Тема закрыта

Причина: 0

кавентон и фенибут

Вчера ходила на прием к неврологу с малышом (1,5 месяца). У нас нашли маленькую гипоксию и врач прописала нам прием кавентона и фенибута. Сейчас посмотрела анотацию к лекарствам и ужаснулась. Их нельзя принмать при беременности и лактации, точнее их действия до конца не изучены, поэтому лучше не принимать, а маленькому ребенку значит принимать их можно?! Или я что-то не понимаю. Девочку, кто-нибудь давал своим деткам эти лекарства? Были ли какие-нибудь побочные действия? Стоит ли давать их ляльке или лучше обратиться к другому врачу?

у нас тож самое, только нам в 2 мес прописали стугерон, а кавинтон в 4 мес. Я не давала!!!!!!!!!!!! Побльше гуляйте, пройдите курс массажаСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 09:40

Счастливая V
Я не давала!!!!!!!!!!!!

И не факт что правильно сделали, между прочим. А ситуации у всех разные, гипоксия это не шутки.

Автор, если сильно сомневаетесь, сходите к другому врачу - выберите того которому будете полностью доверять и выполняйте его рекомендации. Форум не лучший советчик для отмены или назначения медикаментов.

А, да, если я не ошибаюсь, то все-таки кавИнтон ;)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 10:05

Мама
Форум не лучий советчик для отмены или назначения медикаментов.

100% согласна!
и не имейте привычку читать так усердно аннотацию к лекарствам, которые врачи прописывают: когда препарат проходит испытания (на 5000 человек например) и у одного принимавшего из всего этого количества людей была рвота, производитель обязан это указать! вот и все! это не значит, что препарат на всех поголовно так влияет!
просто внимательнее будьте к реакциям ребенка на начальном этапе приема, чтобы отменить вовремя, если возникнут подозрения!
не болейте! ;)

Всем здравствуйте. Я - новичок. Видела много детишек с непролеченной неврологией (гипоксия - неврология). Результат нелечения - расторможенность, снижение познавательных процессов... (этого уже достаточно). Так что лечите лялика. Понимаю, страшно, НО НАДО!

sunnylana
не имейте привычку читать так усердно аннотацию к лекарствам, которые врачи прописывают: когда препарат проходит испытания (на 5000 человек например) и у одного принимавшего из всего этого количества людей была рвота, производитель обязан это указать! вот и все! это не значит, что препарат на всех поголовно так влияет!

Вот редкий, но абсолютно верный взгляд. Автор, почитайте аннотацию к но-шпе или аспирину, которые вы наверняка ни раз сами пили. Тоже ужаснетесь. Надо врачу доверять, а не инструкции читать. Иначе не поможет лечение.

Мама
И не факт что правильно сделали, между прочим.

Возможно! Просто когда были на УЗИ нам сказали, что все ок! И роды прошли без осложенний. А невролог где-то выискал эту гипоксию - "небольшой остаточный признак гипоксии". Я следила за состоянием ребенка - никаких признаков.
Но это решение - личное дело каждой мамочки!

МаМайка
Надо врачу доверять

Доверяй, как говорится, но проверяй! Врачи бывают разные, впрочем как и специалисты любой профессии. Вот наш врач ничего не спросит, ничего не скажет (пока не выспроишь), только дай ему таблеток прописать! А то что мы у него на учете стоим и нам бесплатный массаж полагается - это "ах, да...! Выпишите им направление...", типа забыл, пока сама не потребовала! И что, на ваш взгляд, он заинтересован в здоровье моего малыша? Как ему доверять?

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 11:05Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 11:06

У нас ВЧД, наружная гидроцефалия. Тоже пьем кавинтон (2 раза в день по 1,4 таб), диакарб. Последствия наших не леченных диагнозов могут быть куда страшнее %) приходится выбирать из двух зол :(

Мама
Автор, если сильно сомневаетесь, сходите к другому врачу - выберите того которому будете полностью доверять и выполняйте его рекомендации. Форум не лучший советчик для отмены или назначения медикаментов.

полностью согласна :)

фенибут,если надо кому-забирайте..

Если у ребеночка гипоксия, то надо ему помочь-подпитать мозг. Фенибут этим и занимается, по поводу аннотации, назовите хоть один препарат без побочных эффектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы