Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рано вводит прикорм

Нам 6.5 месяцев, кушаем пока только цветную капусту, только вот начали кабачок вводить, а других мамочек послушаешь, дак они едят уже и фруктовые пюре и мясо, и каши и соки пьют %) Сестра, как узнала, что мы еще только овощи едим по-немногу, вопросы да как так, да почему, надо было вам уже это и это (про сок и т.п) :megashock: Вот хочу спросить у таких мамочек, кто рано вводит прикорм: чем вы это мотивируете? Это относится и тем, чьи дети на ИВ, насколько я знаю, исскуственникам советуют так же вводить прикорм с 6 мес.

Приветик всем!!!! Даже и незнаю что сказать наш педиатор нам порекомендовала ввести прикорм в 4,5 месяца. И все нормально еще не умерли,и овощное и фруктовое пюре и соки.Хотя мы на ГВ

мы начали прикорм с 3 мес, с яблока печеного. потом овощи 3 вида до 6 мес. и фруктики груши. бананы. персики. начали рано из-за проблем со стулом. по рекомендации врача. все наладилось. сейчас уже и каши 2 вида кушаем (7 мес).

6 месяцев - это не рано вводить прикорм, мое мнение.
рано, это месяцев с 3-4.
нам тоже 6 месяцев, с 5,5 начали есть цветную капусту, потом ввели картошку (пюрешки сама делаю), вчера решила попробовать кашку - купила гречневую безмолочную малютку. через неделю буду добавлять брокколи, потом еще одну кашку, думаю рисовую. если вовремя не ввести прикорм - потом будут проблемы у подросшего ребенка с восприятием разнообразной еды - будет есть однотипную еду, а от остальной отказываться. есть несколько примеров.

ну, типа витамины и типа приучать ребёнка к еде надо пораньше
а так - какая Вам разница? кормИте, как кОрмите )) всему своё время ))

катя-kot
еще не умерли,

Обалденный аргумент

Мы тоже на ГВ, нам сейчас 5 месяцев и я ввела фруктовое пюре - яблочное.
Во-первых, педиатр сказала, что можно уже начинать. Во-вторых, у ребёнка сильный интерес к нашей еде, хватает всё и тащит в рот. Давали печеньку пососать, так она её не хотела отдавать обратно, понравилось видимо)))
А овощи начнём в 6-6,5 месяцев вводить. Каши примерно в 8.

Поэтесса

Посоветую сходить в кабинет здорового ребёнка при поликлиннике. Там вам индивидуально для вашего ребёнка распишут план питания и введения прикорма.

sunnylana
6 месяцев - это не рано вводить прикорм, мое мнение.

так я так же считаю, просто в 6 месяцев едят уже почти весь ассртимент детских пюрешек, следовательно начали

sunnylana
месяцев с 3-4.

Поэтесса
в 6 месяцев едят уже почти весь ассртимент детских пюрешек

Сомнительный повод для гордости, нам 5 с половиной месяцев, я раньше 7 даже не планирую никаких прикормов. Куда торопитесь-то?

Пусть у них и едят, если мозгов нет, так можно с рождения кормить

Во-первых, прикорм - это индивиуальное дело. И нет ничег плохого, что кто-то уже в 3 месяцааёт ребёнку другую еду.
А с выражениями будьте поаккуратнее, уважать собеседника тоже надо уметь!

Поэтесса
просто в 6 месяцев едят уже почти весь ассртимент детских пюрешек

ну и флаг в руки им )))))) сын у меня и сейчас не ест весь ассортимент детских пюрешек, а ему год и восемь ))))

нам 7 мес, едим тока: яблоко, капусу (цветная и брокколи) и тыкву. сегодня втрой раз дала кашку. яблоко едим с 5 мес, т.к. были проблемы со стулом, а мое поедание моркови\яблок\свеклы
чернослива никак не помогало какать сынуле.

Матвейкина MAMA
Куда торопитесь-то?

дак это я не про себя, я про других говорю и спрашиваю, читайте внимательнее

Поэтесса
читайте внимательнее

Я образно выразились, обращаясь ко всем мамочкам, кто рано прикармливает.

London
Во-первых, прикорм - это индивиуальное дело.

Кто спорит, мой ребёнок, мучаю как хочу

У многих мамочек на инстинктивном уровне сидит желание накормить своего ребеночка повкуснее и поразнообразнее. И это понятно.Производители, зная психологию родителей, стараются во всю.( Вспомнилась недавняя тема про облепиху). Тут надо просто для себя решить, что вам кажется правильным и логичным, не делая так из-за соседки или подруги. Для меня логичнее начать прикорм с 6 месяцев, если нет медицинских показаний (недобор веса, проблемы со стулом, может еще какие), когда ребенок начинает проявлять пищевой интерес. На сегодняшний день реальный пример ребенка с посаженым ЖКТ, правда там ваще все плохо, с трех месяцев кашей манной кормили, а в пять уже и мясцо пошло (смеси видишь ли дорогие)

может не по теме , но расскажу, нам педиатр в 6 месяцев сказала, что нужно кушать в6 месяцев четь ли не все что я сама кушаю и соки и мясо и яичный желток, и все это при том что я до 6 кормила исключительно грудь.ю
Начала я все это дело внедрять и быстренько свернула эту кухню, ребенок не хотел все это кушать, ему подходит постепенно вводить овощи, на сегодня мы едим только цв капусту и немного брокколи. Так что смотрите на своего ребенка и радуйтесь, пусть сестра кормит своего так как считает нужным, у меня сестра кормит свою малышка творогом, борщом и бананами в 7 месяцев, я ей тоже говорю, что так не нужно делать , но она не обращает внимание, говорит , что малой нравиться

слушайте... воть не для срачки - просто интересно... те, кто кормит трехмесячных малышей-как вы это делаете? вот технически? Садите, надеваете передник, подносите ложечку ко рту??????? :=-O:

Homkin
слушайте... воть не для срачки - просто интересно... те, кто кормит трехмесячных малышей-как вы это делаете? вот технически? Садите, надеваете передник, подносите ложечку ко рту???????

мне тоже интересно... нам 6 мес и то не очень пока понимаем как есть надо, вылезает еда изо рта, а в 3 месяца еще язык все выталкивает из ротика!

sunnylana

мне тоже интересно... нам 6 мес и то не очень пока понимаем как есть надо, вылезает еда изо рта, а в 3 месяца еще язык все выталкивает из ротика!

и мне ! Я с дуру из за того что плохо прибавляли попробовала в 4 месяца дать прикорм. Потом плюнула и сказала врачу вот такие мы дюймовочки! И кушаем титю, нам так удобно и спокойно. Говорят у тех деток которых позже прикармливают иммунитет выше. Я в 4 месяца даже ложечку сунуть не смогла а из соски все выталкивалось напрочь.
Хорошо что во время поняла свою ошибку.

Нам три месяца, на ГВ, я не хочу рано вводить прикорм, просто, без аргументов, просто не хочу, считаю, что в молочке и так пока достаточно витаминчиков. Моей племяннице 4,5, с трех есть яблочки печеные, недавно родители дали попробовать пиццу %) , я, откровенно была в шоке.

Поэтесса
кто рано вводит прикорм: чем вы это мотивируете

Старшему бифилин начали давать с 2 месяцев, потом пошло: соки, пюрешки, мясо....... %) дуро была, чо.

Мама Кирилла
пиццу

С грибами?
Или с острым перцем и салями?
Итальянцы, чоуж

Мне понравилась надпись на испанском детском питании (причём интересно - монопюре не встречала совершенно, сразу смеси овощей):
до 6 месяцев лучшим питанием для ребёнка является грудное молоко. Как-то так. Когда у нас такое будут писать на пюрешках?

катя-kot
все нормально еще не умерли,

фигасе. когда умрет (ттт), тогда и заподозрят неладное %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы