Тема закрыта

Причина: 0

Сколько грамм пюре с чайной и столовой ложке?

Чтобы точно измерять сколько пюре давать ребёнку. Никак не могу найти точную информацию. Помогите!

Сама мучаюсь тем же вопросом. Послушаю, что говорят :popcorn:

gotovim-doma.ru/massa.php
вот нашла ссылку на меры, вот еще
www.genon.ru/GetAnswer.aspx
50 гр. в столовой, 17 в чайной ложке.

Нигде не увидела про яблочное пюре, например.

Макарюк
50 гр. в столовой, 17 в чайной ложке.

Это точно не верно!
Моя мама говорит, что в столовой 25, а в чайной 10. Не знаю, верить или нет.

Ника
Чтобы точно измерять сколько пюре давать ребёнку

Вы себе тоже граммами пищу измеряете? :boom: Бедный ребенок

Нужно, чтобы разделить норму на 3 кормления!!!

Ника
Нужно, чтобы разделить норму на 3 кормления!!!

А просто покормить ребенка вам математика не позволяет?

Я итак кормлю на глаз, а как ещё то! Перекармливать тоже не хочу, поэтому важно знать норму и как-то отмерять.
Если вас послушать, так и на банках с питанием кол-во продукта не надо писать.

Тем более если в банке 120 грамм, а мне надо надо 70 за день. Как мне эти 70 разделить на 3 части и давать??

Ника
Если вас послушать, так и на банках с питанием кол-во продукта не надо писать.

Количество продукта даже на банках с майонезом пишут

Ника
Тем более если в банке 120 грамм, а мне надо надо 70 за день.

Вы правда думаете, что если вы сегодня дадите 60, а завтра 90, то что-нибудь изменится? ))) А вы измеряете, сколько ребенок размазал по слюнявчику? Взвешиваете слюнячвичи до и после кормления, чтоб точно определить, сколько граммов не доел ребенок? )))))))))
Интересно, а если ребенок утром не захочет съесть эти 23 грамма, а в обед пожелает лишнюю ложечку, то все - катастрофа?
И неужто вы думаете, что всем абсолютно детям независимо от аппетита, состояния здоровья и веса положено съедать ровно 23 грамма и ни копеечкой больше-меньше? И не дай бог попросит сегодня 75 или будет недостача в пару граммов

Клюква

аххха...
капец, какими прболемами люди мучаюцца... молодые ещё, видать, заняцца нечем... :t_0021:Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 08:43

Клюква
И неужто вы думаете, что всем абсолютно детям независимо от аппетита, состояния здоровья и веса положено съедать ровно 23 грамма и ни копеечкой больше-меньше?

Я просто хочу знать сколько грамм в чайной и столовой ложке!
Если вы ответа на этот вопрос не знаете, то прошу вас больше не утомлять меня своими умными убеждениями.

Ника
Тем более если в банке 120 грамм, а мне надо надо 70 за день. Как мне эти 70 разделить на 3 части и давать??

о хоспади. если вам это так критично важдно - дайте два раза по 20 и один раз 30 (если вам конечно это удастся)

Ника
Перекармливать тоже не хочу

о да. лишние 5 граммов пюре - это практически смертельная доза.

Ника
прошу вас больше не утомлять меня своими умными убеждениями.

длинные слова вас только расстраивают?

напоследок удивлю вас - одинаковый объем различного пюре весит по-разному. так что в 5 миллилитрах (а это и есть стандартный объем чайной ложки) может быть 5, 8, 12 граммов или 15... будете составлять таблицу соответствия масс и объемов по каждому продукту? :popcorn: или не утомлять вас опять ?

Гелла
или не утомлять вас опять ?

лен, утоми меня, а! моск по привычке требует нагрузки...

Гелла
так что в 5 миллилитрах (а это и есть стандартный объем чайной ложки) может быть 5, 8, 12 граммов или 15... будете составлять таблицу соответствия масс и объемов по каждому продукту?

Я думала, что может где-то есть такая таблица...ну вдруг... :)

capibara
лен, утоми меня, а!

ОК плотность яблочного пюре 1,3 г/см3. какой объем займет пюре массой 3 кг?

Ника
Я думала, что может где-то есть такая таблица...ну вдруг...

первая же ссылкка из яндекса на запрос "масса и объем"
gotovim-doma.ru/massa.php
Наименование Стакан 250 см3 (чайный) Стакан 200 см3 (граненый) Столов. ложка Чайная ложка
Пюре фруктовое 350 290 50 17

третий пост из вашей же темы.

Гелла
какой объем займет пюре массой 3 кг?

ну ты, барин, и задачи ставишь...(с)
З,9 кубометра, не? туева хуча пюре выходит...

capibara
З,9 кубометра, не? туева хуча пюре выходит...

объем это отношение массы к плотности

capibara
капец, какими прболемами люди мучаюцца... молодые ещё, видать, заняцца нечем...

ну вам то с 3мя детьми есть чем заняться!

Клюква

не хотела бы я чтобы мой ребенок попалк такому педагогу(математику). Там где вы, один негатив!!!!
И почему все на автора так напали? Не нравится что то не заходи, че умничать то????!!!!!!

capibara
заняцца нечем...

мне вот нечем заняться, я даю ребенку как по норме, написано в 10мес 170гр. овощей, даю 170 овощей, и лично мне пофиг, что вы там думаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По теме, незнаю на сколько правильно. но руководствуюсь, в ст. л. 25, ч. л. 10

если вам нужно дать ре 70 гр, а в банке 120, даете половину банки+ложечка, ну или если видите, что деть сильно умазался, можно добавить пару ложечек. я так делаю

эльфочка
но руководствуюсь, в ст. л. 25, ч. л. 10

Спасибо, что ответили!
Я тоже решила так мерить. Утром дала 3 ч.л., часть конечно размазали по лицу, но это не смертельно :)

Айса
если вам нужно дать ре 70 гр, а в банке 120, даете половину банки+ложечка, ну или если видите, что деть сильно умазался, можно добавить пару ложечек

Фруктовое пюре даю 3 раза в день, его надо делить.

Купите бытовые весы и не мучайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы