросли, спали только на животике, ни газиками, ни болями в животе никогда не мучились! спали спокойно!и ни один не пытался задохнуться это самая естественная поза для малышей. и ночью не раскрываются. :)

Таганай
еще рано

:=-O: ну если на мягонькое положить и еще подушечку под голову, то возможно. Моя со второй недельки на животике спит, на спинке не заснет даже. Быстро научилась голову с щеки на щеку перекладывать. Матрац не мягкий - не задохнется :)

Мартишка
Сыну 3 месяца, спит только в пеленках, т.к. мешает себе ручками и просыпается

Не пеленайте, привыкнет ;)
За один раз все равно не приучите, терпение )))))))

Мы вобще отказались от пеленок сразу после роддома, мне кажется, если ребенка с самого начала не приучать к ним, то потом и отучать не придется :)

СВЕТЛАНК@
Мы вобще отказались от пеленок сразу после роддома,

я в роддоме отказалась)) Ребенку надо было памперс поменять. Заодно перепеленать. Запуталась в этих пеленках возилась, возилась, вся взмокла, плюнула (все равно не собиралась пеленать), слегла завернула в них)) так что у ребенка с первого дня полная свобода рук))) По началу она себя царапала, но это ее не беспокоило - не пугалась.
Сегодня нам месяц)) деть пытается бутылку держать Правда получается что щеки придерживает вместо бутылки))) Соску изо рта рукой убирает )))
На животике тренируется головку держать)) Нет желания мешать развиваться детке ))))

А мы вот до 4.5 месяцев не пеленались, спала спокойно, ручки не мешали. А вот потом...Пришлось пеленать иначе спокойного сна не будет. Сейчас дочке почти 7, постепенно отучаю, но все равно засыпает в пеленке, просто потом во сне сама выбирается из нее и спит свободно.

все детки разные,я долго на сон пеленала.можете запеленать как в конвертик и потом развернуть,когда уснет.а так не заморачивайтесь на этом!есть более важные вопросы!а на животе спать нельзя.

Все дети разные, мы вот до полутора месяцев спали без пеленок, а потом как пошли руки гулять, просто ужас. Сейчас 4 месяца, никак не может спать без пеленок, днем миучения у нас, т.к. паривыкаем без них спать, сон на 5 минут, усыпления полчаса и опять 5 минцут сна

Иса
Все дети разные

Это точно у меня старший до 4 мес спал в пеленках, а младший с рождения без. Я считаю если ребенок лучше спит запеленатый, то надо пеленать, периодически пробуйте ложить без пеленок и смотрите как спит. Вообще не вижу в этом особой проблемы, ну если ребенку комфортнее в пеленках, то пускай так и спит. Придет время и начнет спать без. Еще можно проделать курс массажа, после него должно быть лучше.

Ну когда ре в каляске,я никогда не пеленала,там хорошо укачивает и поэтому спал в костюмчиках и ползунках разных.А дома пеленала вплоть до 8мес и вот сейчас ему пошёл 10ый мес в пеленании уже не нуждается.Специально не отучивала это пришло само.

можно укладывать спать в пеленке, а когда уснет, осторожно распеленать. я так делаю, когда жарко

мой сынок с первых недель "вкусил жизнь без пеленки" :t_0016: и не в какую не хотел спать в пеленке, привык лежать раскинув ручки и ножки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы