Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно одеть ребенка?

Девочки подскажите пожалуйста кто во что сейчас одевает детишек? 6-9-мес?
Нам 7 мес. я одеваю доче на голову тонкую шапочку и свеху межсезонную рейма и получается капюшон от комбеза если в коляске спит. Ей так жарко ребенок потеет. Одну тонкую шапочку одевать и капюшон то сбоков задувает еще прохладно ( но что делать с капюшоном куда его девать?) Вобшщем не могу разобраться как надеть ребенка. Может кто уже не носит комбезы в курточки переоделись? поделитесь? как одеть чтоб не жарко и не холодно %)

я одеваю легкую шапочку типа чепчик, сверху чуть теплее (что бы ушки закрыты были хорошо), в капюшон голову не кладу. как бы складываю его пополам и кладу голову сверху на него.

календула
Ей так жарко ребенок потеет

календула
Одну тонкую шапочку одевать и капюшон то сбоков задувает еще прохладно

:boom: так жарко или прохладно??? Что и куда может задуть, если ребенок в шапке??? %)
Зачем капюшон надевать вообще на ребенка? Надели тонкую шапку, и все... Если прохладно, то межсезонную шапку, И ВСЕ.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 17:20

календула
Одну тонкую шапочку одевать и капюшон то сбоков задувает еще прохладно

+13 на улице ;) если ребёнок в колясе лежит, то ему этого более чем достаточно, у вас ведь ветер не гуляет по кояске, правильно? если сидит, то подтяните немного капюшон - и всё. Моя в лёгкой трикотажной шапке щеголяла в том году в это время, было ей 5 месяцев, капюшон одевала когда реально сильный ветер был

Fit
как бы складываю его пополам и кладу голову сверху на него.

так же делали, никогда капюшон не одевали

Тонкую шапочку я имела ввиду чепчик если по другому.
А одну межсезонную не приятно к голове( у нас рейма они без подклада)
А если без капюшона надеть шапочку токая вязка на хлопковом подкладе это нормально щас? или тоже перебор? :(

календула
я одеваю доче на голову тонкую шапочку и свеху межсезонную рейма и получается капюшон от комбеза

:y_0024: смахивает на зимне-морозный вариант...

календула

Это вам ребенок сказал? Вы сами-то тоже по 2 шапки носите? Вот вы гуляете с ребенком, на вас чепчик и шапка?
Нахрена покупать дорогие продуманные шапки, чтоб надевать их на чепчики??? (недоумеваю)

календула
А если без капюшона надеть шапочку токая вязка на хлопковом подкладе

ну уж получше, чем то, как вы сейчас гуляете
или купите простую трикотажную шапочку, на лето тоже сгодится по холодной погоде

Клюква
Нахрена покупать дорогие продуманные шапки, чтоб надевать их на чепчики??? (недоумеваю)

традиция

Vikulizm
ну уж получше, чем то, как вы сейчас гуляете
или купите простую трикотажную шапочку, на лето тоже сгодится по холодной погоде

Т.е. вы считаете что сегодня при таком ветре можно одеть тонкую трикотажную шапочку и идти гулять? :(
Мне как то страшновато. Кто что скажет по этому поводу?

Клюква
Вот вы гуляете с ребенком, на вас чепчик и шапка?

календула
одеть тонкую трикотажную шапочку и идти гулять

так они разные бывают, в однослойной не пошла бы, а в плотненьком чём-нибудь и на ушках 2 слоя можно..

календула

если ребёнок лежит в коляске, то вообще не вопрос... для меня был

календула
Мне как то страшновато

это самое главное и есть ;) слои одежды снимайте с ребёнка по одному и опытным путём определите, в какой одежде ВАШЕМУ ребёнку комфортно
вообще станно одевать ребёнка, ориентируясь на собственные эмоции, а не на его, ребёнкину, реакцию

календула

Почему Вы решили, что неприятно? Шапка то ведь специально для малыша пошита из нормальных материалов. Одевайте одну шапку рейму, без капюшона и будет нормально ребенку.

martian
Одевайте одну шапку рейму, без капюшона и будет нормально ребенку.

имхо в межсезонной шапке жарко уже, +13, повторюсь. до +5... ну +10 можно её ещё потаскать, и то жарковато в +10 уже

Надо одевать ребенка по погоде. Моей дочке 7 мес. Когда на улице +15 мы одеваем шапочку хб и трикотажный комбенезон. Когда +10 или ветер прохладный, шапочку чуть теплее (но однослойную) и костюм хб с подкладом. Честно говоря, я не понимаю, когда мама идет по улице в легом пиджаке и балетках, а ребенок в коляске в двух шапках, комбезе зимнем и сапогах на меху колбасится.

Futbolka
Костюм х.б. с подкладом? Это на синтепоне? Вот сли не секрет, то сегодня вы в чем гуляли? Можете по порядку написать :)

Vikulizm
имхо в межсезонной шапке жарко уже, +13, повторюсь. до +5... ну +10 можно её ещё потаскать, и то жарковато в +10 уже

У реймы от +5 и выше указан температурный режим( верхняя отметка не указана)

календула
У реймы от +5 и выше

это не межсезонка уже, а ветровочный вариант вроде.
мы сегодня гуляем в ветровочной рейме (0 - +15), колготки, водолазка, ботинки... памперс... трикотажная шапка. папа сейчас на улке с лялей, он стопудоф про капюшон вспомнит только если деть в грязь головой упадёт и шапку испочкает тогда снимет шапку,капюшон наденет и продолжит прогулку

календула
У реймы от +5 и выше указан температурный режим( верхняя отметка не указана)

ну дык давайте ее щас до +30 носить ;) Ну подумайте сами-то..
а мне вот интересно,а почему вас больше волнует то,что на голове у ребенка? Я так думаю с подобными тенденциями (2 шапки+капюшон в +15) на теле у ребенка еще зимний комбез с кучей кофточек...вам не жаль детеныша? :)

доче 4,5 мес. Одеваю тонкий чепчик + шапочка из флиса,
а капюшон

Fit
как бы складываю его пополам и кладу голову сверху на него.

++++

мне врач сразу сказала, ребенка одевать также как сама одеваешься, не перегружать, ходит сейчас в одной шапке трикотажной, средней теплоты, будет теплее тонкую оденем

Mozolk@
ну дык давайте ее щас до +30 носить Ну подумайте сами-то..
а мне вот интересно,а почему вас больше волнует то,что на голове у ребенка? Я так думаю с подобными тенденциями (2 шапки+капюшон в +15) на теле у ребенка еще зимний комбез с кучей кофточек...вам не жаль детеныша?

С одеждой все в порядке в зимнем не ходим не думайте так плохо
меня просто интересует именно что сейчас одеть на голову потому как шапок много всяких, но которые трикотажные мне кажется тонковаты еще рано, а которые межсезонье в них уже жарковато, поэтому поинтересовалась кто что носит.
Очень помогли с капюшоном спасибо я просто всегда раньше капюшон одевала если спим в коляске, щас попробую как посоветовала Fit

Тина вам тоже спасибо я так и буду наверно делать этот вариант мне больше всех подошел, а в одной тонкой трикотажной я ребенка не поведу в такой ветер гулять :(

Vikulizm
папа сейчас на улке с лялей, он стопудоф про капюшон вспомнит только если деть в грязь головой упадёт и шапку испочкает тогда снимет шапку,капюшон наденет и продолжит прогулку

УЖАС УЖАС!!! :=-O:

календула
УЖАС УЖАС!!! ::=-O::

а что ужасного? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы