Тема закрыта

Причина: 0

Период ползания

Здравствуйте. Мы вот начали ползать и в связи с этим возникли некоторые трудности. Т.к. ползает еще плохо, то натыкается на все головой (шкафы, стулья и тд) На сколько это травмоопасно??
Когда переехали с дивана на пол, то стелили одеяло, а сейчас она выползает за его пределы и иногда ложиться животом на холодный пол (у нас линолеум)- ПЕРЕЖИВАЮ- девочка всё-таки.
И ещё, подскажите когда детки начинают нормально ползать (не падать, не заваливаться и тд).
Всем заранее спасибо.

zozola
Т.к. ползает еще плохо, то натыкается на все головой (шкафы, стулья и тд) На сколько это травмоопасно??

если волнуетесь, купите накладки на углы или одеялами завесьте и подушками заложите все опасные тумбочки и столы )))

zozola
Когда переехали с дивана на пол, то стелили одеяло, а сейчас она выползает за его пределы и иногда ложиться животом на холодный пол (у нас линолеум)- ПЕРЕЖИВАЮ- девочка всё-таки

ничего ужасного не вижу ) ну страшно - одевайте в бодик или слипик )
про ползание:
все по-разному ) я не заметила этого переходного момента почему-то )) помню, что так было, но сколько этот период длился - не помню Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 17:09

zozola
и иногда ложиться животом на холодный пол (у нас линолеум)- ПЕРЕЖИВАЮ- девочка всё-таки.

а что такого у девочек в животе, чему вредит линолеум?
Она ж не голая ползает (да хотя бы и голая) ;).
Меньше заморачивайтесь, в общем ;). Острые углы постарайтесь все же ликвидировать по возможности :)

Начал ползать в 6,хорошо пополз где-то в 7,ну и до 10м ползал,ничего не завешивала,не заклеивала. Ударялся не страшно ведь.Скорость то у него при ползанье не 60км/ч.

Элизабет
ничего не завешивала,не заклеивала. Ударялся не страшно ведь

острое\мелкое только убрала и всё
сейчас бегает, так я угол на ручке софы одеялом завешиваю, а то на скоростях уже по софе летает и падает как придётся... страшно...

Элизабет
Начал ползать в 6,хорошо пополз где-то в 7,

пару раз ударится понимать начнет,что больно будет стараться делать ,чтоб не было больно,у меня так научилась осторожно ползать))

zozola
одеваю, но когда беру её, то пузик холодный (((

ну и что?

zozola
дак ползаем то по всей квартире-одеял не напасешся ))))

ну тогда учитесь спокойнее реагировать на то, что ребёнок врезается в тумбочки

zozola
плачет сильно - больно ведь

сколько раз ещё Ваш ребёнок упадёт и будет плакать из-за этого... спокойнее реагируйте ))) я сын научила смеяться, когда он ударится ))) если действительно больно - он плачет, если не очень больно - смеётся )) просто сама смеялась "ой, кто этот так стукнулся? Алёшка? ну ты даёшь!" и он сам начинал смеяться, мол "чего это я тут плакать собирался, смешно ведь!"

zozola
Чтоб не простыла

дома градусов 10, видимо, если Вы боитесь так ;)

мы позлали где то с 8 до 10 мес ползал в нашей комнате (ковер) а если в большую или коридор то вела за руки, сам не уползал если надо было выйти то дверь закрывала он играл один

те же вопросы были, когда начинали ползать. уже начали появляться шишки от неудачных попыток встать, держать за основание стола... первый раз увидела, не знала куда бежать - что делать... потом успокоилась...сейчас стала относиться проще.

zozola
плачет сильно - больно ведь

Не факт что прям сильно больно. У меня дочка тоже во всю ползает и вставать учится. Иной раз шлепнется на попу возле кресла и смотрит на меня типа плакать или нет, пожалеют или нет :D хитрюга еще та! Одеяла у нас в комнате настелены, но естественно выползает в коридор на кухню, в ванну залазить научилась там поребрик высокий. Пузо не холодное. Памперсы + колготки или еще лучше штаники (чтоб ступни были голенькие). А сверху майка или футболка.
Когда училась ползать и у нее не с первого раза получалось, плакала тоже тк охота ведь! :)
а от всех углов не застрахуетесь к сожалению. ;) моя дочка обожает открывать ящички. В тумбочке нормально они маленькие и пальчики не прижимают, а вот ящиком комода пару раз прищемила ручку теперь туда не лезит. Еще когда стоит у опоры не просто тупо отпускается и летит на пол, а научилась аккуратно присаживаться и только потом отпускает ручку.
И ваша научится. Вы только прям не носитесь над ней страхуя, а дайте типа свободу, поглядывая и следя. Еще хорошее упражнение - лечь на пол и пусть дочка по вам ползает тудыть-сюдыть. Моя обожает эту игру :) еще кидает игрушку через меня, переползает, берет и по новой :D
удачи и терпения вам!

Клюква
Она ж не голая ползает (да хотя бы и голая)

вот успокойте меня :) не по себе, когда голопопый ребенок выползает за пределы одеяла, но он не жалуется

tata_vata
не по себе, когда голопопый ребенок выползает за пределы одеяла, но он не жалуется

успокаиваю - сын летом в саду по земле ползал и на грядке сидел (в трусах, но всё же) :)
дома вряд ли бывает так холодно и так грязно, что ребёнку нельзя голышом на полу лежать, а тем более - активно двигаться )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы