Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кормить грудью.

за первый месяц мы набрали 805 гр. за второй 470 за 3 недели следующие 250 соска при засыпании, Едим каждый час но за час молока очень мало накапливается она спит у меня днем по 5-6 часов, молоко прибывает. а сосет с жадностью и орет когда не льется. И еще даю бутылку почти каждый день (раз в сутки вечером) так она наверное и привыкла к халяве.

а можно ли физ. упражнения делать пресс качать, немного похудеть хочется или это влияет на молоко?

Ту-ся
соска при засыпании

убрать

Ту-ся
за первый месяц мы набрали 805 гр. за второй 470 за 3 недели следующие 250

нормально и не мало.

Ту-ся
она спит у меня днем по 5-6 часов

кормить спящую через каждые 2-3 часа.

Ту-ся
а сосет с жадностью и орет когда не льется.

это потому, что

Ту-ся
даю бутылку почти каждый день (раз в сутки вечером)

Ту-ся
а можно ли физ. упражнения делать пресс качать, немного похудеть хочется или это влияет на молоко?

можно. на молоко влияет положительно. главное, в меру )

Ту-ся
за первый месяц мы набрали 805 гр. за второй 470

абсолютно нормальная прибавка за первый месяц...вполне приемлимая за второй...

Ту-ся
а сосет с жадностью и орет когда не льется

прально- хочется чтоб молочко само в рол лилось...лентюхи все дети...а молоко чтоб было надо трудится и добывать...первое время..

Ту-ся
а когда вспомнила так она расплавилась уже

поверьте это знак,это к лучшему

Я тоже подумала что значит выкинуть пора бутылку и кормит грудью :)

А как же ночью то самой проснуться будильник разве что ставить

Ту-ся

можно и так, можно спать вместе... главное кормить в под утренние часы - с 4-х до 8-9 утра.

Ту-ся
за первый месяц мы набрали 805 гр. за второй 470 за 3 недели следующие 250 соска при засыпании, Едим каждый час но за час молока очень мало накапливается она спит у меня днем по 5-6 часов, молоко прибывает. а сосет с жадностью и орет когда не льется.

Судя по описанию, проблемы только у вас в голове, чисто нафантазированные ;). И куча совершенных на ровном месте глупостей, из-за которых вы запросто могли уже лишиться молока...
Однозначно - выкинуть бутылку и соску (категорически не давать ни при каких обстоятельствах), кормить, когда попросит (днем будить).

Ту-ся

Ночью не ест что ли и не просыпается? Ночью нужно чтобы ребенок ел хотя бы пару раз под утро, а так пусть спит :)

Попробуйте купить окситоцин (за 10 ампул по 1 мл рублей 40). Мне давали в больнице, когда лежала с подозрением на лактостаз. По 5 капель в каждую ноздрю непосредственно перед кормлением. Я у медсестры спрашивала, так она сказала, что пригодится, когда молока будет мало в 3 месяца. Так вот в 4 тоже так было, что ревет, ненаедается (из бутылки даем и то только свое молоко - размороженное, и то соска - для воды, там самое маленькое отверстие, а не для молока). Окститоцин это один из двух гормонов, влияющих на ГВ. Пролактин отвечает за выработку молока, а окситоцин = за его отхождение. В холодильнике всегда есть ампулы на запас. Если чувствую, что молока мало - капаю в нос. Иногда поменьше - 2-3 каплю в каждую ноздрю, но обязательно перед самым кормлением.
Мне тоже врач посоветовала смесью докармливать, когда мы в первый месяц не набрали ни грамма. Щас нам 5 - весим 8,5. И все на ГВ без прикормов и смесей. И обязательно надо прикладывать ночью. Если будет сильное желание, то могу помочь с окситоцином, только я не из Бурга.

Ту-ся
когда в груди молока мало и его надо рассасать она просто орет и не берет грудь - уже третий день так (вечером) - я сдаюсь и даю бутылку

теперь ребенок знает, что можно немножко поорать, и мама даст бутылку. Терпение и настойчивость - никаких бутылок.

Ту-ся
Едим каждый час но за час молока очень мало накапливается

оно и не будет больше накапливаться в товарных количествах, оно будет вырабатываться по мере сосания.

Lisija

чай с молоком = молоко содержит белок, он трудно усваевается и может вызывать брожение в кишечнике ребенка, колики.. лучше уж без молока..
мне помогал в кризы только чай хипп для лактации.. ребенок у меня до 4 месяцев висел вечерами на груди, очень выручал чаек.. попробуйте ;)

Ту-ся
когда в груди молока мало и его надо рассасать она просто орет и не берет грудь - уже третий день так (вечером) - я сдаюсь и даю бутылку

Каждый раз надеюсь - а вдруг что-то новое напишут
Ан нет

Вам тут хорошие ссылки дали

она перестала просыпаться ночью. Засыпает часов в 11 и до утра

Ту-ся

После смеси? или гм?

Ту-ся

Ксенчик
лавное кормить в под утренние часы - с 4-х до 8-9 утра.

так что не ленитесь, хотя бы один раз ночью кормите ребёнка.

возможно после смеси перед ночным сном

А можно пользоваться электронным массажером для похудения. У меня супер аб джимник из теле магазина или это чревато?

У меня была та же проблема, пила компоты из сухофруктов ( яблоко+ изюм), чай со сгущенкой (сгущенку варила сама), Хорошо также помогли те же детские смеси( себе заваривала вместо чая 100 % результат).Из препаратов молоко хорошо прибавлял Апилак ( но его пить осторожно ,в состав входит пчелиное маточное молочко, если есть аллергия на мед то нельзя) через пол часа грудь полная.И еще один нюанс, когда начала пить чай без сахара молока стало гораздо меньше.

Ту-ся
соска при засыпании

замените грудью;)

Ту-ся

давайте грудь в подутренние часы, это залог хорошей лактации

У нас тоже такое было в 3 месяца )) Чай Hipp для кормящих мам неплох, горячее питье, и мне очень помог млекоин - гомеопатические гранулки ))

чай я тоже без сахара пью, а про смеси не знала- надо попробовать. А не подскажите где купить апилак и млекоин - не могу найти. Сегодня боремся без бутылки - я ее вчера расплавила - перекипятила ;)

Ту-ся
апилак и млекоин

смотрите на медгородке.
Сама вчера купила, аптеку нашла как раз на медгородке.
medgorodok.ru

Лапин
смотрите на медгородке

не из ебурга автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы