Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кормить грудью.

Девочки подскажите как увеличить лактацию. Очень хочу кормить сама, нам всего 3 месяца, но молока мало. Прибавляем в весе тоже мало. С 2 месяцев очень редко, но докармливаю смесью, когда уж совсем голодная. Что сделать чтобы молока стало больше?

Чай горячий с молоком. Сама пила отвары трав душицы и семян укропа, сбор лактавит. Травки с осторожностью пить надо.

в 3 месяца обычно случается лактационный криз-главное не нерничать и его пережить...молоко будет!!!!! кормите чаще, чаи лактогонные, душ контрастный на грудь...

я отвар из семян укропа на водяной бане делала каждый день,реально помогало.и прикладывала к груди по каждому писку

Отдыхайте побольше, мужа на прогулку с коляской, а сами поспите часок другой.
Теплый душ хорошо помогает.

Ту-ся
молока мало

Молока мало, если ребёнок теряет в весе. И/или мало писает.
У вас какой из этих признаков присутствует?

Ту-ся

Уже много раз писала, ещё раз вам напишу про свой личный опыт. У меня тож молока было не много, но педиатр меня спасла, она посоветовала пить Млекоин 2 раза в день и Лактамил тоже по 2 раза в день. У меня на следующий же день молока пришло столько, что ребёнок наевшись просто отвалился спать! я даже заплакала от счастья...
Очень вам советую эти препараты, плюс в Лактамиле есть витамины, которые необходимы вам и вашему малышу.
Нам уже полгода, я до сих пор пью лактамил и млекоин. очень довольна!

Lisija
Чай горячий с молоком.

*Andy*
душ контрастный на грудь

Тоже это делала, можно сказать, что частично и это помогло.
Пить конечно много приходится, но я люблю чай, поэтому проблем нет.

Lisija
Чай горячий с молоком.

миф :)
прикладывайте как можно чаще, качественное питание, питьевой режим - достаточно жидкости, психологическое состояние важно, не нервничать, хорошо высыпаться!!!! Ну и вера в то, что обязательно получится!

хотите - кормите :) сколько раз в день писает ребенок? маленькие прибавки - это сколько? к консультанту по ГВ обращались?

Скорее всего сейчас у Вас лактационный криз. А потом еще может быть у ребенка ложный отказ от груди- когда маму отталкивает, грудь выплевывает. В эти моменты женщины думают, что молока совсем мало или оно пропало. Всё тут правильно написали и про травы и про душ и про препараты. Вам нужно поменьше думать про прибавки, и почаще прикладывать, смесью не докармливать, потому, что чем чаще ребенок сосет грудь, тем больше у Вас будет молока, оно вырабатывается в ответ на сосание.

Ту-ся
Что сделать чтобы молока стало больше?

кормить чаще и не давать смесь.

Ту-ся
нам всего 3 месяца, но молока мало

как определили?
Ну и учтите, что в этом возрасте лактация устанавливается, молоко перестает копиться в груди между кормления, и вырабатывается во время сосания.

Пиво безалкогольное помогает многим, но там столько дряниии %)

И еще добавлю от себя:раздевайтесь по пояс и малыша голенкого прижимайте к себе,кормите грудью,любуйтесь на него,обнимайте.Тактильный контакт кожа к коже очень помогает лактации.

Lisija
Чай горячий с молоком.

что именно чай-миф-нужно любое горячее питье..или теплый душ я просто солевую грелочку прикладывала..протоки расширяются молочко быстрей бежит...раз хотете кормить-значит будете-главное не сомневайтесь- у вас еще лактация устанавливается...так что побольше терпения и уверенности в своих силах...
на счет мало вес набирает-мы первый месяц 300 гр набрали-кошмар кричала педиатор глядя на мою абсолютно спокойную розовощекую дочь..задумчиво зырящую на нервную тетю доктора ,и прописала докорм ..а я-дурочка согласилась-мало ли че-ребенок первый..и молока стало все меньше и меньше...пока я не очнулась и не поняла-еще немного и его ваще не станет...сколько потом выправляла себе ГВ.

оптимистка :)
кормить чаще и не давать смесь.

:dada:
стараться давать смесь по-реже или совсем не давать, а так постоянно предлагайте титю, и по-дольше пусть висит.

Zебра
Чай горячий с молоком.
миф

любой горячий напиток, усиливает кровообращение в груди, мне помогает, когда сын почти всё высосет, хотя у меня проблем с лактацией нет ттт

ВихлястаяЗихлюшка
чем чаще ребенок сосет грудь, тем больше у Вас будет молока, оно вырабатывается в ответ на сосание.

+++++++++++++ у меня был небольшой криз, чаще прикладывала и даже прикормы в эти дни не давала

Ту-ся
но молока мало. Прибавляем в весе тоже мало. С 2 месяцев очень редко, но докармливаю смесью, когда уж совсем голодная. Что сделать чтобы молока стало больше?

1. Какие прибавки за последний месяц?
  2. Подсчитайте количество пописов в сутки, только в этот день не допаивайте и не докармливайте.
  3. Соска присутствует?
  4. Как часто малыш прикладывается к груди?
  5. Сколько "дежурит" одна грудь?
  6. От чего решили, что молока мало?

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

писаемся то мы хорошо, а вот в весе немного прибавляем - врач ругается.

Ту-ся
а вот в весе немного прибавляем

немного - это сколько?

Лактомил пью а млекоин найти не могу - и пользы мало.

я не считала, но больше 10

когда в груди молока мало и его надо рассасать она просто орет и не берет грудь - уже третий день так (вечером) - я сдаюсь и даю бутылку. А вчера стала кипятить бутылочку и забыла про нее, на сайте увлеклась, а когда вспомнила так она расплавилась уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы