Тема закрыта

Причина: 0

Знающие мамы, подскажите!

Добрый день. Возник вопрос по поводу плача ребенка. Моей дочери сейчас 4 месяца, но родилась она на 2 месяца раньше срока. Уровень развития соответствует 2 месячному малышу. Дело в том, что она очень часто плачет. Например наш распорядок дня. Утро 8 часов. Дочь просыпается, поела, не засыпает, полежит на диване минут 10 и начинает кричать. Беру на руки, и там не успокаивается, кричит, кладу обратно, заходится в истерике, беру на руки и хожу час с периодическими хныками. Просыпается в 11 ест, засыпет до 13.30. Потом ест, полежит. И опять кричать. Только теперь не час укачивать, а 2. Но я знаю, что на улице она спит лучше, одеваю с дикими криками. Выходим, укачиваю минут 15. Кладу в коляску. Спит час. Дома едим. Кричим. Ходим и укачиваем. Спит только на руках, положу, сразу проснется. Время 18. Кормлю, идем гулять примерно до 21. Потом едим, купаемся. Затем плач примерно до 1 ночи. Потом сон нормальный до 8. С перерывом на поесть. Должна сказать, что плачет она вечером иногда из за коликов. Ножки подгибает, краснеет. Но часто я не знаю причины плача. Может кто сталкивался с таким поведением у детей. Так проходит каждый день.

и давно??
вообще бывает так, у нас было вечерами - но считаные разы
у невролога были?
то есть плачет, но вы знаете, что это не колики?

День добрый !!может малышка на погоду так реагирует, давленице у нее!!! ща много деток которые плачат по поводу и без повода!!! у меня так же было!!

Самый первый вопрос вы здоровенькие у невролога на учете не стоите? ну вот у меня племянница когда маленькая была сейчас ей 12 она орала постоянно и молчала только когда ела и спала ночью. Она до года даже днем редко спала орала и орала. Успокоилась только тогда когда стала понимать где птичка полетела где машинка проехала вот ставили ее на подоконник и в стекло показывали ей. ну у нее была врожденная травма головы и гидроцифальный синдром хотя жидкости ни какой не было в голове как у некоторых просто врачи поставили такой диагноз и сказали плакать не давать. Вот и плясали мы перед ней до лет пяти как угорелые. Ни чего выросла девочка круглая отличница в музыкалку ходит и т п. А вообще если малыш плачет это наверное не просто так. Моя тоже до 3 х месяцев на руках спала может вы немного преувеличиваете может мало на ручки берете?

а педиатр с неврологом что говорят?

Такое поведение примерно месяц. У невролога были 2 месяца назад. Через недельку ложимся в неврологию на массажи и физ процедуры. Нам рекомендовали, так как недоношенные. Я конечно не уверена, что колики не всегда есть. Бывает во время плача положу ее. Она затихает. Может поулыбаться, по сторонам посмотрит, но минут через 5. Опять крик. Причем, если я хожу как будто на пружинах, то может успокоиться, если нет, то будет очень кричать

ann@
Причем, если я хожу как будто на пружинах, то может успокоиться, если нет, то будет очень кричать

мдаааааа! тут еще и характерец просматривается!

ann@
Через недельку ложимся в неврологию на массажи и физ процедуры

зачем на процедуры в боьничку? может, дневной стационар?

ann@
Нам рекомендовали, так как недоношенные

а диагнозы-то стоят какие-нибудь?
слнг попробуйте, носить легче будет

Она у меня живет на руках. Я даже приготовить поесть не успеваю. Сама ем раз-два в день. Нам делали нсг 4 раза. Обнаружили только кисту 2 мм. На учете не состоим

Диагнозов нет. Только анемия. В слинге тоже сильно кричит.:(

может, характер... а нервничаете часто? бывает, дети на эмоции взрослых так реагируют
а может и погода, месяц назад примерно теплеть начало, хотя при похолоданиях должна была успокаиваться

ann@
В слинге тоже сильно кричит.:(

а в разных положениях пробовали? ребёнок раздетый при этом?
ну и вообще

Vikulizm
нервничаете часто? бывает, дети на эмоции взрослых так реагируют

у меня до 3 мес тоже постоянно орала. вот прям часто и много. колики были.
потом резко это все прекратилось.

Я нервничаю, когда уже силы просто заканчиваются. Мне еще муж мало помогает. Она у него на руках вообще исходится. В слинг кладу одетую. Думаете раздеть?

Zezka
у меня до 3 мес тоже постоянно орала.

да вот и я говорю у нас то у папы то у меня на руках спала постоянно а потом вообще спать перестала по пять часов в потолок смотрела и орала тоже. А с титей во рту тоже орет, соску сосет?

ann@
В слинг кладу одетую. Думаете раздеть?

думаю, что да. от Вас в слинге и так тепло, а дома ведь ещё и жарко, наверное ))

Соску вообще не признает. Когда во время криков даю грудь, пару раз чмокнет, покричит, опять поест, покричит

Нам 3 мес. У нас то же самое, кричим постоянно(((( Невролог ставит синдром повышенной нервной возбудимости и внутричерепное давление, вызванное гидроцефалией. Спасаемся так: спим вместе под титей, стараемся гулять в день не менее 6 часов ездим на ручках, лежим на развивающем коврике, качаемся на шарике))))) Сделаи массаж, 10 уколов актовигина, электрофорез, купаем в валерьянке, а еще нам невролог прописал успокоительную микстуру с набором травок. Мой вам совет посетить хорошего невролога, тк вовремя начатое лечение залог успеха. Мы все это проделали месяц назад и ребенок заметнее стал спокойнее

У меня дочка тоже до трех месяцев орала как сумашедшая!!! Я и к врачам ее таскала, все в порядке говорили, но на всякий случай таблетки назначали %) Конечно с животиком иногда беспокойство было связано, а в остальное время просто орала!!!! я тож с ней на руках жила, до трех месяцев, извините в туалет с ней на руках ходила!! Месяца в три четыре резко все прекратилось, она на игрушки стала отвлекаться....
Я думаю что это впринцепе ребенок такой... мама говорит что это у нас наследственное, потому как и я точно такая же была "орунья" и мой папа...
Нам валерьянка хорошо помогала, я ее заваривала и пила, а ребеночку с молоком передовалось.... терпения вам :)

Вот ляжем в больницу к маме моей одноклассницы. Ее как невролога хвалят.

А вот эта самая киста которую заметили на НСГ она не дает такой реакции на нервную систему что врачи говорят?

А что такое и как проявляется гидроцефалия.
Олька 3003. А как вы травку заваривали?

Говорят, что она никак не влияет. Но это узистки говорят. Я у невролога потом спрошу. Эта киста с рождения, а крики месяц назад начались

Я покупала в аптеке валерьянку в пакетиках и вместо чая пила! Не переживайте все пройдет, переждите.... но к неврологу обязательно покажитесь;)

гидроцефалия это когда жидкость из спинного мозга (ликвор) в голое скапливается и давит на мозг, из-за этого у детишек сильно болит голова и поднимается ВЧД (внутричерепное давление). ВЧД смотрят на УЗИ головного мозга, там же смотрят размеры желудочков ну и вообще голову полностью. Если есть давление прописывают обычно диакарб курсом, он выводит жидкость из головы. Киста у нас тоже была, педиатр сказала что рассосется до 6 мес хорошо, если нет то будут последствия типа отставание в развитии. Мы перестраховались и проставили актовигин, пропили курс диакарба. Щас сделали узи, голова в полном порядке, а так полный букет болезней был. Попробуйте когда плачет ребенок взять под мышки его и покачать вверх вниз в вертикальном положении, если успокоиться то скорее всего у вас ВЧД. Мы первый мес тока так засыпали стоия как лошади)))))))

Проявление гидроцефалии:выпирает и пульсирует родничок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы